![]() |
|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Слава Богу , пронесло !
Армейская служба предполагает постоянные манипуляции с источниками повышенной (смертельной) опасности - с оружием, боеприпасами, военной техникой и т.д. Эти опасности воинской службы усугубляются еще и недостаточным количеством мозгов в 18-19-летнем возрасте.
Наверное многие попадали в ситуации, когда вот еще чуть-чуть, и все - или совсем кирдык, или тяжкое увечье. Когда такая опасная ситуация миновала, наверное все утирали холодный пот и произносили мысленно фразу, которая вынесена в название поста. Я вот до сих пор не могу вспоминать без содрогания такой случай. Мы работали зимой на аэродроме. Прослужил я к тому времени уже года полтора, т.е. был уже опытным авиамехаником.. Мороз стоял приличный и мы по-возможности отлучались от вертолетов, чтобы зайти к аккумуляторщикам в каптерку и малость погреться у печки. Руки мерзли страшно и работали мы в перчатках, которые нам из дома присылали. У меня были хорошие перчатки из смеси шерсти с синтетикой, которые хорошо грели руки, но горят и плавятся даже от спички. Ну вот, задубел я капитально и решил погреться. Перчатки были в масле и тобы они были почище, я сунул руки в ведро с бензином Б-95, "постирал" перчатки прямо на руках и пошел в каптерку. Там никого не было. Печка горела хорошо, в дверце были отверстия для обеспечения тяги. Мозги у меня видно тоже промерзли, потому что я сделал то, что делать было никак нельзя: протянул руки к самой дверце печки, погрел нескоько секунд, а потом что-то видно торкнуло - снял перчатки, положил их на край табуретки и поставил к дверце печки. И в этот момент мои перчатки взорвались! Бензин нагрелся, начал испаряться, пары потянуло тягой воздуха к открытому огню в дырках дверцы и бензин рванул. Все элементарно, но как я не сообразил про это, когда руки в перчатках чуть не в огонь совал! Материал перчаток не только горел, но и плавился, табуретка обгорела сильно, пришлось ее разломать и в печке сжечь, чтобы лишних вопросов не задавали. Так вот, еше бы секунда-другая и вместо табуретки полыхали бы мои руки. И хрен куда выскочишь - на окнах решетки, а дверь защелкнулась на английский замок, горящими руками не откроешь. Так что или сгорел бы вместе с каптеркой или без обеих рук остался бы. До сих пор как вспомню, так мороз по коже. Но, слава Богу, пронесло. Наверное мать молилась за меня, дурака.. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: "Слава Богу, пронесло!"
У меня на заставе как-то осенью кажись случилась автокатастрофа однако . И по всей видимости наши матеря за нас молились все два года т.к. кроме шишиги никто не пострадал чудом ,кроме 66 конечно . Вообщем автомобиль не подлежал восстановлению . Сиё проишествие случилось после нескольких суток бессонных всей заставы т.к. дожди и ветер не давали покоя постоянными сработками . Всё обошлось и это главное!
|
|
|||
|
|||
Re: "Слава Богу, пронесло!"
Осенью 1980 кочегар за пз в лесу нашел боевой снаряд.Как он мне признался,он его хотел для чего-то в топку бросить.Передумал,принес на пз в канцелярию.У нас котельная находилась в 15 метрах от склада АТВ и в 30 метрах от склада ГСМ.Кстати бочки с горючим были еще на земле/потом их зарыли в землю/.
|
|
|||
|
|||
Re: Слава Богу , пронесло !
Major ,конечно жесть написал.Действительно-пронесло!Но,по сути,наверное у любого из нас были ситуации,когда уже после,ты садишься ,обхватываешь голову и сам себе говоришь:"Вот,бл...,пронесло!" И дрожащими пальцами держишь сигарету...Сам помню,сколько раз мог остаться без пальца или с отдавленными ногами,или током шандарахнуть могло,либо придавить чем нибудь могло.А на стрельбах-ведь дурак найдется,жахнет и в тебя.Либо калека,либо в цинке домой повезут.Хорошего мало.Но,как говорится,в названии темы:"Слава Богу, пронесло!"
|
|
||||
|
||||
Однажды на скользкой дороге машина попала колесом на камешек и ее как волчек начало крутить по всей проезжей части несколько раз становилась на два колеса. Ну думаю все, приехали, но нет успокоилась и остановилась, хорошо что не было ни попутных ни встречных машин. Вышли с водителем осмотрелись, все нормально и поехали дальше.
|
|||
|
|||
Про скользкую зимнюю дорогу и Газ 66,мне несколько лет назад рассказывал знакомый один.Он,правда,не в ПВ служил.Было дело зимой ,еще в 70-х.Ехал взвод солдат на "шишиге" и занесло их,машина перевернулась.Серьезное ДТП,не шутки.Слава Богу,никто не погиб.Правда ,мелкие травмы были,но обошлось.Но страшно было очень.
|
|
||||
|
||||
Да уж, лучше было бы сразу сгореть там заживо, чем всю жизнь с обгорелыми культяпками маяться.
|
|
||||
|
||||
Когда служил на Алтае практически ежемесячно ездил по Чуйскому тракту. Дорога мужества. Туда два дня и обратно сколько же. И всегда на трассе можно было увидеть следы свежих аварий. Несколько раз и мы попадали в них но слава богу как говорится проносило. Без серьезных последствий как для людей так и автомобилей. Дорога часто сужалась крутые подъемы, спуски, а зимой еще и гололед.
|
||||
|
||||
Сам с ужасом вспоминаю,как лихачил на заставском Г-66 ! С армии пришёл и услышал классную фразу: Страшнее всего на дороге солдат-срочник на "Урале".Это точно! Увидел-лучше пропусти его от греха..
|
|||
|
|||
tir444 Я эту фразу услышал в армии и судя по увиденному-настоящая правда))Как раз на "Урале",в котором меня приятель прокатил,мой же знакомый ухитрился в автопарке впендюриться в стену ремзоны ОРТМ и проломить ее!Ничего не скажешь-настоящий кардан-ас))
|
![]() |
|
Метки |
общение пограничников, пограничная служба |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
В.Е.Чабаненко "Пограничная слава Украины"
Автор stanislaw90-92
Раздел Книги о Пограничных войсках.
Ответов 2
Последнее сообщение 30.05.2013 09:45
|
||||
Багратионовская слава ( песня С. Рогалёва )
Автор 1989
Раздел Багратионовский учебный Пограничный Отряд
Ответов 22
Последнее сообщение 12.02.2012 14:17
|
||||
Умер Слава Гаврилов!
Автор Прокофьев Юрий Алексеевич
Раздел Третий тост в пограничных войсках
Ответов 27
Последнее сообщение 18.11.2010 19:16
|
||||
Слава российскому спорту !
Автор Валерий
Раздел Здоровье - это главное жизненное благо.
Ответов 6
Последнее сообщение 20.05.2008 08:51
|
![]() ![]() ![]() ![]() |