![]() |
|
|
||||
|
||||
« Кто не рискует …»
«Кто не рискует…»
Вчера вот буквально. Практически намедни! Говорили о том – как же мы к невоенной жизни приспосабливались. Каждый, конечно по-своему. Но – ведь все рисковали. Так? Как Саша – сказал – «Это там – мы офицеры – полковники-майоры, а тут – на мелкоту молодёжную глядя – не грех и потеряться поначалу!» ТАК ОНО! ТАК И БЫЛО! И всё, что я умел на ЭТОЙ стороне жизни человеческой – это рисковать. Разумно, на приделе возможностей и на уровне наглости высшего качества – но РИСКОВАТЬ. Я как-то сразу себе определил, во что можно играть – а во что не стоит. Ну вот, например игра в футбол. В России для неё целая сборная команда собрана-придумана. Хотя они и не футболисты – а так – БЕГУНЫ С МЯЧЁМ НА 90 МИНУТ ПО ГАЗОНАМ. В футболе есть правила, трёшка судей, жёлтая и красная карточки и болельщики. И там толкаться – сложно, хотя порой и можно. Сложная игра- не спорю. Но примитивная. С футболом в ГРАЖДАНСКОЙ жизни можно бизнес сравнить. Или работу всего нашего горячёлюбимого МВД. Вроде и есть правила – но судьёв маловато. А болельщики на игру не влияют. Ну или ещё – хоккей! Все, вроде, в неё играть могут – был бы материал подручный – для клюшки-шайбы. Только там всё потрудней, тяжелей и больней. Грубоватая игра, но мужская, как не крути! Эт, у нас, больше КГБ, МГБ, ФСБ, ФСК и иже с ними налоговые так играют. А есть ещё и гольф. Заморская игра. чУДнаЯ! Вроде и клюшки – а не толкаются! Вроде и мячик – а не пинаются. Вроде и ворота есть, тока в земле копаные. И ещё флажёчки – куда мол бить надо. Трудная игра. Но нежная. Никому не видать – с какой силой- дурью молодецкой ты выбранной клюшкой и куда по мячику лупишь. Никто и не знает как от напруги кости-мышцы скрипят! Все смотрят на результат. Ежели мячик в лузу сам закатился – визжит-хлопает-трясётся зритель! Иногда не только шляпы-шляпки в верх летят…. Бывает что и бельё кружевное, исподнее на веточках зависает… Ну – ведь правда – результат видать – напруга- нет! Так и наш бизнес. СДЕЛАТЬ смог? Получилось? – Все – ЗА ТЕБЯ!!! Вокруг, да около, да подальше – все в курсе «Вот ЭТОТ дал так дал! Сделал ТАКОЕ дело! Можно и для нас ТАКОЕ ЖЕ повторить!» А не удалось……… Ну что ж – или только родные «передачку» передадут, или через год позабудут. Только на Пасху и приберут на могилке. Вот только во что-то, гольф напоминающее, мне и пришлось «играть». Тогда ещё государство народу свои ценные бумаги продавало. Апосля МММ-а – народ до ценных бумаг приучен был. Мы ж, мол, не халявщики а партнёры! А те компании, что «по-взрослому» этим делом занимались – и относились к жизни серьёзно. Серьёзность – главный критерий. Это ж, почти, профессионализм. И компания где я трудился профессионально многих обходила. Не на поворотах бизнеса, даже. А ещё ранее. Ну, скажем так – ещё в гараже-конюшне, заранее доля успеха слаженной работой всех профессионалов закладывалась. А на финишную прямую получения денег-денюшек были заряжены МЫ. Поезд Москва-Питер. Два человечка. Сумка полная. Бумаги там. Ценные. На любой станции–полу-станочке выйди – до конца жизни хрен сыщут. И тебе на ВСЁ хватит. Да только и не думалось об этом. В Питере ж целый СБЕРБАНК РОССИИ эти бумажки ждёт. Он же у моего хозяина их за рупь купил, а бабушкам-дедушкам-тётям-дядям в него пришедшим за рупь-десять отдаст. Вот за эту десяточку мы и мотаемся. ПрИБЫЛЯ, как один наш шеф говорил. Приехали нормально. До банка добрались-сдались. Ждём-ссс. Билеты на поезд «Красная Стрела» в обед отходящий. И тут нам две новости выдают. Одна–другой хуже. Во-первых рассчитаются наличкой. Во – вторых инкассаторы где-то подзадержались. Ну мы уж и пообедать сходили, и буклетики их красочные все прочитали, а время ТЯяяяяяяяянется….. Ну в общем за сорок минут до отхода поезда, стоя на проспекте Ветеранов, ловим мы машину – до Московского вокзала-шобы на поезд успеть. Сумка – опять полна-неподьёмна. Как железяк в неё насовали! Остановилась «Нива». Спрашиваем парня – на Московский за полчаса успеем? Вроде да говорит. Еле-еле я сумку назад закинул, рядышком присел, Санька впереди уместился. Двинулись. До первой же пробки. Там нам парень, за рулём сидящий, и говорит – что мол – ПРИЕХАЛИ! Меньше чем за час до вокзала хрен допрёмся. Мы ему – мол – а по дороге поезд встретить-перехватить удастся? Он в обратку – это где? ГДЕ?! Да в Бологое?! Не – говорит – парни -не успеем. Ну, тогда, и не фиг торопиться – уедем поездом попозже. Пробки дорожные – знамо дело к беседе располагают. А он – прапорщик оказывается – и спрашивает – ЧЁ ТАКОЕ ТЯЖКОЕ ВОЗИТЕ? Да вот, отвечаю я - ПОДШИПНИКИ. А чё в Москве подшипников нет? А я и разъясняю – что в Москве то мы и берём подшипники обычные. А здесь, мол у вас в Питере на одном только заводе и есть станки дореволюционные, которые из обычных НЕМЕТРИЧЕСКИЕ делают – ну там из сантиметров в дюймы -инчи их перекалибровывать можно. Для чего? Как для чего? Мы в Москве потом эти подшипники в мастерские , где коробки-автомат для иномарок ремонтируют продаём. Много ли зарабатываем? Да нас в фирме трое всего, вот баксов по 700 на нос и выходит. Часто, говорит мотаетесь? Да раз – два в месяц если клиенты есть. Почти молча на вокзал приехали. Расплатились. Еле выполз с заднего сиденья «Нивы». Сашок мне сумку помогает до камеры хранения тянуть. Поставил в ячейку, код набрал. Закрыл. Поменяли билеты на 21 час вечера. И только в кафе сидючи уже Сашок меня спрашивает: - Константиныч! Чё ты там про подшипники лепил???? - А чё, Сань? - Да нет, говорит. Ни чё. - ПРОСТО КОГДА ТЫ ЕМУ ГОВОРИЛ, Я ПОДУМАЛ - НАХРЕНА КОНСТАНТИНЫЧ ЕЩЁ СУМКУ С ПОДШИПНИКАМИ ТАСКАЕТ????? - Ты что – сам поверил? - Не то что ПОВЕРИЛ!!!!! Я даже обернулся, говорит, посмотреть где вторая сумка!!!! А я ухмыльнулся и говорю : -Саш! А прикинь я бы правду сказал – в сумке 1 миллион 250 тысяч долларов США. Далеко б мы с тобой доехали?! -Не, Константиныч! Ты, блин АНДЕРСОН! -Не, Саш! У меня детей двое и я их вырастить хочу!!! В Москве, проводники поезда стояли с широко открытыми глазами, как двоих пассажиров с сумкой, в кольцо взяли три плечистых мужика и два мента -автоматчика и сжали в микроавтобус. Вечером я глянул на кару – где ж оно, Бологое. Оказалось АЖ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ! Хорошо что не поехали на «НИВЕ»! ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: «Кто не рискует…»
Олежка!
С возвращением! Как всегда - ОТЛИЧНО!
|
||||
|
||||
СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ, РАД ВИДЕТЬ...
ПОЯВИЛОСЬ ВРЕМЯ - ПОДКИДЫВАЮ ТЕМЫ ))) |
|
||||
|
||||
Да ужжжж. Жизнь гораздо реальней. Спасибо.
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничников, риск |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |