![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
О лечебной силе букв "П" и "В"...
Раньше я никак не понимал, что такое "бессонница". От чего она может быть ? В два ночи распрощался с парнями и девушками, а в шесть надо вставать и готовиться к новому трудовому дню. И нет здесь места бессоннице. Даже наоборот, поспать бы ещё в течение дня где-нибудь и как-нибудь...
Нет, ну есть , конечно, эта болячка у стариков, все про это слышали и знают. В силу своего возрастного неактивного образа жизни отлежатся старички днём, а потом , из-за этого ночью сон никак в голову не лезет... Но так это же в старости, а около сорока , по идее, сон должен быть крепким, продолжительным с приятными сновидениями и с интересными романтическими приключениями. Вот и я лёг позавчера , распрямил ноги в приятном ожидании скорого сна.. .Но не идёт он . Никак. Хотя и уставший был , и на POGRANCE.RU приятно распрощался с сослуживцами... Попробовал считать до ста ( тысяч ![]() С холодильником всё в порядке. Мой крепко спящий зелёный попугай явно не рад моему появлению ... Достал колбасу и сыр. Не засыпать же "натощак" ![]() Нарезал кружков- треугольников десяток... Какая-то форма у еды не интересная, нет гармонии что-ли, смотрится как-то обычно, буднично.... Беру острый нож и , даже не раздумывая над выбором букв, кромсаю колбасу буквой "П"... А сыр, тоже как-то автоматически, получается буквами "В"... Смотрю на своё заполуночное , почти предрассветное, творение... Красота ! Аппетитно ! Складываю буквы по парам " ПВ" , "ПВ" , "ПВ" и с удовольствием смакую... Все буквы съедены... Ложусь ... Сон наступает мгновенно...
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О лечебной силе букв "П" и "В"...
Какое страшное колдУнство - гастрономическое!!!
![]() Требую, что бы буквы были как минимум из огурцов!!! Ну или дынь астроханских! Хотя, можно и из сыра, наложив на правильную, огуречную основу. Бессонница - суть "возбуждённое состояние мозга", что и мешает погружению в сон. Просмотры телепрограм и периодики - лишь усугубляют, потому что дают новую писчу для работы мозга, это как в целях поиметь сон - клизму ски*****ную ставить. ![]() Советуют расслабляться комплексно, а не только лишь - ногами. Ну и откушание чего там нынче Егерь послал наднесь, вызывает отток кровообращения строго от головы. Потому снотворное свойство сытого желудка широко известно, но быстрозабываемо. Матёрые патологоанатомы поправят, если что. Помню был у нас, на "Пайке", среди срочников один "изюмительный грузин", носки менять отказывался даже на сахар, но речь не о том. Вызывал повальную, чернейшую зависть умением мгновенно отрубаться, едва только прилёг на кровать! Раз - и спит! Тут ворочаешься, ещё пару часов до службы, спать бы и спать, но сна - ни в одном глазу!!! А он - сладко так себе почивает. Отличная миниатюра, Володя! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Насчёт грузина верю полностью и безповоротно, ибо мой свояк точно такой же. Я по-началу думал, что розыгрывает парень...Но нет, правда сразу засыпает. Ложится на кровать, говорит "Спокойной ночи", после этого переворачивается на бок и после первого-второго вздоха он уже начинает похрапывать ! ![]() Я таким людям и в армии немного завидовал. Примеров из службы - вагон. В два ночи приехали со сработки, а в дорозор идти в 4.30... Когда поспишь, а когда и нет. А от недосыпов голова чумная, куришь много... Ну и т.д. А были на ПЗ храпуны, те спали даже сидя на балконе ПН . Поза такая : ноги свешиваются с балкона "в пропасть", голова надёжно уткнулась между двух наклонных железок ограждения , руки не держатся ни за что... ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт храпунов, был у нас один Ноябрь 86, так он когда просыпался, то видел вокруг своей кровати непарные сапоги, россыпью. ![]() Это в него бросали, когда его рулады опасно приближались по децибелам, к работающей на холостом ходу, несмазанной бензопилы!!! |
|
|||
|
|||
Викка, Благодарю Вас, Вика, за отзыв
![]() ![]() Darg, Я сапоги в храпунов не кидал, берёг свои нервы. Подушкой ухо прикрыл - и спи спокойно. Даже сирену не всегда слышно ![]()
Слава ПВ! Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 20.06.2011 в 08:23. |
|
||||
|
||||
Мистика какая-то!? Но я попробую!))).Спасибо за рассказ!
![]()
|
||||
|
||||
Спасибо за рассказ. Бывает, что бы лучше спалось, я тоже холодильник подвергаю ревизии перед сном. Но буквы вырезать еще не пробовал.))) Вот и сейчас захотелось в холодильник заглянуть.)))
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ещё можно уфигачить ногой по ножной спинке кровати, тоже помогало против храпа... Летом, в ночное время, выносили из кубриков вместе с кроватью на плац, чтоб храпун жандармов-часовых пугал и, в качестве потаённого бонуса, навевал редкостной силы бессонницу - на ЧЗ. ![]() |
![]() |
Метки |
о лечебной силе, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Д/ф "Разговоры в облаках" 1996 г. / ПОГЗ "Тбети"
Автор Sable
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 24.12.2018 18:09
|
||||
КЦ "Солдаты России" диск "Звезда Победы"
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 4
Последнее сообщение 14.10.2015 20:37
|
||||
Фрачный значок "Пограничный столбик","Погранец.ру"
Автор ALEX80
Раздел Пограничный киоск
Ответов 13
Последнее сообщение 14.08.2012 18:23
|
||||
Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
Автор Геннайдиий
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 2
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43
|
||||
" Граница в столице " - Книга об ООПК " Москва "
Автор Валерий
Раздел Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва"
Ответов 41
Последнее сообщение 19.05.2010 09:26
|
![]() ![]() ![]() ![]() |