![]() |
|
|
||||
|
||||
Форма и всё что с ней связано
Давайте вспомним, У кого какая форма была, Все изменения. Например, в мои годы- 80-82 отменили металлические лычки, годички на рукаве шинели как раз под дембель, вот мы расстроились.... У курсантов были такие красивые погоны, с малиновой окантовкой, ее убрали. А обратили внимание какую мы форму носили? Нагрудные карманы, карманы на рукавах, на липучках. Береты ввели. И самое главное- подсумок стал не нужен. Сбоку штанин были кривые накладные карманы для магазина. Прикольно, но неудобно, штаны сползают от тяжести, бегать вообще неудобно. Хотя форма очень красивая. Долго она просуществовала? Все говорили что тельняшки введут. Так мы их и не увидели. Фуражки,- изменили козырек, мы перешивали старый, более узкий, нам он больше нравился. Расскажите как было у Вас.
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Форма и все что с ней связано.
Владимир 176, вроде как есть тема-http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=9301
|
|
||||
|
||||
Пропустил, теперь не удалишь?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Но всёравно ходили с подсумками.А на штанах было прикольно.Морковку носить.
|
|
||||
|
||||
У нас уже комуфляжи были из двухцветной вроде чешской ткани, ( самые качественные что я знал) кармашков для магазинов не было, зимой носили ПШ, а вот нашим сынам уже ПШ не выдовали они и зимой в комках ходили , да и в 93 году комуфляж пошел трёхцветный, из ткани худшего качества ( облезал сильно), у нас парадка ещё была старая а у сынов новая с карманами на груди. Вообще мне старая форма нравится больше, а что сейчас придумали так это вообще убожество болотное, не знаю может и удобно но смотрится убого.
|
|
||||
|
||||
Парни! Не дублируйте темы -http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=9301
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я когда увольнялся , годички и металлические лычки были у всех, и никто про отмену даже и не слышал.
|
|
|||
|
|||
Нам как раз такую выдавали, в такой и увольнялись и рубашки к ней были, в отличии от старой формы, более темные, бушлаты нам выдавали только после окончании учебки, учебка была зимня, на стрельбище или на тактику давали ватники и валенки, а шинель сверху, если честно не очень комфортно бегать в таком виде, после нас вроде и начали выдавать бушлаты сразу молодым по приезду в часть
|
![]() |
Метки |
72 пого, форма, вч 2143, 72 пограничный отряд |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Кто любит авиацию и всё , что с ней связано
Автор Александр14oap
Раздел Хобби пограничников