![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наши " Самоволки "
Мы не знали об увольнениях за территорию отряда, здесь это было не принято.
Мы не думали о «самоволках», хотя наш взвод, в случае необходимой профилактики и воспитания, склоняли по всем категориям, называя фамилии, а главное, года ??? службы бойцов, позорящих ПВ, самовольно покинувших расположение отряда ещё в годы нашей школьной юности. Нам передали, мы приняли, и мы преподнесём в подарок это наследство своим приемникам. Их имена вечны в списках «залётчиков» и будут передаваться от призыва к призыву, чтобы, при случае, доказать любому подразделению его небезгрешность. И все-таки мы уходили, улетали, телепортировались не только за территорию, а в места, отдалённые от нашей службы, родные улочки, источающие запахи черемухи, встречая своих родных, верных друзей и любимых, разговаривая с ними через тысячи, разделяющих нас, километров. Нет. Это «самоволки» случались не только в солдатских крепких снах, таких крепких, что от команды «отбой» до подъёма бойцы даже не успевали перевернуться на другой бок. Это были «самоволки» мыслей, витающих в родимых каждому местах, во время прочтения долгожданных, пахнущих домом, писем, от которых исходили невидимые истоки материнской любви и доброты, неосознанно чувствовалась поддержка отца, подкрепляющаяся юмором друзей детства и… нежные флюиды, проникающие во все поры солдатской души, льющиеся незаметными нитями от слов, не строчек, а именно слов, звучащих в голове. Мы уходили в эти «самоволки» в любое время, и никто нас не мог остановить, вернее не нас, а наши вольно-летящие мысли, поднявшиеся над вершинами Памира и доносящие по нужному адресу очень важную для родных людей информацию: «Мама! У меня всё хорошо! Служба идёт отлично», «Как здоровье, отец?», «Серега! Войска что надо!», «Люблю! Осталось немного». Все эти вещественные доказательства наших «самовольных отлучек» мы бережно хранили до конца службы, иногда перечитывая по нескольку раз, прикипевшие к душе, строчки, написанные, только тебе знакомым почерком, с характерным наклоном. Откуда взялась традиция сжигать письма перед демобилизацией, никто толком не знал. Но костёр вспыхнул, превращая исписанные листы в пепел, уменьшая пламенем, исчезающие на глазах знакомые строчки писем, будто читая твою сокровенную тайну. Осталась только память… ...И чувство вины, когда в руках оказалась пачка всех моих писем, сохранившихся благодаря человеку, который прошептал эти магические слова, слова веры, надежды и любви « Я буду ждать!» |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|
Re: НАШИ "САМОВОЛКИ"
Цитата:
|
|||
|
|||
Резвых, Спасибо, отлично !
![]()
|
||||
|
||||
Игорь! Спасибо!!! Мои письма до сих пор сохранены. Иногда перечитываю их, ищу строчки юношеских стихов тех времён... но больше всего жаль те, которые уничтожило в последнем чтении пламя костра.
|
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич! Благодарю Вас за тёплый отзыв.
По моему мы все ждали эти письма ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо, душевно получилось.
|
|
||||
|
||||
Когда читаешь такие отзывы, душа сама просится...
Спасибо, Руслан! |
|
||||
|
||||
Хороший рассказ! Спасибо.Супруга то же сохранила все мои письма.
|
||||
|
||||
Да не за что, Виктор!
Как много в жизни одинаковых моментов. Наверное время было другое? |
|
||||
|
||||
Резвых,очень свЕтло!!!Молодец, письма это отдельная большая тема!!!
|
![]() |
|
Метки |
наши самоволки, рассказ пограничников, рассказы пограничника, рассказы пограничников, самоволка, самоволки |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Наши встречи ("А годы летят...")
Автор VitusV
Раздел Выпуск 1982 года
Ответов 251
Последнее сообщение 29.01.2023 20:49
|
||||
"Наши домашние любимцы" -Голосование
Автор "Металл"
Раздел Конкурсы
Ответов 35
Последнее сообщение 10.05.2013 13:19
|
||||
Фотовыставка "Наши любимые " посвящённая 8 Марта
Автор Nikолай
Раздел Конкурсы
Ответов 40
Последнее сообщение 11.03.2012 17:50
|
||||
" Наши дети в Новый год " фото на конкурс
Автор Викка
Раздел Конкурсы
Ответов 24
Последнее сообщение 21.02.2010 14:44
|
||||
Наши домашние " помошники ": роскошь или ...
Автор valriya
Раздел Семейный совет
Ответов 23
Последнее сообщение 03.07.2008 18:21
|
![]() ![]() ![]() ![]() |