![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Казусы службы
Казусы службы
Этот эпизод вошел в анналы отряда и лишний раз трактует о том, что приказы не надо выполнять дословно, но при этом старший начальник может заморочить так своим словоблудием, что уже ничего не соображаешь и начинаешь как немец подчиняться каждому слову… *** - Алё? Мля?? Бойцы!! Я не понимаю! Кого я вчера инструктировал? Кто там стоял дежурным по первому КПП? Мля! Я вас изувечу идиоты! Что за херня?! Идут командир и начальник штаба, а бойчилы в будке себе книжонки почитывают! Падлы! Я сколько раз говорил вам, уродам, что дежурный, или его помощник должен стоять около турникета и отдавать воинское приветствие каждому военному, который пересекает линию гр… Э-э… ладно, в нашем случае линию государственной границы мы опустим и остановимся на линии пересечения границы гарнизона! Семёнов! Сидоров! Что за херня?!! - Тащь капитан… Не углядели… - Млять! Еще раз предупреждаю! Углядывать, мать вашу! Всем стоять на входе и воинскую честь всем отдавать! Вам же командиры отдают воинскую честь? Будьте любезны и вы быть вежливыми к входящим и выходящим! Убью вас, гадов! *** Монолог начальника заставы восприняли внимательно и исключительно ДОСЛОВНО. *** - Сидоров, иди на «дверь», я подремлю чуток… Сержант Семёнов откинулся на стул и прикорнул, он очень устал после ночных стрельб и устал. Курсант Сидоров покорно вышел к турникету. Инструкции НЗ он запомнил назубок и поэтому бдил, удовлетворенно наблюдая, что на его воинское приветствие ему козыряют все сержанты, прапора и офицеры. Примерно через час, когда сержант Семенов уже храпел вовсю, на дороге появилась странная процессия. Четыре человека в чёрных одеждах и чёрных кепи вели стадо свиней. Там были и борова (которые хрипели как сержант Семёнов), хрюшечки, подсвинки и поросята. Вся эта поросячья банда подгонялась какими-то заострёнными палками, которые, судя по историческим мифам, назывались стимулами. Оторопевший Сидоров остановил колонну, и вежливо осведомился откуда, куда и зачем? - 237 колония усиленного режима! Заключенный Петров! По договоренности с вашим командованием ведем свиней на прививки! – браво доложил один из гражданинов. Совсем охреневший Сидоров бросился будить Семенова, и доложил ему текущий момент с обстановкой одновременно. Семенов был молодцом. Он быстренько позвонил дежурному по части и выяснил, что действительно, была договоренность с командованием части о прививках, ибо мы питались еще и от «свинской колонии» иногда. Добро на движение было получено. Приказы не отменяют. Их иногда осмысливать надо только. «Стимулированное» стимулами стадо начал с визгом преодолевать линию контрольно-пропускного пункта, на котором стоял курсант Сидоров. Сидоров, которому в башку втемяшили, что всем проходящим надо отдавать воинское приветствие и добросовестно отдавал его свиньям и зэкам… Выскочил Семенов. - Батя идет! Оба совершили поворот на право и начали уже вдвоем отдавать воинскую честь, но уже Командиру. Ситуация аховая. Командир весьма непринужденным движением взмахнул правую руку к козырьку зелёной фуражки, и только тут увидел, каких-то там свиней, кабанов, подсвинков и поросят, да еще и преступников заключенных в черную одежду, которые весело улыбались полковнику… *** - Алё!?? Мля!!?? Ты - свинья! И бойчилы твои свиньи! (тут видимо Батя провел параллель со свинским строем в отношении НЗ). Ты чё, козёл? (тут Батя, который не ругался никогда, вообще разошёлся). Ты что, щучий сын, думаешь, я козырять зэкам и свиньям буду? Мудил этих двух чтобы больше на КПП не было! А тебе выговор! *** После этого инцидента дежурный по части всегда звонил дежурным по КПП: «Батя движение производит». Мгновенно с КПП выпинывались собаки, которых, как известно, в отрядах любят и приваживают, и прочие э-э… посторонние… Батя у нас строгим был очень. Но у него была еще одна черта – он был очень добрым, что редко сопрягается со строгостью… Никого не наказали, и даже выговор Батя НЗ отменил. Он любил посмеяться всяким человеческим и военным изыскам жизни… А как известно - если человек смеётся иногда над собой, то это хороший человек...
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 12.06.2011 в 06:25. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Re: Казусы службы
Пикантная(курьёзная) приключилась ситуация на КПП.
![]() Спасибо, Ляксандра. Улыбнулся, и настроение улучшилось. Веселее стало на душе.
|
||||
|
||||
|
Сержант Семёнов откинулся на стул и прикорнул, он очень устал после ночных стрельб и устал.
Очепятка тут у тебя. Поправь. *вот такая я сволочь и зануда!*
|
||||
|
||||
|
Бегемот, во глазастый.
|
|
|
||||
|
||||
|
Пошел он в сад это Бегемот. Фига лысого править буду
) Пишу прямо на лист, поэтому могу и ошибиться, корректор хренов )
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Да чё там глазастый: "очепятка" сама в глаза бросается. Просто подколоть ближнего-завсегда в радость.
![]()
|
||||
|
||||
|
Виталь, я этого "корректора" уже 11 лет знаю. И служили рядом почти 30 лет назад. Этому финнскому поросёнку меня подколоть в радость
Он ведь тоже писатель в бумаге, вот и изощряется ![]() Один раз он меня подколол, что я сдуру Кунст камера написал "Кунст-камера", ну, получилось так. По привычке связные слова через тире вдул, не подумав, что они не славянофилизмы. Так этот Бегемот меня со всеми костями сьел )) Топтал меня как петух курицу, гад...А очепятку из принципа не удалю, назло ему
|
||||
|
||||
|
Ну и правильно,АВТОРСКОЕ ПРАВО прежде всего!Хороший рассказ,спасибо!
| казусы службы, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников |
|
|