![]() |
|
|
|||
|
|||
Готовить быстро , есть не спеша
Как то маленько приболел.Бывает.Второй день дома.Тоска зелёная.Подорвался,по многолетней привычки, в 6 утра...чем себя занять?
![]() Пошёл на кухню сварить себе кофе и взгляд,совершенно случайно,упал на мясо.Звоню жене: -Зачем мясо на столе? -Приеду с работы,чего-нибудь придумаю. И тут в больном и скучающем воображение появился план.Ура...я при деле. ![]() План зрел по ходу продвижения.Осмотрев шкафы и полки,понял,что много мне не надо:мясо,лук,чеснок,зелень. ![]() ...ножи.О ножах ниже.Разделочная доска .Я использую только деревянные.Накакого пластика.Жена пластик и стекло.И на мои доводы,что это тупит ножи...Наточи! Итак,берём килограмм грудинки курицы или индюшки.И режем на кусочки. ![]() Пару луковиц будет достаточно. ![]() А вот для лука я использую другой нож.Маленький нож,с тифлоновым покрытием.Очень острый.В чём минус нарезки лука-слёзы.Почему?Потому,что нарезая лук не острым или толстым ножём,мы его не только режем,но и раздавливаем поры,которые выделяют то,от чего мы плачем.А так же,часто лук начинает расслаиваться,что доставляет неудобство при нарезке.Очень тонкий и острый нож,их режет.Лук не слоится,слёзы не текут.Правда перед этим,по старому рецепту,разрезав луковицы на две половинки,смочите холодной водой и лук,и нож. Для нарезки мяса я использую крупный нож с отверстиями.Отверстия не дают мясу прилипать к ножу и не тянутся следом.И никогда не доводите ножи до заточки.Этим нож портится.Я имею ввижу станки,точильные камни и прочее.Перед тем,как резать,проведите несколько раз по очень мелкому камню и этого достаточно.Нож будет служить вечно.А главное,при покупке ножа не скупитесь.Хороший нож,стоит того,что б за него заплатить. И так лук порезан. ![]() Заливаем в сковороду масло растительное и высыпаем лук. ![]() Можно поджаривать и на большом огне.Но при этом постоянно помешивать и не дать подгореть.Примерно до такого цвета. ![]() Какое масло использовать?Да любое.Какое бы вы масло не использовали,при температуре жарки,оно становится одинаковым.Это не салат,куда используются душистые масла.В данном случае я воспользовался маслом Канола.Оно в два раза дешевле подсолнечного,а эффект при жарке тот же. ![]() Так же я использовал сухой грибной суп. ![]() ...и банку кокосового сока.Сок этот используется именно в таких целях.Я его попробовал.Никакой.Но мясу он придаёт особый оттенок. После того,как лук поджарен,высыпаем его в кастрюлю...литра на 3. ![]() Теперь жарим кусочки мяса.Так,как мяса много,разделяем его на две части.Сыпим соль,перец и столовую ложку сухого грибного супа.Предварительно попробовав порошок на солёность.Что б не получилась двойная порция соли.Если он содержит соль,то обычную соль лучше не добавлять.Не забудьте пару листиков лавра. ![]() И вот пока всё это жарится,источая ароматы,от которых вы исходите обильным слюновыделением...что б не сойти с ума-займитесь картошкой.5-6 крупных картофелин будет вполне нормально. ![]() Нарезаем кубиками и ждём,пока мясо будет готово. И так мясо готово. Высыпаем его в кастрюлю,прямо на лук.Перемешиваем,что б потом лук не перегорел,и заливаем соком какосового ореха. ![]() Получается вот такое месиво...:D ![]() Теперь картошку.Её надо не пожарить,а обжарить.Для чего.Обжаренная картошка,покрывается корочкой.И потом,при тушении,эта корочка не даст ей развалиться и превратиться в пюре. ![]() Картошку высыпаем в кастрюлю и сверху засыпаем зеленью. ![]() Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.И не в коем случае не смешивать.Воду тоже не добавлять.Ведь первоночально это было задуманно,как картошка с мясом,а не суп.У вас есть какосовый сок.Мясо,при тушение,тоже выделяет сок.А закрытая крышка,не даст этому всему "уйти",и картошка,будет тушиться на том пару,которое выделяем мясо.Зелень не смешивать,что б она не варилась,а выделяла аромат,который впитает в себя картошка,находящаяся под ней. Ждём. ![]() ![]() У вас есть минут 20-30,пока это всё закипит и протушится.Что б как то заглушить голодные мысли,толкающие на ...сожрать всё сырым,займитесь уборкой того бардака.который вы сделали. ![]() ![]() Так весело и непринуждённо,прошли пару-тройка часов. ПРОШУ К СТОЛУ! ![]() ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Готовить быстро, есть не спеша.
Олег, спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! У меня только одно замечание - водка у тебя неправильная!:D Ликер! "Шурик, это же не наш метод!" (с):D
З.Ы. Ну и с кокосовым соком у нас проблема - не бывает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Учитывая,что сок какосового ореха дифицит,сделаем что-нибудь более простое и доступное.
![]() С утра на работе.Потом дела.Жена тоже занята.Но вот вы встретились и ,наконец то попали домой.Оба уставшие и голодные.Не то,что у печки...до холодильника нет сил доползти.Но одним,святым духом,сыт то не будешь?По-этому сфарганим что то на скорую руку.Что б просто,вкусно и сытно. Нажми на картинку! Открываем холодильник на предмет проверки.Кабачки.Это мысль. ![]() Берём пару кабачков ![]() тонко срезаем кожуру и нарезаем кубиками,по пол см. ![]() Линейку можно не использовать.Так,на глаз. ![]() Порезали.В это время на огне уже нагрелась сковородка.Поливаем растительным маслом.Ни к воем случае маргарин.Только свежее растительное.Какое?Да своё-рiднесенькое. ![]() И туда это.А в догонку лучёк.Одной цыбули хватит.И помешиваем,что б не пригорело. ![]() Ну и пока оно доходит,берём сыр. ![]() Какой?Да не важно.СЫР! ![]() ![]() ![]() За одно поглядывая и помешивая то.что на сковородке. И вот когда оно стало таким... ![]() акуратно разбиваем яйца.Что б желток остался целым.Это важно. ![]() Чуток подождали.пока белок стал молочного цвета,посыпаем это укропчиком ![]() и ровным слоем,засыпаем нашинкованным сыром. ![]() ...и накрываем крышкой.Теперь почему так важно не разбить желток.У вас получается слоённое блюдо.Внизу кабачки с луком.Потом это залито яйцом.а сверху укроп.Сыр от температуры плавится и покрывает всё это равномерной массой.И вот каждый желток получается в своей оболочке.После того,как накрыли крышкой,подождать минут 5-7 и снимать.Так-как наше блюдо растительно-яичное,можно в тарелочку положить что то готовое мясное или рыбное.У меня была поджареная рыба.И ещё я сделал салат,который описал ниже.Ещё я положил чуток маленьких,солёных помидорок.И вот,что у нас вышло. ![]() К блюду можно вино.Красное.Можно домашнее.а можно и купить.Но,ребята,покупая вино,не скупитесь.Не травите себя гадостью.Вот,какое вино сегодня мы купили.Мне понравилось. ![]() ![]() ![]() Ну вот,в принцыпе и всё-дёшево,вкусно и все довольны. Прошу к столу! ![]() ![]() Последний раз редактировалось ПАЛЕСТИНЕЦ; 26.09.2011 в 21:57. |
|
||||
|
||||
А может так задуманно? Надо попробовать...
|
|
|||
|
|||
К стати говоря...очень и очень хороший.
![]() |
|
||||
|
||||
Рецепты интересные надо попробовать, особенно с кабачками.
|
|
|||
|
|||
Трапеза в Рош а–Шана
Сегодня в Израиле праздник-наступает Рош а-шана. Или еврейский 5772 новый год. Немного о последовательности празднования Рош ха Шана. Что нужно кушать на Рош аШана. Тут некоторые блюда на Рош а шана. Начинается трапеза с Кидуша, над бокалом вина. Хала в этот день должна быть круглой. Ее надо надо обмакивать в мед. Чтобы год был полным и здоровым. Также в Рош а–Шана кушают инжир, финики. Закончились горькие дни наших страданий и начинаются дни счастливые и сладкие.![]() После хал в мед обмакивают яблоки и едят их, желая «чтобы наступающий год был для нас добрым и «сладким», и счастливым. ![]() В Рош аШана принято есть рыбью или баранью голову. Чтобы быть «во главе», а не в хвосте. ![]() Подают к столу и гранат. Его зернышки – это дела которые мы хотели бы сделать в следующем году. ![]() Рош-Ашана — начало нового года, и мы, конечно, хотим, чтобы начинающийся год был для нас хорошим, сладким, и потому в этот день на стол подается много блюд, символ которых - пожелание полного, счастливого года. В зависимости от традиции и места, где живет человек, эти блюда могут меняться, но почти всюду подают: рыбу — символ плодородия; голову (баранью или рыбную) — чтобы быть во главе, а не в хвосте; морковь кружочками — по форме и по цвету, она напоминает золотые монеты, богатство; круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным и здоровым; овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай; яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, чтобы год был сладким и счастливым. Хала круглая 100 г дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2/3 ст. воды комнатной температуры, 3 стл. сахара, 1 чл. соли, 3—4 ст. муки, 3 яйца, 3 стл. растительного масла, 1/4 ст. изюма, 1 желток. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 /2 ст. муки, щепотку сахара, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте муку в миску (3 стакана) и соль, добавьте дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду и замесите тесто. Затем добавьте масло и снова вымесите тесто. Если нужно, добавьте муки. Тесто не должно быть крутым. Оставьте тесто минуты на 3, затем, выбейте о доску, посыпанную мукой (2—3 минуты) и месите еще минут 5—8, положите ошпаренный изюм и еще раз вымесите. Смажьте миску маслом, тесто тоже смажьте маслом и положите его в миску, оставьте в теплом месте для подъема (около 2 часов). Помесите тесто минуты 3 и снова оставьте в теплом месте подниматься (1 час). Разрежьте тесто пополам и из каждой половины раскатайте руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50—60 см, сверните каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положите халы на смазанный противень. Смажьте желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставьте минут на 25 в теплом месте, чтобы поднялись. Пеките халы в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°) минут 40—50. ![]() Видеорецепт выпечки халы. http://www.youtube.com/watch?v=pnIZlYLzeY0 |
|
|||
|
|||
Re: Готовить быстро , есть не спеша
Мне нравится фаршмак .
Форшмак классический ![]() Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Продукты Сельдь малосольная - 400 г Яйца куриные - 4 шт. Лук репчатый – 100 г Яблоко кисло-сладкое – 100 г Батон белый - 70 г Масло сливочное - 50 г Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца. (Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке). Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами. Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло. Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю. |
|
|||
|
|||
Re: Готовить быстро , есть не спеша
Как приготовить лангет .
Лангет из индейки ![]() Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант - лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей. Продукты (на 4 порции) Филе грудки индейки - 500 г Соус соевый - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки Масло растительное - для обжаривания Ингредиенты для приготовления лангета из индейки. Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Желательно, чтобы кусочки были продолговатой формы, но так как у нас филе грудки, а не вырезка, то нарезаем, как получится. Каждый кусочек филе с двух сторон отбить молотком. Смешать яйцо с соевым соусом, добавить немного перца и взбить вилкой. Окунуть кусочки индейки в полученную смесь. Можно сразу выложить туда всё мясо, аккуратно перемешать и оставить индейку в соевом соусе мариноваться на 20 минут. Затем запанировать отбивные из индейки в сухарях. В сковороде нагреть масло и выложить отбивную на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, но не более, чем по 1,5 минуты с каждой стороны. Главное - не пересушить лангет. Проколите мясо ножом: если выделяется прозрачный сок - отбивная готова. Таким образом приготовить все отбивные из индейки в сухарях. Очень вкусные лангеты из индейки в соевом соусе и панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
Метки |
вкусно, еда, кухня |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
А в Греции всё есть...
Автор Викка
Раздел "Дальнее зарубежье"
Ответов 322
Последнее сообщение 12.03.2025 14:34
|
||||
Скорый поезд быстро мчится…
Автор ДЕРВИШ
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 5
Последнее сообщение 16.06.2020 06:21
|
||||
Есть мнение
Автор LevNik
Раздел Выпуск 1982 года
Ответов 46
Последнее сообщение 25.10.2015 11:55
|
||||
Что же есть пограничнаяслужба ?
Автор compozitor
Раздел Стихи пограничников. Избранное
Ответов 5
Последнее сообщение 11.05.2014 21:16
|
||||
Есть у нас кто из Риги ?
Автор РЛС КРЕДО
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 3
Последнее сообщение 09.10.2011 21:16
|
![]() ![]() ![]() ![]() |