![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Солдаты Живут!
Так называется последняя книга Глена Кука из его эпопеи о Чёрном Отряде. Мне нравится этот слоган, а задумку попробую довести в стихе...
Солдаты живут, И гадают, почему?... Почему это я? А не сотни ребят, Что шагали со мной, А нынче лежат, Словно палая рожь В бескрайних полях, В небесных лугах... Я не лучше других, Не храбрей, не сильней, И заслуживал жизнь Может менее всех! Почему ж это я Трепыхаюсь ещё, А они далеко... Гложет чувство вины Перед павшей братвой, А потом снова рад, Что остался живой. И опять виноват, Глядя в лица солдат, Прошедших сквозь ад... Солдаты живут, И гадают, почему?... |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Солдаты Живут!
- ЗдорОво,Серёга!
- ЗдорОво,братан... Но он не узнал меня сразу. В глазах его пьяный Стелился туман, Окутав дежурную фразу. Но я был настойчив, И взяли пузырь, В пивную,за столиком стали. - Ты так и не вспомнил ведь, Что я за хмырь, И где мы встречались,не так ли? А мы ведь карабкались К вам на Мой-Май В жару девяносто шестого... Припомнился южный Пленительный край, Где мы послужили немного? Мы вслед за тобой По тропинке взошли, Поев,аппарат развернули, Концерт отыграли, И так же ушли Наутро,а ночь не уснули. Мы пили и пели И наоборот - За песни потом с тобой пили... На струны гитары Ложился налёт Афганской всевидящей пыли. А перед концертом Ты вдруг попросил Сыграть,как звучит в "Офицерах" Солежник убогий, И уговорил. Играл не с листа,но на нервах. Ещё ты сказал, Чтоб на песне "Бача" Особо никто не пугался - "Мы тут постреляем Чуть-чуть с пугача По звёздам.За всех,кто остался..." Мы были готовы И всё ж по ушам АКа с пулемётом влупили. Смеркалось и соло Неслось по горам, И трассеры небо чертили... А после певцы Похватали стволы, Как ты разрешил,пошмаляли В кустарник засохший, Резвились,козлы. Патронов тогда не считали... На следущий день Мы спустились на Йол, Торжественно так попрощались. Допили,что было И капнули в пол, И больше с тех пор не встречались... Но вот снова вижу Тебя,старина, Мы явно не помолодели. Достойные были, Скажу,времена, Недаром они пролетели... - Ты был гитаристом. Я помню,налей. Но только,братуха,не парься. Иваном зовусь я. Никак не Сергей. И ты,будь любезен,представься.... ................................................ Вот так! Облажался! Увы,не впервой Попутал по имени личном... Но мы "за знакомство" Ещё по одной, И вскоре набрались прилично. А вся наша тема Была о былом, О будущем мы промолчали... - Окажешься в Питере, Милости в дом. - Да,знаешь,братуха,наврядли... И я загрузился В плацкартный вагон В хмельном вдохновении странном: Ведь надо же,свиделись Вновь с мужиком, Которого звали.... ИВАНОМ! |
|
|||
|
|||
Да, очень многие так и не смогли вжиться в "сегодня". Да наверное, на все 100%, это вообще врядли у кого получилось...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Наверное это так, но... видел здесь некоторых штабных офицеров, у них и после увольнения всё в шоколаде. Приспособленцы всегда были и будут.
|
|
||||
|
||||
Поэт,
![]() |
|
||||
|
||||
-Скажи мне, милая,
Как устоять на грани? Мой путь по жизни, Он, как бритва, тонок... И Совесть молвила: - Услышь мой голос, странник. Со мной ты - воин, Без меня - подонок. |
|
||||
|
||||
Они бросаются словами
Кассетным бомбочкам сродни. В "отстое" где-то папы, мамы, Цель мироздания - они. А мамы их ростят, лелеют, А папы балуют деньгой, Бабули от восторга млеют: Всё ж есть внучок, такой-сякой... А внук в железе и серёжках, В ноздре кольцо, на жопе шрам. Испытан пойлом и в "бомбёжках", Финал спирали - хомо-хам. Ох, если папа не отмажет, И чудо в армию возьмут... И добрый дедушка расскажет Как из дерьма цветы растут; Как сладок чёрствый хлеб бывает, И каша, что твоя картечь; И кто-то всё же успевает Поесть, умыться и прилечь. А ты, как сука, дни и ночи Голодный, грязный, весь побит, Всё яростнее взводный дрочит, Гордыня падшая скорбит. Ты хочешь к маме и бабуле, Ты хочешь тОрта, пирожков, А тут на завтрак вновь пилюли Родных российских кулаков. Иная жизнь. Инопланета. Не веришь, что так может быть - Тебя, акулу интернета, Так быстро-низко опустить.... ...Срастутся от серёжек дырки, Ноздря и тот на жопе шрам. Вернутся, может быть, мужчинки, На иждивенье пап и мам... |
|
|||
|
|||
Нет слов. В точку. Похоже нашего полка прибыло!)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Граница, гранит…
Посвящается Калинку Георгию. Пянджский отряд Граница, гранит, гранёный стакан, Вино боль на время приглушит... Дозором по небу идут облака, Мир снова весною контужен. Берёзы оплакали, ну а сирень, Наш праздник встречает салютом! Братишка, Вставай, Да фуражку надень! Пройдёмся зелёным маршрутом. Ах как мы об этом мечтали с тобой, В краю, неуютно – далёком… Ты в “цинке” вернулся и с “Красной Звездой”, Я – просто живым это много! Прости нас, за редкие встречи, Браток, Тебя не забыли ребята! И чудо, которое ты сделать смог, Гранату, вернув бородатым! Тогда нам казалось, удачи запас, Как тень за твоею спиною, По самому краю ходили не раз, И спорили нагло с судьбою… … Граница, гранит, гранёный стакан, Вино боль на время приглушит... Дозором по небу идут облака. Мир снова весною контужен... |
![]() |
Метки |
солдаты живут, стих пограничник, стихи пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Солдаты в синих шинелях. Спектакль (1969)
Автор амдерма84
Раздел Ретро кинозал
Ответов 0
Последнее сообщение 01.09.2021 23:28
|
||||
Победители , Солдаты Великой Войны
Автор Afgan-pv
Раздел Великая Отечественная война
Ответов 43
Последнее сообщение 13.03.2015 19:39
|