![]() |
|
|
Виртуальный пограничный музей "Листая памяти страницы..." |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Центральный пограничный Музей ФСБ России
Фильм о Музее.
Файл не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией Скачать ЦПМ ФСБ России |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Центральный пограничный Музей ФСБ России
Спасибо сердечное! Классно!!!! В самом музее был в период учебы в училище. Теперь уж точно схожу.
|
|
||||
|
||||
единственная ремарка М.Майборода защищал не Российскую границу а Таджикскую.....
|
|||
|
|||
Спасибо за фильм. Я сам руковожу школьным музеем. Есть у нас и свой Зал Боевой Славы земляков. И очень важен такой фильм для наших пацанов, они должны знать историю границы. Тем более что срочники больше там не служат, а жаль, на границу мало кто попадет.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за фильм! Давно хотел сходить, вот только если память не изменяет, попасть туда можно только с экскурсионной группой и по предварительной договорённости
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Все вопросы можно решить, попадете непременно.))) |
|
А я будучи курсантом пограничного училища был еще в старом музее Погранвойск, а затем уже став форумчаниным был два раза в новом музее в 2010 и в 2011 году.
А это фото с московского музея 228 школы, который существует с 1973 года. Школа с помощью ветеранов 31 -й стрелковой дивизии, которой в годы Великой Отечественной войны командовал комдив генерал-майор Щербина Иван Кузьмич, организовала данный музей, который в год 65-летия Великой Победы среди школ города Москвы занял 2-е место. Так получилось, что работая журналистом в областной газете "Ежедневные новости Подмосковье" мне было поручено написать статью "Скирмановские высоты" о 18-й дивизии народного ополчения, где начальником штаба в свое время был майор Щербина И.К. Вот написал про него статью, а потом ветераны попросили еще написать, когда он уже командовал дивизией. И вот так я сдружился с ветеранами этой дивизии и они меня пригласили в свой музей в 228 московскую школу, что у метро Новослободская. Выкладываю фото из музея. Последний раз редактировалось Vladimi; 27.02.2011 в 03:18. |
|
Викка, считаю целесообразным это сделать, в том числе с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Тем более, своим воспитанникам советую заходить на наш сайт "Погранец.ру" и ребятам тоже будет интересно посмотреть фото, где и как проводится военно-патриотическая работа с молодежью. А видя такую активную работу молодежь с желанием будут участвовать и в проведении боевого расчета в преддверии Дня пограничника - 28 мая 2011 года, да и последующие годы тоже.
|
|
||||
|
||||
И так продолжим рассказ о музее...
Файлы взяты с диска о музее!!! |
![]() |
Метки |
музей пв, пограничный музей |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Центральный пограничный музей!
Автор FrontierGuard
Раздел Боевые страницы истории Пограничных Войск.
Ответов 54
Последнее сообщение 01.02.2023 16:59
|
||||
Центральный музей ВС России
Автор Vladimi
Раздел Виртуальный пограничный музей
Ответов 8
Последнее сообщение 27.05.2017 13:21
|
||||
Центральный пограничный ансамбль ФСБ РФ
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 10
Последнее сообщение 19.03.2016 12:46
|
||||
Центральный музей Пограничных войск Украины
Автор tss23
Раздел Боевые страницы истории Пограничных Войск.
Ответов 18
Последнее сообщение 03.05.2010 17:05
|
||||
Экскурсия в Центральный Пограничный музей
Автор Ю ПВ
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 24
Последнее сообщение 18.05.2009 11:26
|
![]() ![]() ![]() ![]() |