![]() |
|
|
||||
|
||||
Приближенный к ментам
Приближенный к ментам
Даже проведя всего – то одно задержание, чувствуешь, что сосунок, хоть и пограничник. Да и задержание-то было каким-то быдловым. Ну, лупил там какого-то сбежавшего из зоны козла… Если бы я не был с нарядом, то он положил бы меня в три секунды может. У меня всего огурец в кобуре. Хотя… я не сдался бы без боя конечно. Рожа у него зверская, а у меня вроде, нормальная (по крайней мере, так говорят). Теория Ламброзо рулит определениями по мордам всяких там преступников. *** Витька с Женькой Буниным были со мной в наряде по проверке мортрамвая. Мортрамвай – это такая лайба, на которой написано «регламентная загрузка 128 человек». Мортрамвай ходит всего на 12 миль от города Владивостока до некоего пункта по Заливу и обратно. Всё это в пограничной зоне. Проверку документов, как положено, назначили после отхода от пирса. Тут момент такой, что никто не решится в воду прыгнуть, может быть. Харю эту я приметил сразу. Харя ладно, ботинки поглядел. А ботинки были приметливые. В таких ботинках ходили только заключенные нашей краснознаменной колонии строгого режима, которая находилась ровно в 52 км от места посадки. Во всём остальном гражданин не вызывал сомнений… Пиджачок какой-то… джинсики… Даже галстук. Женька, мне шепчет: «подозрительный» - Женя, вижу. - Чё делать будем, тащ прапорщик? - А чё… А ничё… Мы ведь у него документы должны проверить. - А, ну, давайте проверять… Подошли к гражданину: « старший пограннаряда, старший прапорщик такой-то, документы». - Нафига? - Документы! (тут что-то стало проясняться). - Пожалста, гражданин начальник - сует мне бумажку какую-то. Удивился я. Обычно паспорт дают с пропиской, да еще и с буковками «ЗП», кои эти буковки обозначают, что гражданин имеет право проживать в погранзоне, а тут написано, что такой-то такой-то, освобожден из тюрьмы. Понятно, что у зэков паспортов не бывает, но мы особо не заморачивались. Женька опять мне на ухо: - Тащ прапорщик, на печати гляньте… Во, мля, бойчилы-пограничники были… Не чета дуракам-прапорам… Я и не сообразил, что печати должны быть одинакового цвета. А у этого вверху (утверждающая) лиловая печать, а внизу почему-то чёрного, да еще и с другими номерами исправительной колонии. Пока я там стоял в позе глубокой задумчивости роденовского мыслителя, зэк умудрился дать мне по уху, да с такой силой, что я почти в обморок упал. Сука… сметливым был… Он был, а не я. Сразу сообразил, козёл, что влетел. Схватил какой-то там багор, висящий на борту и начал им размахивать. Впрочем, он не на тех напал. Не знаю какие там применяли приемы обезоруживания Витька с Женькой, но они его уложили. Лично меня прибивало только одно – отсутствие пистолета в кобуре. Если бы он там был, то меня обвинили бы в тривиальном смертоубийстве. Ограничился только тремя пинками по роже и по почкам. Люди у нас хорошие… Когда увидели, что прапорщик в зеленой фуражке лупит ногами гражданина, то завопили: «Наших бьют!» Шучу конечно, но что-то типа этого. Инцидент стал более смешным, когда я сдал беглого каторжника на 36-м причале города Владивостока нашим милиционерам. Ментов по радиостанции вызвали. Менты заковали его в кандалы, впихнули его в машину, после чего внимательно ознакомились с нашими документами, хотя у нас на рукавах красовались красные повязки и своих зеленых фуражек мы с голов не рвали. Кто-то из них сказал, что нас тоже в ментовку надо бы… Потом нам, уже в отряде сказали, что мы тоже козлы, ибо били беззащитного человека. Всё это херня. Еще более смешным было, когда Витька и Женька получили «зелёных погранцов», а мне с какого-то перепуга дали «красного» (у меня тогда и зелёного не было). А потом еще какие-то грамоты приперли из МВД краевого… Мужик-то тот, оказывается, был не таким простым. Убийца со стажем… Как он там не грохнул тогда всех нас троих - загадка. Я не про то геройство. Я про то, что мои бойцы не бросили меня, да еще и под багром скрутить умудрились этого полудурка. Есть еще порох в ягодицах?
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Приближенный к ментам
инструкторам легче было, мой Мухтар обычно сидел чуть сбоку от проверяемого и помню как проверял документы у одного моремана, который вышел на урез. с передвижной радиостанции во время учений Запад-81. Этот моряк стал наглеть, что мол, шпиона поймал? В руке у него была бутылка пустая импортная, и он решил постучать ею о другую ладошку, с вызывающим видом, Муххтар посмотрел мне в глаза, и увидев, что я перевел взгляд на матроса, тут же прыгнул на него свалив на песок. Я сказал ему, будь пожалуйста осторожней, когда держишь в руках какой-либо предмет, при собаке...
|
|
||||
|
||||
А как же "Пограничный наряд - ........ вооруженных пограничников, выполняющих приказ........."
Ай-я-яй. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Вот тебе и "огурец со стаканом" в кобуре ![]() Мдя... Были времена... Бойчилу, стоящего на втором посту (а Вы наверняка знаете, что такое ВТОРОЙ пост), таскали по военной прокуратуре, только потому, что бедный боец испугался каких-то признаков подхода к охраняемому объекту. Сорвал он эту идиотскую печать, магазин пригнал, предохранитель спустил, рычаг взвода на себя... и... ждет... А какого хрена ждать... Там лиса может пробежала... Хрен с ней с лисой. Гораздо хуже с бойчилой. Сорвана печать. На патроне накол (на это всегда смотрели в то время). Надеюсь, что Вы знаете что такое накол. Бойчилу жалко. Ситуация тривиальная, ибо на посту он, а ситуации разные бывают. А его затаскали, по всяким ОО, прократурам, и политотделам... Тьфу... Накол на капсюле... Это же надо до такого идиотизма дойти нашему руководству было....
|
||||
|
||||
А после этого говорим еще о какой то охране жизненно важных объектов - мостов, АЭС и прочего...Было бы желание, такую охрану можно снять, как чучел с огорода.
ПС.....Чтой то вспомнился сюжет про Минское метро. Не прошло месяца, как взрыв прогремел, недельку пошустрили как водится, а сейчас ночью двери открыты, заходи, гуляй, фугасы закладывай.
|
||||
|
||||
Коля, я об этом и говорю. Херню не городили бы с "зашитостью", то меньше было бы фигни этой. А то иной раз действительно снимают как чучел с огорода, при этом легко снимают.
Меня всегда смешило, что в одно время штык-нож у ПН запрещали на ствол навешивать (УВС трактует, что часовой должен быть вооружен). А пограничник? А пограничнику штык-нож запрещали на автомат навешивать, ибо идиоты, которые носили генеральские погоны не знали элементарных правил рукопашного боя, и совсем не предполагали, что пока боец вытащит со своего ремня штык, то его убьют в две секунды...
|
||||
|
||||
Меня от прокуратуры ментов послали проверять. Мужики начали наглеть. Их город, я гость. Суки, впереди моей машины едут, не прячась, к очередному свидетелю и мозги ему лечат. Отъезжают от дома с такими ухмылками, что хоть колёса им пробивай. А у них опер охерел, напился в зюзьку и на танцах загнал патрон в патронник и решил пострелять. Как никого не убил в такой толпе - просто везуха. Свидетели в отказ. Падлы. Я как разозлился. Мля, как устроил им проверку по полной. Детки, привыкли сами дела шить, а то что мы не пальцем деланные забыли. Вспомнил свою учительницу по математике и разложил их сначала по времени, потом по месту, потом по учреждениям, потом, ну короче как учили... с изыманием всех патронов из сейфа дежурного по отделу в самом конце. Твою мать, а там наколов в каждой плашке по штук десять. Я говорю начальнику - откуда? Где объяснение хотя бы. Патрон ППС загнал, кругом люди в поезде и на вокзале, значит ситуация была весёлая. Серии патронов в плашках пляшут, как негры в африке. Значит меняли патроны на другие. Стреляли, но где, когда, как, в кого, по какой причине? Поясни, хотя бы - хрен. Оказалось, что это только вершина айсберга. После меня там опера из СБ прошлись. Половину отдела разогнали. Я думаю потом, что меня то послали? Оказывается всех предыдущих просто спаивали до состояния поползновений, грузили в поезд и отправляли назад в Хабару. Естественно всё было в порядке, пока из другого ведомства не припёрся я. И понеслась. Если б нас так не гоняли на заставах за наколы, фиг бы раскрутили бы их там.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Раз в месяц зашитые и опечатанные подсумки вскрывали и проверяли наличие патронов в магазинах. И все равно 2-3-х патронов не хватало. Обычно крайний становился ДЖ по заставе и ему приходилось бегать доставать патроны из нычек. С нашими РАФавцами шутки были плохи. Не дай бог номера партий патронов в оружейке не будут бить с их учетными данными. У всех начальников на заставах были излишки боеприпасов, это был не секрет, но данный факт не афишировался. Главное что бы все было гладко на бумаге. Последний раз редактировалось Петрушенко; 04.06.2011 в 18:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() У нас до сих пор получают только ОДНУ серию. Видимо в загашниках много этих патронов этой серии для ПМ ![]()
погран рассказ, приближенный к ментам, рассказ пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |