![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отвоевали ...
ОТВОЕВАЛИ... Кто есть офицер? Доблестный защитник, честный, мужественный, сильный, благородный и справедливый. Этому нас ещё классики учили и кодекс чести русского офицера. Ведь русское офицерство всегда «честь имело», чем вдохновлялось и руководствовалось. Но это лишь старые прописные истины. А проза жизни она другая… В Пограничном управлении - день получки. Большинство уже разбежались по кабинетам пересчитывать купюры, прятать заначки и планировать покупки. У кассы - несколько человек, терпеливо ожидающие своей очереди. Среди них и два лейтенанта с автоматами наперевес: свита общественного кассира (у которого, как известно, привилегия). Неожиданно к скучающей компании присоединяется молодая женщина с грудным ребёнком на руках. - Кто последний? - растерянно озирается по сторонам. - Девушка, вы первая будете, - заверяю её. Она смущается: - За «детскими» приехала. Ребёнка не с кем оставить - в первый раз так получилось. Вот, пришлось такси брать. Водитель сказал: подождёт… Ах, да к чему оправдания? Даже если бы не такси. С малышом грех не пропустить и, как только из кассы выходит очередной окупюренный счастливчик, подталкиваю её к двери. Она собирается было войти, но в эту же секунду на её пути вырастают лейтенанты с оружием. Мамочка отпрянула от неожиданности, ребёнок захныкал, а я не поверила своим глазам: - Ребята, вы чего? Женщину с ребёнком пропустите! Но те ещё плотнее заслоняют дверь, куда уже успела юркнуть их кассирша. Ещё не веря в происходящее (а как же благородные сердца?), делаю попытку провести девушку к кассе. И снова - бесцеремонный отпор… …Что такое рассчитать общественного кассира испытал на себе, наверное, каждый, не имеющий банковской карточки. Скажу только, процедура эта достаточно долгая. Поэтому одни плюют, покидая очередь и планируя повторить попытку «как-нибудь в другой раз», другие, более стойкие, запасаются недюжим терпением. Впрочем, терпения нам, служивым, не занимать. Но одно дело взрослый человек, совсем другое - ребёнок, тем паче, которому и года нет. Такому не объяснишь. Проходит 10, 15, 20, 30 минут… Малышка у мамы капризничает, пока, в конце концов, не заходится плачем. Та пытается успокоить, укачать… Какой там! Девушка почти в отчаянии, каждую минуту поглядывает на часы: у ребёнка по времени - кормление, да и таксист, скорее всего, уехал, не дождавшись… По сути, у каждого в подобный момент должно появиться хотя бы сочувствие. Отнюдь. Похоже, наших бравых лейтенантов ситуация даже забавляет. Поскольку посмеиваются они в эти минуты очень даже искренне, от души. А мне становится невероятно стыдно. Так, что хоть сквозь землю провались. Стыдно за тех молодчиков и погоны наши лейтенантские… И на ум пришла вдруг аналогия. Сегодня ведь День памяти - 22 июня. Ровно семьдесят лет назад сотни тысяч офицеров встали на защиту Родины, родителей, жён, детей. Чтобы отвоевать свободу нашу, мир и спокойствие границ!.. Эти вот тоже отвоевали…своё место у кассы. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Отвоевали...
А часом при этом не звучало ли ненавистной фразы: "Не мы такие, жизнь такая"?
|
|
||||
|
||||
А у нас начальник управления приказал: Пока все подчинённые подразделения на земле зарплату не получат - управлению ждать, терпеть и уповать на то, что деньги не закончатся. В последнюю очередь получала зряплату финчасть управления.
|
||||
|
||||
Ну вот, Ленуська... И ты отметилась... Я с тобой иногда на третьем этаже встречаюсь, так ты всё в задах, а какие-то- там лейтенанты и полковники так и наровят вас всех (женщин) оттеснить. Убил бы... Уже одному гаду замечание один раз сделал, так тот потом мне сказал, что я не НАШ и пошел бы я в сад
![]()
|
||||
|
||||
То есть два жизнерадостных тела, при лейтенантских погонах и при оружии, не пускали без очереди женщину с ребёнком на руках, я правильно понял?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Разумному же животному, по какому-то недоразумению носящему форму офицера... |
|
||||
|
||||
Мы все всё правильно поняли.
|
|
||||
|
||||
Да как-то в голове не укладывается.
То не офицеры, значит, были, а так, формоносители. |
|
|||
|
|||
А может приказ?
|
|
||||
|
||||
Какай приказ может заменить элементарную порядочность... Видать не те книжки в детстве читали, а может и вовсе заменили чтение диснеевскими мультами... Белая кость-голубая кровь... мля... Слов нет...
![]() |
![]() |
|
Метки |
отвоевали, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |