![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Байки полосы отчуждения . 3.-« ШТУЧКА »
Старой сутулой собаке худой
Хочется тоже порой оказаться С влюбившимся сердцем, С открытой душой. 3.-«ШТУЧКА» - Папа, ты чё, плачешь? - Да нет, сынок. - Как нет, я ж вижу! Так нечестно ты говорил мне, что врать некрасиво. - Я не вру, просто не знаю, как сказать. - А скажи так, чтоб я понял! - Ели я скажу так, чтоб понял ты, думаешь, я сам пойму тоже? - А я уверен! - Давай, попробую. - Ты не пробуй - ты СТАРАЙСЯ. - Я стараюсь. Давай тогда так, представить можешь штучку хорошую какую-то? - Штучку? Как игрушку, что ли или как приборчик? - Точно – представь красивую, сложную, приятную, полезную нужную хорооошуууююю игрушку. - Ага. - Вот она есть. Но не у тебя и не у нас. И ей пользуются, и она себя полезной чувствует. И нужной, но иногда не знает, почему у неё что-то не так. То не получается, это получается не так кА хотелось. А потом она в руки к плохому мальчику попадает. Который просто, побаловаться с ней хочет, да поиграть. У него и других игрушек и штучек хватает. А пользы для неё он не даёт. И от неё тоже не получает. И ей даже нравиться что он плохой. И она думает, что так и должно быть. И он играет ею только когда ему скучно. - Я понимаю, пап, но ты не за это же? - Ну, нет. Не за него, конечно. Просто так получилось, что она мне попала в руки. И очень понравилась, тоже. И очень она красива, сложна, полезна, приятна. Но не совсем так работала, как может, и сама не знала, какая она на самом деле. А мне так понравилась она, что я решил ей помочь, нашёл те кнопочки, что надо нажимать, включать и двигать, чтоб она работала так, как надо. Ей, прежде всего самой, надо. Чтоб ей и хорошо было и полезно и красиво и приятно быть. И чтоб ей любовались те, кто красоту по-настоящему ценят. И я очень радовался тому, что она обрадовалась себе. Такой, какой она должна быть. Такой, какой она теперь стала. - Ну это же здорово – чего тогда слеза в глазах? - Понимаешь, я хотел, чтоб она стала новой. Ну, если не стала, то почувствовала себя новой, открыв в себе и новое и красивое и полезное. - Понимаю. - И она понимает, я так думаю. Только, я ж не мог взять её только себе. И рядом с ней тоже не мог постоянно быть. А ей очень хотелось и показать и попробовать себя такой, какой она стала. А перед плохим - она по дразниться хотела. И специально ему попалась. И конечно - она была красива и прекрасна и всё полезное ему показала, и он был рад. Но и она тоже обрадовалась. Что и такой она даже больше ему нравиться. - Он её сломал? - Надеюсь, что нет. - Он её себе забрал? - Нет, она ему думаю по прежнему не нужна. Даже такая обновленная. - А может вообще – он не забрал – а вернул? Ну -он потерял её, а теперь нашел такой новой? А может он не такой плохой для неё? Может она его полюбила ещё до тебя? А может она рада что ещё больше может для него сделать и для себя? Может он такой её ещё больше любить будет? - Может. Я Про Это Не Подумал. - Так чего ты тогда так печален? - Потому что плохим мальчикам нельзя отдавать такие хорошие вещи. Пока. Пока они не заслужили. А других мальчиков она не может порадовать, пока у него в руках. - А ты видел её после этого? Она правда лучше стала? Он хуже её не сделал? - Да, сынок, видел. Да, лучше она, лучше. И сама, похоже, счастлива. - Так скажи- слёзы у тебя почему, если она лучше и ей хорошо? - Наверное, потому, что я уже не мальчик. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Байки полосы отчуждения . 3.-« ШТУЧКА »
мда, кошмар пигмалиона, а рассказ хорош и приятен в чтении...
|
![]() |
Метки |
байки, байки полосы отчуждения, полоса отчуждения, рассказ пограничника, рассказ пограничников, рассказы пограничника, рассказы пограничников, штучка |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Байки о байкерах
Автор Чудновский Игорь
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 69
Последнее сообщение 25.03.2014 20:11
|
||||