![]() |
|
|
||||
|
||||
Эй ты!
Эй ты!
- Эй ты! Бойчила! Ко мне! Почему к нормальному бою не приведен? Я не понял, боец! - Я солдат, товарищ старшина, и никакой не бойчила, и потом, к какому нормальному бою?! - Запомни бойчила, что в пограничных войсках не бывает солдат! В пограничных войсках есть только бойцы и воины! А к нормальному бою я тебя приведу прямо тут. Так… Сапоги в дерьме каком-то… Послушай рОдный, а кто тебе дал штык-нож? Подшива как в жопе побывала…А чего у тебя ремень на яйцах? Отслужил уже много чтоль, сопля? - Два месяца… Первый раз службу несу помощником дежурного по КПП… Курс молодого бойца только прошли… - Понятно. Откуда призывался? - Из Орловских я, товарищ старшина… - Ёпть, зёма! А где жил? - На радиоламповом…. - Мля! Так я тоже на лампе! Рядом с училищем! Дай я тебя расцелую! *** Увы, но пути Господни неисповедимы… Меня всегда удивляет, что по всему СССР в котором почти 150 миллионов народа какие-то люди умудряются встречаться (впрочем на ГГ это не особенная редкость). *** - Товарищ прапорщик! Подойдите ко мне, пожалуйста! Я не понял, а почему вы проходите мимо подполковника не соизволив изобразить воинское приветствие? Я не понимаю, почему у вас портупея распущена до пупа. Простите, а почему у вас подвортничек расстегнут и грязненький? Нет, вы прапорщик, или где? … подполковник явно издевался… Старый прапорщик подслеповато пялился на подполковника… - Ну что… солдат… мне тебя самому привести к нормальному бою, или сам свою портупею с пистолетом с яиц уберешь? - Товарищ подполковник, в погранвойсках нет солдат, есть только бойцы и воины, а я вообще прапорщик… Эээ… постойте… Погодите… Сережка – ты чтоль??? Вот засранец! Гад! Всё припомнил! Скотина! Начальником караула я был, потому и ремень ослаблен! - Да ладно, Петрович. Просто смотрю ты идешь, думаю ты, или не ты… Вот и подколол чуток. Сам-то как? А я НШ в отряд назначен… Ну… вот и встретились Петрович! А долг платежом красен! Не обижайся, ты ведь знаешь, что дурака повалять я люблю… 1990 г. (вроде)
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Эй ты!
Позитив!!! Без консервантов и ароматизаторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Ох как это знакомо. Учебка и первые лейтенантские шаги одном отряде. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Пути господни неисповедимы...
Сегодня ты под зад пинаешь - завтра тебя пнут.. Поэтому воздай добро -добро и получишь
|
||||
|
||||
Да не, Коль... Там же по доброму всё было.
Не знаю как где, а у нас такие "пинки" иногда случались ![]() Мы, вон, с Важняком две недели назад в отряде нашем были. Там конечно салажня всякая, но старые мужики еще остались. Сначала прослезились все на начале пьянки, а потом вспоминать начали как службу раньше несли ![]() Отсюда и выплыло. Я эту фигню еще лет 20 назад в записную книжку записал, только сейчас руки дошли тезисно изложить, через тире, так сказать ![]()
|
|||
|
|||
Хорошая у тебя записная книжка, Колонель! Листай дальше и чаще!
|
|
||||
|
||||
Ага, Владимир Афанасьевич
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Колонель, Да я и не совсем про рассказ. Так навеяло воспоминания производственной деятельности. Сколько раз уж было - давит какой нибудь дуралом на подчиненных, и вдруг - бац, каким то макаром один из них его начальником становится. А как потом ему тяжело в позу раком прогибаться, а приходится, не увольняться же. И только остается кряхтеть и стонать - что ж я его в свое время не додавил.. А сейчас в эпоху бурных перемен постоянно такие рокировки у нас происходят.
|
||||
|
||||
Коля, не, не! Не так там всё было! А как раз наоборот!
Столько лет служу, но дуроломы очень редко встречались. Ну, бывали, конечно. А вообще тут рассказ просто про то, что боец стал подполковником ну... и подколол бывшего старшину, а на тот день прапорщика старшего. Там никаких обид не было. Поржали просто как завставские лошади, да и облабызались по русски троекратно. Идиотов-то хватает всегда, а вот "Ваньку повалять" - уметь надо. Умный этого Ваньку поваляет, а дурак... Сам знаешь... И потом, старшина старый, или прапор старый НИКОГДА не унижался даже генералами. По крайней мере в наше время. Поржать за старое могли, но уважение к старым мужикам было всегда. По крайней мере у нас в КТПО.
|
||||
|
||||
Настоящих и старых прапорщиков уважал всегда!Спасибо за рассказ.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |