![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Кухонные прибамбасы

Интересует информация о хлебопечке. Что, как, почему? Нужна ли или можно обойтись? Не люблю сама замешивать тесто, а побаловать родных свежей выпечкой очень хочется.

| 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Re: Кухонные прибамбасы

Викка, у меня хлебопечки нет, но у кума присутствует. Поэтому , с его слов, расскажу про + и - этого чуда кухонной техники. 

Начну с минусов : 1 . ингридиенты в тесто надо ложить строго по рецептуре. Т.е. если написано "муки - 225 грамм, дрожжей - 4 гр, воды -115 гр , соли -..., сахара -..." то так и надо делать. Лично я как-то пришёл к ним, лежит на столе чудо-булочка. Корочка симпатичная, а вот вкус - никудышний. Как пластилин. Хотя из хорошей белой муки высшего сорта. Оказывается они " на глаз" там что -то влили (или всыпали). Я , например, могу "на глаз" хорошее тесто замесить ( армейская выучка) , да и Вы тоже. А вот самой хлебопечке всё -равно что мещать и выпекать. 2. Оперативность. Утром, перед школой или работой, никто не будет ждать 1.5-2 часа свежую выпечку. Обычно в ход идёт хлеб заводской выпечки. Ну а на ночь кушать мучное не желательно не только девушкам ,следящим за фигурой, но и детям , да и мужикам тоже трамбовать тесто не стоит. Остаётся обед. Но на обед не у всех есть возможность собраться всей семьёй дома. Ещё, конечно, кто как любит кушать мучное. Я видал много людей, которые за обедом сьедают чуть ли не полбуханки хлеба. Таким хлебопечь пригодится, даже , возможно, со временем как-то окупятся затраты на её приобретение. А если хлеба сьедается немного, то лучше купить небольшой свежий батон в соседнем ларьке и не морочить голову ![]() Мы , вот , себе хл.печь не покупаем. Прикинули с женой , что к чему, и решили подождать. Но если у Вас, Викка, есть желание побаловать домашних самодельными булочками - берите аппарат ! Опыт приготовления прийдёт со временем ну и тогда, возможно, мы все заценим ваши фото с выпечкой  

Слава ПВ!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

! Цитата: 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Добрый день Викка,на кухне должно быть все .что бы не маится ,а быстро все приготоваит все прибамбасы и лук резать и морковь чистить и резать и измельчать и т.п.хлебопечка хорошо ,а когда в блюдах аккуратно одинакову все порезано и красиво и аппетитно.вот даже окрушку ,я за 5 мин ,на 10 чел делаю при условии ,что все сварено и готово.

Лучшие годы,тебе граница!  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Окрошку нужно делать РУКАМИ.... 

Без души любое навороченное через машину блюдо дерьмом и останется... имхо, конечно..... 

...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Про руки.Знал одно семейство: муж-хохол,жена-татарка.Жена ессно много готовила и в основном руками,а у мужа был "бзик"-если видел,что готовят руками,то или ел с отвращением ,или вообще отказывался.Недолго брак продлился.Но соглашусь,еда приготовленная руками вкуснее,машинной!

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Блиииин, все у мужика было через ж........у 

))))))))))) 

...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

У меня пока этого чуда нет,но приобрести хочецца... 

С'est plus qu'un crime, с'est unefaute.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

У обоих шефов и напарника имеются хлебопечки. Бродят по форумам, ищут рецепты, сами пекут, жён не подпускают!  

![]() Ещё у одного товарища есть, но он брал Панасоник специально, там есть програмка для диабетиков, вроде "без глютена". 

Саша. Батя в войсках с 1944 по 1980 годы. Я служил в Войсках Мелиорации Минводхоза СССР 85-87 г.г.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Что было то было.А я то чудак решил один раз с этим мужем пивка попить.Так он пиво перелил в ковшик и поставил подогревать.На моё удивленное физио он ответил,что не любит холодное пиво)))).А дело было летом!В общем жена оказалась лучше мужа))).

| 
![]()  | 

| 

| Метки | 
| гриль, кухня, кухонная техника, медленноварка, пароварка, ростер, тостер, хлебопечка | 

| 

|