![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что измеряют Кобелиметром?
Что измеряют Кобелиметром?
В части полным ходом шла подготовка к учебной тревоге. Командир предупредил, что лично проверит у каждого укладку «тревожного» чемоданчика. Старожилы усмехались: пусть проверяет. – Чемоданчики у них стояли укомплектованными уже много лет. А молодежь забеспокоилась, засуетилась. Тут, надо сказать, недавно в часть прибыл новый контингент военнослужащих – женщины. Вот они-то о «тревожном» чемоданчике услышали впервые. Одна из них, Светлана, обратилась к офицеру со стажем за разъяснением. Тот согласился помочь. Достал свой чемоданчик, открыл и показал на приклеенный к внутренней поверхности крышки перечень комплекта. Сослуживец диктует, а Светлана старательно пишет в блокнот: - Сухой паек - смена белья - карта -курвиметр… - Курвиметр? - Удивленно переспросила Света. - А это еще что такое??? ![]() Офицер в тот момент находился в самом благодушном расположении духа, и не упустил случая ст****уться над коллегой. Ты, говорит, вычеркни это слово из списка. Этот прибор исключительно для мужчин. А у женщин в укладке должен быть другой – кобелиметр называется. - А где его брать? – совсем растерялась Светлана. Офицер, едва сдерживая улыбку: мол, на нашем складе их полно. Ты только не забудь оформить рапорт с заявкой на командира части: «Прошу выдать для укладки «тревожного» чемоданчика пять кобелиметров». У нас же пять женщин?;) - Ага, - подтвердила она и, поблагодарив за отзывчивость, удалилась. На следующей день командир части собрал всех офицеров, сделав исключение только для женщин Потрясая заявкой на пять кобелиметров, с использованием ненормативной лексики он сказал подчиненным, что думает по этому поводу. :58: Мужики оценили прикол на «отлично», да и сам командир позже признался, что шутка ему понравилась. ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Что измеряют Кобелиметром?
А вообще тревожный чемодан это такая штука,в которое влазит все ненужно дома. С моего чемодана пропала консерва(до меня она лет 10 у старшины в каптерке валялась),на следующий день,некоторым бойцам хоть свисток в задницу вставляй.
|
||||
|
||||
А у нас что по-дешевле и не нужнее ложили.Вот бы хохма была если бы с этими чемоданами действительно отправили бы.Половина бы в свое нижнее белье не влезла бы
|
|||
|
|||
Ну вы блин даете....а если война,а если опять немцы...а у вас тухлая килька...противника надо встречать с почестями как князь Игорь учил,с мечом по башке....Я вообще считаю ,что женщинам в войсках делать нечего...войска должны быть на 100 % профессионально -боевыми.а обслуга (обоз ) вольнонаемными...В Чечне взвод армейский видел с алкашами лейтенантом и прапорщиком и человек 13 бойцов-срочников без курвиметров и автоматов брошенные ,голодные ,никому ненужные выполняли функции прачечной или какой-то хоз обслуги...я пока рядом стоял подкармливал их....все наоборот лучше бы туда вольнонаемных набрали,в связь нелинейную,в управу бумаги носить,в финчасть вместо тупых полковников ит.п. но вольнонаемных,а по картам курвиметром расстояния мерить не каждому дано...Как я выступил ВИКА??? да наболело и надоело все...мы коров на льду учим пируэты выписывать,а боевых пацанов аллеи мести...
|
|
|||
|
|||
Мне бы жену такую с зарплатой и чтоб вечно на работе была я бы тоже дома лежал на печке...
|
|
||||
|
||||
Ринька! Братан!
А что ложить,ложишь для того чтобы было.А нормальную консерву и сами бы съели,и много ниржнего белья,как говорил А.В Суворов"У хорошего солдата перед боем всегда понос"
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
![]() |
|
Метки |
кобелиметр, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, что измеряют кобелиметром |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |