![]() |
Дружбе мужской не приходит конец, Это докажет тебе Погранец. |
|
|
||||
|
||||
О том что было , а не было - соврём ! Стрелкам !
Уважаемые стрелки! Понимая Ваше военное предназначение (в частности пострелять куда попало) открываем эту тему.
Сюда можно скидывать чтонить из того: эээ... типа как я стрелял в мамонта (Дервиш), как я убил утку "влёт из ТОЗ-8" (Орленко); как я (именно я) сдуру почти пятьдесят патронов из той же мелкашки ТОЗ-8 угробил на нырка (нырка я не угробил); как Че Гевара (великий кубинский патриот) из ДШК положил всю стаю гусей-гумеников нафиг, тоже влёт. Мелкими подробностями как DOZOR78 c 500 метров завалил сурка из ружья ИЖ-56 пулей Полева не будем уж способствоваться. Наболтать мы всегда наболтаем ![]() Охотник - это как рыбак. Не соврешь - не проживешь. Впрочем приветствуется и тема про "нарез" и "гладкоствол".
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О том что было, а не было - соврем! Стрелкам!
Стрельба из АГСа по уткам пойдет?))) было в агитрейде на Кальдар
|
||||
|
||||
Не ,тоза у меня по жизни не было зато был ак 74 и цинк патронов, по осени через Хасан летят тучи гусей и вроде бы не высоко, а тут треп пошел про лихого нз, что гусей в лёт сшибает через раз ,свд экономный и мудрый нз не дал -сам на кабана с ним ходил по праздникам, а ак не жалко- пали коли делать нечего , вышел за выгородку заставы ,лег на спину для удобства и пошел палить по пролетающим стаям гусей, всё чего добился -обратил на себя внимание одной стаи они скосили головы на меня- миф не подтвердился, через пару дней на пз приехал нач политотдела со свитой, иду в обед домой -в 30 метрах на Покшекорке стая гусей сидит, иду обратно сидят, улетели вслед за уазиками нач ПО ! Вообще странное явление -звери на линии границы людей не боятся! Ну с фазанами еще можно обьяснить когда утром идешь по тропе по лг они впереди тебя бегут метрах в пяти ,летать им лень а в мокрую траву лезть страсть как не хочется, на этих их привычках охота по росе бывает очень удачной, главное отогнать подальше от себя, не с пяти же метров по нним лупить -есть нечего будет. Но вот почему целый километр в 5-6 метрах впереди нас шла косуля и если мы останавливались-она тоже останавливалась и оглядывалась и никакого испуга! А от стада кабанов во главе со здоровым секачем с которыми мы носом к носу столкнулись на самой линии границы , вообще отступать пришлось они вели себя так словно нас вообще нет а на попытки пугнуть секач демонстративно разворачивался в нашу сторону,в тылу подкрасться к кабану на выстрел большая удача.
|
||||
|
||||
Попали, или так, удовольствие получили?
|
||||
|
||||
Колонель, с ДШК по гусям я б пострелял! Дайте ДШК, пожалуйста.
|
Довелось видеть, как парни тоже пытались из стаи гусей хоть одного подбить из АК-74. И стаи-то невысоко пролетали. Хрена с два! Гуси такие виражи начинают выписывать и делать противоракетные маневры, что ни одного даже и не подранили. Александр правильно говорил и все это на себе знают, со своего ствола, естественно, будешь попадать. И я на себе испытал.
Был у меня ПММ. Пришел в тир, стал проверять бой оружия. Дистанция - 25 м, мишень - круглая спортивная. Точку прицеливания выбираю, как и полагается, под обрез. 3 выстрела. Мишень чистая. Ладно, думаю. Следующую серию делаю уже целясь в центр. Результат нулевой. Так, уже интересно. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
На целике ПМ есть совсем маленькие цифирьки от 0 до 4 (проавда говорят, что и 5 кто-то видел
![]() Я в первый раз когда ПМ схватил особенностей таких не знал, поэтому палил конкретно под обрез зеленой мишени "груднушки" прямо в центр. Всё в молоко вверх ессесно. Потом уже старшие товарищи по тыкве настучали, что с целиком сверяться надо, да и давить иной раз приходится ![]() ![]()
|
||||
|
||||
а я медведю войлочным пыжом в ухо попадал! по крайней мере мы так решили.
|
||||
|
||||
Я из ПМ из кабины 66 го в оленя пальнул -напугать хотел- а пуля в затылок попала и наповал мы его впятером еле с дороги оттащили.
|
||||
|
||||
Одной утке досталось, или от одной что то осталось, взяли баллон камеру от БТР и лопату вместо весла. Боец сплавал притащил утку.
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Всё, как было 30 лет назад
Автор Резвых
Раздел Стихи пограничников
Ответов 3
Последнее сообщение 10.03.2014 17:17
|
||||