Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2011, 13:57
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Два сольдо

Два сольдо

Эту песню я услышал лет 30 назад, когда мне было всего 17 лет.
Интересная такая песенка.
Нет, тогда я знал кое что из итальянского, и что-то воспринимал, только слова как-то втолкнутые мне в глупую башку особо не вязались с образом жизни тех лет.
Итальянский особо не давали в нашей музыкальной школе, а заставляли просто заучивать что-то типа «о соле… о соле миа», - слова которые мы знали больше из мультика «Ну, погоди!»

А в «музыкалке» нашей была тёточка смешная.
Она была действительно смешной.
Это было удивительное создание смешанное из тоненьких пальчиков, коротенькой юбочки, черненьких волосиков и всегда чёрненькой одежды.
Когда она садилась за фортепиано все наши мужики, включая мужиков преподов, замирали.
Там было на что посмотреть.
Мира Евгеньевна извивалась на табуретке как змея. Было видно, что к музыке она неравнодушна и отдает ей всё свое… Лабала она отменно…

Когда заканчивались занятия с нашими балалайками и домрами в «народном оркестре» (есть такая дисциплина в музыкальных школах и училища), то Мира застенчиво говорила: «Дети, а давайте я на итальянском вам чегонить слабаю?»
Дети, которым было уже под 17 лет, восторженно поддерживали это очередное начинание молоденькой девушки.

Удивительная она была. Вела у нас сольфеджио и музлитературу.
Препоганейшие уроки она умудрялась превратить в некое действо, показывающее резкую «Героическую симфонию», и очень милую Моцартовскую «Маленькую Ночную Серенаду» так, как никто не мог показать и рассказать нам на уроках музлитературы.

При этом Мира была экстремисткой.
У девушки иногда заходила шлея под хвост.

Нет, я понимаю, что все мы иногда … э-э … того…

Мира срывалась на жёсткий рок, и на диско.
Правда она боялась.
- Товарищи ученики я прошу вас одеть наушники на ваши глупые головы.

В наши глупые головы в лингафонном классе вливались звуки Бони М, Битлз и Роллинг Стоунз… Однажды она даже сбилась на Секс Пистолс, про который её потом кто-то застучал…

А еще она любила петь.
Русский язык она не очень любила и всегда говорила, что очень трудно звучит, в отличии от итальянского.

Она часто вставала и просто так… от души начинала петь «Bella Fine», но особо ей удавалась «Canzone da due soldi».

Я уже сто лет не слышал этой песни. Да и слышал-то только от неё…
Недавно услышал в одном сериале и удивился… А не Мира ли ее пела…

Я знаю, что Мира умерла 20 лет назад. Я поддерживаю отношения с её детьми, но… вот так умереть… всего за два сольдо которые она исполнила когда-то, и где-то видимо еще…
Она была никому не нужна. Некрасивая еврейка, с прекрасным голосом и шаловливыми пальчиками, которые порхали по клавишам фортепиано, не пришлась к «столу».
Не знаю, что там у них там случилось, но и умерла она именно у нас… Просто стол был не тот…

Ну и, Слава Богу. Хоть вдали от тех, кто её гнал…

Я зло написал как всегда. Только жалко мне свою учительницу, тоненькую и воздушную…
Два сольдо за всю свою жизнь…

P.S. Рассказ, конечно, не из пограничной жизни. Ворошить прошлое вроде и не хочется, но, вот, хоть убейся, не могу не вспомнить своих учителей. Они ведь учили чему-то нас?

Последний раз редактировалось Колонель; 01.06.2011 в 10:26.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 31.05.2011, 09:21
mikimi mikimi вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО,в/ч 2103"Т", ПЗ "Чаек"
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: Спасибо за творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За пограничное творчество! 
Всего наград: 5
Thumbs up Re: Два сольдо

Старый 31.05.2011, 18:42
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград
Re: Два сольдо

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Я знаю, что Мира умерла 20 лет назад. Я поддерживаю отношения с её детьми, но… вот так умереть… всего за два сольдо которые она исполнила когда-то, и где-то видимо еще… Она была никому не нужна. Некрасивая еврейка, с прекрасным голосом и шаловливыми пальчиками, которые порхали по клавишам фортепиано, не пришлась к «столу». Не знаю, что там у них там случилось, но и умерла она именно у нас… Просто стол был не тот…
Загадка на загадке.
Старый 31.05.2011, 20:49
рамзай рамзай вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1961-1993
Место службы: отряд, 105 полк ГДР, в/ч 2333, морчасти ПВ (Камчатка)
Выставка наград

Ну и что, что не на пограничную тему.
Рассказ хороший.
Старый 01.06.2011, 00:38
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Петрушенко Посмотреть сообщение
Загадка на загадке.
Никаких загадок нет. У нас в музыкалке много было преподов сосланных на Севера.
Одного препода из нашей "музыкалки" сослали за драку в кабаке Московском (кстати, он лабал в группе "Цветы" у Стаса Намина). Второй кому-то там нагрубил из "верхних" тоже, в Москве.
Что там случилось с Мирой и её родителями... тут я не в курсе... Просто времена были такими.
Старый 01.06.2011, 04:40
застрял в списках форума
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Никаких загадок нет. У нас в музыкалке много было преподов сосланных на Севера. Одного препода из нашей "музыкалки" сослали за драку в кабаке Московском (кстати, он лабал в группе "Цветы" у Стаса Намина). Второй кому-то там нагрубил из "верхних" тоже, в Москве. Что там случилось с Мирой и её родителями... тут я не в курсе... Просто времена были такими.
Рассказ мне понравился, а вот истории жизни и смерти "бедных москвичей" на далеком и жутком Севере среди необразованных аборигенов не тронули.

Последний раз редактировалось Петрушенко; 01.06.2011 в 05:29.
Старый 01.06.2011, 10:22
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Петрушенко Посмотреть сообщение
Рассказ мне понравился, а вот истории жизни и смерти "бедных москвичей" на далеком и жутком Севере среди необразованных аборигенов не тронули.
Прекрати На Северах (это Вам и Дервиш скажет, который на Чукотке сто лет прожил) если кто выжил, тот выжил. Вы ведь сами с Дальнего Востока.
Когда солнце круглые сутки ходит по горизонту, а некоторые товарищи из Москвы, или из Ленинграда начинают психовать от этого. В Ленинграде Белые ночи тоже есть, но не такие как на Крайняке. У нас действительно можно с ума сойти необразованным всяким Мы-то "образованые" - знаем, что как минимум месяца 3-4 будем в темноте сидеть, а потом, как идиоты от солнца щуриться, пока сентябрь не придет и не начнёт смеркаться в 16.00 ))))))
Старый 01.06.2011, 16:16
застрял в списках форума
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Прекрати