Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2011, 14:19
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Приближенный к ментам

Приближенный к ментам

Даже проведя всего – то одно задержание, чувствуешь, что сосунок, хоть и пограничник. Да и задержание-то было каким-то быдловым. Ну, лупил там какого-то сбежавшего из зоны козла… Если бы я не был с нарядом, то он положил бы меня в три секунды может.
У меня всего огурец в кобуре. Хотя… я не сдался бы без боя конечно.
Рожа у него зверская, а у меня вроде, нормальная (по крайней мере, так говорят).
Теория Ламброзо рулит определениями по мордам всяких там преступников.

Витька с Женькой Буниным были со мной в наряде по проверке мортрамвая.
Мортрамвай – это такая лайба, на которой написано «регламентная загрузка 128 человек».
Мортрамвай ходит всего на 12 миль от города Владивостока до некоего пункта по Заливу и обратно. Всё это в пограничной зоне.

Проверку документов, как положено, назначили после отхода от пирса.
Тут момент такой, что никто не решится в воду прыгнуть, может быть.
Харю эту я приметил сразу. Харя ладно, ботинки поглядел. А ботинки были приметливые. В таких ботинках ходили только заключенные нашей краснознаменной колонии строгого режима, которая находилась ровно в 52 км от места посадки.
Во всём остальном гражданин не вызывал сомнений… Пиджачок какой-то… джинсики… Даже галстук.

Женька, мне шепчет: «подозрительный»
- Женя, вижу.
- Чё делать будем, тащ прапорщик?
- А чё… А ничё… Мы ведь у него документы должны проверить.
- А, ну, давайте проверять…

Подошли к гражданину: « старший пограннаряда, старший прапорщик такой-то, документы».
- Нафига?
- Документы! (тут что-то стало проясняться).
- Пожалста, гражданин начальник - сует мне бумажку какую-то.

Удивился я. Обычно паспорт дают с пропиской, да еще и с буковками «ЗП», кои эти буковки обозначают, что гражданин имеет право проживать в погранзоне, а тут написано, что такой-то такой-то, освобожден из тюрьмы.
Понятно, что у зэков паспортов не бывает, но мы особо не заморачивались.
Женька опять мне на ухо:
- Тащ прапорщик, на печати гляньте…

Во, мля, бойчилы-пограничники были… Не чета дуракам-прапорам…
Я и не сообразил, что печати должны быть одинакового цвета. А у этого вверху (утверждающая) лиловая печать, а внизу почему-то чёрного, да еще и с другими номерами исправительной колонии.

Пока я там стоял в позе глубокой задумчивости роденовского мыслителя, зэк умудрился дать мне по уху, да с такой силой, что я почти в обморок упал.
Сука… сметливым был… Он был, а не я. Сразу сообразил, козёл, что влетел.
Схватил какой-то там багор, висящий на борту и начал им размахивать.

Впрочем, он не на тех напал.
Не знаю какие там применяли приемы обезоруживания Витька с Женькой, но они его уложили.
Лично меня прибивало только одно – отсутствие пистолета в кобуре. Если бы он там был, то меня обвинили бы в тривиальном смертоубийстве.
Ограничился только тремя пинками по роже и по почкам.

Люди у нас хорошие… Когда увидели, что прапорщик в зеленой фуражке лупит ногами гражданина, то завопили: «Наших бьют!» Шучу конечно, но что-то типа этого.

Инцидент стал более смешным, когда я сдал беглого каторжника на 36-м причале города Владивостока нашим милиционерам. Ментов по радиостанции вызвали.
Менты заковали его в кандалы, впихнули его в машину, после чего внимательно ознакомились с нашими документами, хотя у нас на рукавах красовались красные повязки и своих зеленых фуражек мы с голов не рвали. Кто-то из них сказал, что нас тоже в ментовку надо бы…
Потом нам, уже в отряде сказали, что мы тоже козлы, ибо били беззащитного человека.

Всё это херня.
Еще более смешным было, когда Витька и Женька получили «зелёных погранцов», а мне с какого-то перепуга дали «красного» (у меня тогда и зелёного не было). А потом еще какие-то грамоты приперли из МВД краевого…
Мужик-то тот, оказывается, был не таким простым. Убийца со стажем… Как он там не грохнул тогда всех нас троих - загадка.

Я не про то геройство.
Я про то, что мои бойцы не бросили меня, да еще и под багром скрутить умудрились этого полудурка.

Есть еще порох в ягодицах?

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.06.2011, 18:44
Ildus1960 Ildus1960 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1979-1981
Место службы: КЗСПО-2416, КППО-2335с
Выставка наград
Re: Приближенный к ментам

инструкторам легче было, мой Мухтар обычно сидел чуть сбоку от проверяемого и помню как проверял документы у одного моремана, который вышел на урез. с передвижной радиостанции во время учений Запад-81. Этот моряк стал наглеть, что мол, шпиона поймал? В руке у него была бутылка пустая импортная, и он решил постучать ею о другую ладошку, с вызывающим видом, Муххтар посмотрел мне в глаза, и увидев, что я перевел взгляд на матроса, тут же прыгнул на него свалив на песок. Я сказал ему, будь пожалуйста осторожней, когда держишь в руках какой-либо предмет, при собаке...
Старый 03.06.2011, 03:02
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

А как же "Пограничный наряд - ........ вооруженных пограничников, выполняющих приказ........."
Ай-я-яй.
Старый 03.06.2011, 05:19
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Петрушенко Посмотреть сообщение
А как же "Пограничный наряд - ........ вооруженных пограничников, выполняющих приказ.........
Народ-то не смеши )) Я уже почти 30 лет служу То подсумки зашьют и опечатают, то табельное оружие офицеров в сейфе дежурного по части хранят, и не выдают, хотя ты выходишь на охрану ГГ. Зашибись?
Вот тебе и "огурец со стаканом" в кобуре
Мдя... Были времена...

Бойчилу, стоящего на втором посту (а Вы наверняка знаете, что такое ВТОРОЙ пост), таскали по военной прокуратуре, только потому, что бедный боец испугался каких-то признаков подхода к охраняемому объекту. Сорвал он эту идиотскую печать, магазин пригнал, предохранитель спустил, рычаг взвода на себя... и... ждет...
А какого хрена ждать... Там лиса может пробежала...

Хрен с ней с лисой. Гораздо хуже с бойчилой.
Сорвана печать. На патроне накол (на это всегда смотрели в то время). Надеюсь, что Вы знаете что такое накол.

Бойчилу жалко. Ситуация тривиальная, ибо на посту он, а ситуации разные бывают. А его затаскали, по всяким ОО, прократурам, и политотделам...
Тьфу... Накол на капсюле... Это же надо до такого идиотизма дойти нашему руководству было....
Старый 03.06.2011, 07:06
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

А после этого говорим еще о какой то охране жизненно важных объектов - мостов, АЭС и прочего...Было бы желание, такую охрану можно снять, как чучел с огорода.

ПС.....Чтой то вспомнился сюжет про Минское метро. Не прошло месяца, как взрыв прогремел, недельку пошустрили как водится, а сейчас ночью двери открыты, заходи, гуляй, фугасы закладывай.
Старый 03.06.2011, 08:48
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Коля, я об этом и говорю. Херню не городили бы с "зашитостью", то меньше было бы фигни этой. А то иной раз действительно снимают как чучел с огорода, при этом легко снимают.
Меня всегда смешило, что в одно время штык-нож у ПН запрещали на ствол навешивать (УВС трактует, что часовой должен быть вооружен).
А пограничник? А пограничнику штык-нож запрещали на автомат навешивать, ибо идиоты, которые носили генеральские погоны не знали элементарных правил рукопашного боя, и совсем не предполагали, что пока боец вытащит со своего ремня штык, то его убьют в две секунды...
Старый 03.06.2011, 12:17
mikimi mikimi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО,в/ч 2103"Т", ПЗ "Чаек"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: Спасибо за творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За пограничное творчество! 
Всего наград: 5

Меня от прокуратуры ментов послали проверять. Мужики начали наглеть. Их город, я гость. Суки, впереди моей машины едут, не прячась, к очередному свидетелю и мозги ему лечат. Отъезжают от дома с такими ухмылками, что хоть колёса им пробивай. А у них опер охерел, напился в зюзьку и на танцах загнал патрон в патронник и решил пострелять. Как никого не убил в такой толпе - просто везуха. Свидетели в отказ. Падлы. Я как разозлился. Мля, как устроил им проверку по полной. Детки, привыкли сами дела шить, а то что мы не пальцем деланные забыли. Вспомнил свою учительницу по математике и разложил их сначала по времени, потом по месту, потом по учреждениям, потом, ну короче как учили... с изыманием всех патронов из сейфа дежурного по отделу в самом конце. Твою мать, а там наколов в каждой плашке по штук десять. Я говорю начальнику - откуда? Где объяснение хотя бы. Патрон ППС загнал, кругом люди в поезде и на вокзале, значит ситуация была весёлая. Серии патронов в плашках пляшут, как негры в африке. Значит меняли патроны на другие. Стреляли, но где, когда, как, в кого, по какой причине? Поясни, хотя бы - хрен. Оказалось, что это только вершина айсберга. После меня там опера из СБ прошлись. Половину отдела разогнали. Я думаю потом, что меня то послали? Оказывается всех предыдущих просто спаивали до состояния поползновений, грузили в поезд и отправляли назад в Хабару. Естественно всё было в порядке, пока из другого ведомства не припёрся я. И понеслась. Если б нас так не гоняли на заставах за наколы, фиг бы раскрутили бы их там.
Старый 03.06.2011, 12:31
mikimi mikimi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО,в/ч 2103"Т", ПЗ "Чаек"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: Спасибо за творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За пограничное творчество! 
Всего наград: 5
Talking Re: Приближенный к ментам

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Меня всегда смешило, что в одно время штык-нож у ПН запрещали на ствол навешивать (УВС трактует, что часовой должен быть вооружен).
А пограничник? А пограничнику штык-нож запрещали на автомат навешивать, ибо идиоты, которые носили генеральские погоны не знали элементарных правил рукопашного боя, и совсем не предполагали, что пока боец вытащит со своего ремня штык, то его убьют в две секунды...
Меня это тоже удивляло, блин учат -учат как им обращаться, а в руки не дают, но тянуть его из ножен одной рукой забодаешься. И ножи тупые все, как молотки, только кончик острый.
Старый 04.06.2011, 18:01
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Народ-то не смеши )) Я уже почти 30 лет служу То подсумки зашьют и опечатают, то табельное оружие офицеров в сейфе дежурного по части хранят, и не выдают, хотя ты выходишь на охрану ГГ. Зашибись? Вот тебе и "огурец со стаканом" в кобуре Мдя... Были времена... Бойчилу, стоящего на втором посту (а Вы наверняка знаете, что такое ВТОРОЙ пост), таскали по военной прокуратуре, только потому, что бедный боец испугался каких-то признаков подхода к охраняемому объекту. Сорвал он эту идиотскую печать, магазин пригнал, предохранитель спустил, рычаг взвода на себя... и... ждет... А какого хрена ждать... Там лиса может пробежала... Хрен с ней с лисой. Гораздо хуже с бойчилой. Сорвана печать. На патроне накол (на это всегда смотрели в то время). Надеюсь, что Вы знаете что такое накол. Бойчилу жалко. Ситуация тривиальная, ибо на посту он, а ситуации разные бывают. А его затаскали, по всяким ОО, прократурам, и политотделам... Тьфу... Накол на капсюле... Это же надо до такого идиотизма дойти нашему руководству было....
Подсумки зашивали и опечатывали только те, которые предназначались для использования по команде "К Бою" и в "Заслоны", хотя после заслонов вскрытые сумки (по команде старшего заслонов) проверяли по метке на торце магазина и опять зашивали. А с наколами после службы нарядов, приходилось бороться постоянно. Эти разборки дальше НПогз не уходили. Меняли патроны на новые, а с наколами использовали во время стрельб. Но в наряды ходили с оружием и со снаряженными магазинами. После службы наряд докладывал о результатах службы и представлял патроны в колодках на осмотр. Ответственный проверял наличие наколов и № партии патронов.
Раз в месяц зашитые и опечатанные подсумки вскрывали и проверяли наличие патронов в магазинах. И все равно 2-3-х патронов не хватало. Обычно крайний становился ДЖ по заставе и ему приходилось бегать доставать патроны из нычек.
С нашими РАФавцами шутки были плохи. Не дай бог номера партий патронов в оружейке не будут бить с их учетными данными.
У всех начальников на заставах были излишки боеприпасов, это был не секрет, но данный факт не афишировался. Главное что бы все было гладко на бумаге.

Последний раз редактировалось Петрушенко; 04.06.2011 в 18:25.
Старый 04.06.2011, 20:36
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Петрушенко Посмотреть сообщение
У всех начальников на заставах были излишки боеприпасов, это был не секрет, но данный факт не афишировался. Главное, что бы все было гладко на бумаге
Абсолютно верно. Излишки были всегда, но серию грамотный оружейник, да и любой малость послуживший, всегда проверит Драли, конечно за это, но... какой НЗ не ныкнет парочку пачек 9.02 Пм, 5,45,или 7,62? )))
У нас до сих пор получают только ОДНУ серию. Видимо в загашниках много этих патронов этой серии для ПМ

Метки
погран рассказ, приближенный к ментам, рассказ пограничника, рассказы пограничников