![]() |
|
|
||||
|
||||
Ундина
Ундина
А вот что-то загорелось написать мне о простых, человеческих отношениях. Ведь не всю жизнь мы бегали по линейке. В нашей жизни были и такие моменты, которые не чужды любому человеку. А то делают из нас каких-то бездушных монстров, способных только убивать, бегать прыгать и в наряды ходить опосля двадцати часов местного времени… *** - Девочки, завтра вылетаем в пограничную часть с концертом. Аж в самый Иман. Смены я переставил и самых лучащих певуний от работы отставил. - Ой, Сергей Федорович, а я летать боюсь… - И я никогда не летала… - И я… - И я… - Девки, не бойтесь ничего. На вертолете полетим! На пограничном. Репертуар только подправьте свой, а то ты Полинка опять матерные частушки понесешь в экстазе творческом, ха-ха! Полутораметровая девчушка скромно потупилась: - Андрей Андреевич! А чё? Они сами меня заводили ведь!? Я и понесла от души. И потом, они ведь тоже пару раз сматерились! - Поля… Ну военные же они … Должна понимать, что когда ты там свои колготки им показывала, задирая юбку под самый подбородок ногами… Канкан устроила, понимаешь… Короче, ну вас! А репертуар художественному руководителю подправить и мне на утверждение. Понятно Полинка? - Понятно… - Полина, исполняющая обязанности внештатного худрука, что-то недовольно пробурчала и пошла верстать культурную программу для неведомого ей подшефного подразделения. *** Дело было в далеком 1967 году. В те, стародавние времена было очень модно выступать перед воинами границы не только шефским организациям. Профессиональные творческие коллективы не гнушались съездить на ГГ и показать на что они способны. Наш творческий коллектив состоял из девчонок-телеграфисток городского междугородного телеграфного узла. Полинка была самой удивительной девчонкой в этом коллективе. Работать толком она еще не умела, давить на клавиши телеграфного аппарата ей еще было трудно, зато давить песняка и плясать не было ей равных. Иной раз как запоет… Слух и голос у неё были идеальными, а по части танцев девушка превзошла бы саму Айседору Дункан, которая удавилась бы своим шарфом еще раньше (и даже без посредства автомобиля) глядя на нашу Полину. *** Иман тогда еще не был нынешним Дальнереченском и не знал, что его ожидает через два года. Жизнь текла своим чередом. Гражданские работали, военные служили. Недалеко от погранотряда (всего-то через улицу ) находилась бригада кораблей обслуживающая дивную речку под названием Уссури, а на придворной заставе Графской еще почти не было признаков красноармейцев… Впрочем, ладно, что-то я заболтался… *** В 7 утра с аэродрома Седанка в небо взмыл вертолет МИ-4 с белой полосой под хвостом, которая обозначала, что я пограничник и не трогай меня, а потом с крейсерской скоростью в 140 километров в час устремился к Иману. Семерым девушкам и одному гармонисту катастрофически не повезло. Погода была еще та. Бетономешалку валяло с боку на бок, но экипаж мужественно преодолевал все тяготы авиационной военной жизни в отличии от пассажиров которые валялись под скамейками в полной прострации. (Полина Ивановна мне потом сказала, что некоторые даже облевались). Ладно, не будем о грустном. Факт тот, что одна Полина и оказалась неподверженной воздушно-морской болезни. Именно она и вынесла на своих хрупких плечах весь этот шефский концерт. Концерт. Гармонист Полине Ивановне что-то подыгрывал негнущимся пальцами, а остальные девки чего-то тихонько подвывали. Подвывали они явно от морской болезни, но в лад нашей Полине, которая опять (назло начальнику цеха) показала свои идеальные ноги личному составу. Это был фурор. Офигевшие пограничники рукоплескали так, как весь Большой Театр не рукоплескал Майе Плисецкой. Пограничники гостеприимные люди. Это каждый скажет. Они и накормят и напоят. И спать уложат. Но… в этот раз спать бригаде нашего агитпропа не пришлось. Командиру ОБПСКР (в этом он был солидарен с начальником отряда) вздумалось прокатить по Уссури «артистов» и «приму-балерину» Полину. Уж больно она понравилась ему своими взвизгами и залихватскими фуэте. Через несколько часов катер, рассекая быстрые воды Уссури, пристроился напротив сопредельного берега, свято соблюдая Закон о Государственной Границе на реках, который трактует, что за пределы тальвега (или самого глубокого места реки) выходить не моги. Ну, там… как всегда… Костер… уха всякая (и не только)… Несколько оклемавшиеся «артисты» затянули что-то типа «Из-за острова на стрежень…» Репертуар был настолько жалок, что Полина подумала: «Да ну их…» А ночка была душной и жаркой… Пошла наша Полина по урезу, нашла тихую заводь, разделась до исподнего (ну их на хрен, пусть поют там себе, чего хотят) и вступила в мутную воду благодатной реки Уссури, которая разделяет два великих государства. - … Не, мля… Столько часов по реке «ехали», я что… искупаться не могу? - … Не «ехали», а шли… - шепнул ей чей-то голос, но Полина подумала, что ослышалась… Находившийся в «секрете» (почти рассекретившийся) сержант № с интересом глядел на почти обнаженную девочку, которая полоскала тонкие ножки в реке. Рядом стояли два бойца и облизывались как заставские овчарки, уж больно Полина хороша была. … Полина глубоко вдохнула и нырнула, вздрыгнув своими ножками. Увы… Полина привыкла плавать в Тихом «Окияне». Физику она знала плохо, поэтому про наличие соли в морской воде, которая, как известно, поддерживает опускаемое «тело» совершенно забыла. В реке Уссури соли нет… Понесло нашу Полину. Я в том плане, что к берегу сопредельному понесло. Про тальвег, про самое глубокое место рек и фарватер она вообще ничего не знала, да и под водой Ундина наша была. Про Государственную Границу имела она самое малое представление, поэтому, вынырнув, Русалка, добросовестно погребла в Китай. - Так, бойцы… я чёт не понял… А какого хрена она в Китай шлёпает? Петров, автомат и подсумок возьми… Как был в ХБ (правда, сняв сапоги) сержант плюхнулся в воду и погнался за Полиной. Мужская сила взяла свое. «Ундину» сержант настиг как раз на самом глубоком месте реки, которая и определяла Государственную Границу Союза Советских Социалистических Республик. Схватив за патлы Полину воин вытащил девушку на свой берег. В связи с тем, что на даме окромя трусиков и лифчика досматривать было нечего, оружия, документов и прочих компрометирующих материалов не обнаружено, то было принято военное решение – препроводить нарушителя (нарушительницу) Государственной Границы в отряд где провели весь комплекс фильтрационных мероприятий. *** - Ты! Гад! - Маленькая… Почему я - гад? - Скотина! Ты уже до полковника дослужился! А я как дура дома с детьми и внуками сижу! Ты можешь нас хоть раз на море вывезти?! Скотина! Как был сержантом, так и остался! Муженек хренов… - Так, родная моя… Я что-то не понял… Я тебя на море вывезу, а ты теперь в Японию поплывешь? Хрена лысого! Не дождешься! Ундина чертова! И не хрен мне тут тарабанить пальчиками по столу. Тебе на смену скоро. По аппарату своему тарабань! Господи… достала уже… сколько лет-то прошло! Одно по одному… - Пошел ты… P.S. События реальные.
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ундина
Как всегда - КЛАСС! Сколько их из пограничных рек повытаскивали, верных подруг - не счесть! Поклон Ундине.
|
|
||||
|
||||
Было дело и к нам приезжали с концертами - пели, танцевали, дразнили телами ...
|
||||
|
||||
Эх Ундины, Русалки.....да и просто Оли, Лены, Маши...
Как много вы значили в те годы .. Простой короткий разговор через колючую проволоку системы- уже событие. И вы тянулись к нам -парням в зеленых фуражках, потому что рядом чувствовали себя Королевами.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Не верь ему... в 1967-м году он только из сперматозоида проклюнулся....;)
)))))))))))))))))))))))))))
|
||||
|
||||
В 63 я проклюнулся
![]() ![]() Года два назад мне эту историю рассказали, по секрету. Всё собирался выложить, да как-то руки не доходили, да и стеснялся, ибо по секрету всёж. Недавно тихонько намекнул ей про факт незаконного пересечения ГГ и... женщина растрогалась чуть ли не до слёз, что оказывается еще кто-то и помнит такие подробности. После чего и дала добро на публикацию. Всё законно.
|
||||
|
||||
Саня, так их! Критикозадых мозгоглядов, с паталогическим уклоном все и вся логарифмической линейкой померять!
А на ней не то чтобы оптический прицел отсутствует, так даже нет пересчета дюймов в литры...
|
||||
|
||||
Колонелище!!! Класс!!! Очень хорошо все описано!!!
|
|
||||
|
||||
М..дя . Полинке уже 63 года, а на дембель ты ее все не отпускаешь... и это законно говоришь?
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |