![]() |
|
|
||||
|
||||
Шило?
Шило?
Когда говорят про шило, то гражданскому персоналу вспоминается железная палка с заусеницей такой… ну… которой дратву обратно выдираешь, когда валенки подшиваешь. Настоящее шило не такое. Про это шило знают только военные моряки и пограничники. Шурупы (хоть они и военные) не знают. Чего с них взять… Тупые они, как тот валенок, шилом который прошивают. *** А шило бывает разным. Первый разряд – шило медицинское. Второй разряд – шило пищевое. Третий разряд – шило техническое. Четвертый разряд – шило гидролизное. Пятый, и самый мерзкий разряд, - шило метиловое… *** - Товарищ капитан, а чего это вы сказались вчера больным и не вышли на службу? - Болен я был, товарищ подполковник… Голова болела… - А в ПМП чего не пошли? - А как я могу пойти в ПМП, если у меня голова болит? И встать не могу… А «скорой помощи» в отряде у нас не предусмотрено… - Грипп у вас? - Да не… не грипп… Товарищ подполковник, давайте я вам честно скажу? - Хм… ну, говорите… - Шило это такое было… Перебрал… Укололся я сильно… Шилом… Тут следует сказать, что полуполковник был шуруповским, которого каким-то хреном в Ельцинское владение Россией занесло в пограничные войска, и который в отряде был всего неделю. - Постой… Так ты наркоман? А шприцы… - Какие шприцы? – капитан начал валять «Ваньку». – А… эти… Ну, одноразовых у меня нет… Кипячу… - Чего кипятишь? - Шприцы кипячу. Технология проста: берем бювету, кипятим шприцы и иглы. Знаете что такое бювета? Это такая коробочка из нержавеющей стали. Да, кстати, если будете пользоваться, то не забывайте, что при кипячении шприцев и игол, надо обязательно положить на дно бюветы марлю. Потом ложку берешь, потом её на зажигалке греешь… потом… это…героин, вроде, туда сыплешь… потом себе в вену шприцом иголку вдуваешь, и потом (вроде как) выдуваешь немного крови. Потом кровь эту смешиваешь с героином в ложке и обратно себе в вену вдуваешь… Милейшая процедура. Подполковник был в шоке, а капитан резвился уже вовсю. - А почему шило-то? - Так оно же шило, ибо прокалывает… - О господи… Дальнейшая процедура «допроса» происходила совершенно в обратном порядке. Было подробно рассказано, что шило – это вульгарный спирт, который имеет несколько консистенций, о которых шуруп ничего и не знал. Было рассказано, как надо очищать непищевой спирт-ректификат посредством марганцовки и бачка от противогаза, а гидролизный и метиловый пить вообще противопоказано, ибо «понимаете, товарищ подполковник, ослепнуть можно». - Тащ подполковник, запомните, что в погранвойсках наркоманов нет! А вот спиртика офицеры могут и выпить. Разрешите выйти? - Идите (устало). - Есть!
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Шило?
Нуу..уж.. Всю жизнь считал, что шуруповертные офицеры, по части употребления спиртосодержащих смесей впереди усёй рассейской армии, тем паче погранцов. А тут до полуп-ка дослужился и наивняк, как только звезды на погоны утром прицепил.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Слушай, а не "казачок" ли он засланный из за рубежа. Ведь на таких вещах обычно и прокалываются..... Надо было "особистам" кивок в его сторону сделать....
|
||||
|
||||
Коля, а вот тут интересный момент.
в ПВ всегда говорили, что если кто-то кого-то не знает, или аббревиатур и всяких там понятий наших, то это либо дурак, то либо шпион ![]() Иной раз по фамилиям вспоминаешь своих, ибо граница хоть и длинная но узкая. А шурупню... Ну их...
|
||||
|
||||
Во-во! Я как раз в этой стране и учился!
Да и рукотворное Северное Сияние видел раньше природного... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Гм... Борисыч, а "Черную тучу" видел????;)
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Хе-хе... зЯленый ты ищщо... Якута вон спроси, подскажет...;)
|
||||
|
||||
С шилом у нас на заставе как-то не очень.... Я все-ж срочку служил, а нам это не положено.))) Но вот что удивило, так это то, что это слово я услышал когда был в отпуске по семейным обстоятельствам (умер отец). До Уфы долетел на самолете, в аэропорте парнишка-водитель на "RAFике" собирает тех, кому до Салавата.. Набралось нас прилично а микроавтобус, ну значит мы и поехали.. Но в пути наш автомобиль ломался постоянно и прибыли мы в Салават уже ночью. Причем он привез нас всех в свой автопарк.. Ночью развозила "хозяйка" вторую смену водителей по домам с предприятия, сказал, что через пол-часа нас всех развезут, денег за проезд брать отказался, по причине того, что вез нас слишком долго. Стою я значит в парадном кителе, вся грудь в значках и тут подходят ко мне двое молодых парней, но видимо уже отслуживших в СА и с возгласом:-Ооо, граница!!! Ща мы посмотрим какой ты пограничник.. Из бутылки наливают в стакан примерно две трети и протягивают мне, Я спрашиваю:-Водка?. Один из них произносит:-Шило! Стояли мы возле питьевого фонтанчика, который функционировал круглосуточно.( В СССР воды было навалом, а вот с закуской...))) Так вот я замахнул залпом всё содержимое стакана и тут до меня доходит, что это чистый спирт! Припал я к фонтанчику на пару минут точно.. Вот так я попробовал единственный раз в жизни не разбавленного спирта.. Потом уже плохо помню, но одного из этих парней я притащил домой. К слову сказать, я тогда приехал по телеграмме, заверенной врачом, что отец находится в больнице в тяжелом состоянии. И был уверен, что смогли друзья провернуть это дело и только дома узнал, что это правда, но все равно, за мой приезд мы чего-то ещё дома пили, а утром я поехал в больницу к отцу, который все-же меня дождался живым..
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |