![]() |
|
|
||||
|
||||
Как в подлодке
* * * *
Вернулся из госпиталя Душанбе на заставу летом 1987. На заставе связисты новую заморочку придумали. Пару дней крутили фильмы про подводников, ветров - "афганцев" не было, телевизор нормально показывал 1- канал (их тогда и было всего 4-ре 1-2-Душанбе и Ташкент) Так вот - насмотрелись подводных лодок и мне по переговорному: "Начальник!!" я - аж дернулся, но думаю - нажали случайно и обо мне между собой говорят. повторяется - "НАЧААААЛЬНИК!!!" - я кнопку переговорки жму - "Что там?!" - а мне связист - " НЕ ЧТО ТАМ ОТВЕЧАТЬ НАДО А "ЕСТЬ НАЧАЛЬНИК!" - поднимаюсь - выхожу из канцелярии - ДС смыться пытается. Ловлю за шкирку, сожаю на пол и спрашиваю "- ЧЁ?! С замбоем от рук отбились пока я лечился???!!!" - нет говорит - просто после фильмов так и делают - как на подлодках - вызывают - Номер или НАЧАЛЬНИК говорят а в ответ - НОМЕР повторяют или НАЧАЛЬНИК только сначало - "ЕСТЬ...." надо сказать. Постоял - (даже пинать-щелбаны давать не захотелось) - подумал и СОГЛАСИЛСЯ. получался Диалог: - Начальник! - - Есть начальник! - разрешите то то да то то сотворить? - творите! - Есть творите! После этого не бывало всяких переспрашиваний, как раньше - "Тарщь сталейтнант комеданвдесяткевыехалк нам через час придёт по тылу." - "ЧЁ, БЛ,,,,,,,,,,,????" |
![]() |
|||
|
|||
|
![]() |
Метки |
как в подлодке, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |