![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ТаждЖикистан - 1987
Май. ТЕПЛО..........(30 в тени) на заставе договорились с "ашнами" и брали у них "квасную" бочку (на колёсах) морса. (- нормально более менее чистьая вода разведена сладким яблочным сиропом). в 500 метрах от заставы - стройка века - телевышка метром 175-200, телестудия и двухэтажный дом телестанции. (Сейчас она там ещё стоит и вещает). Строят её немцы - племенные поволжско-казахские немцы. у низ договоренность с "ашнами" бочка пива - такая - же - на двух колёсах. Я знал, что когда то это случится!! Ну не могут мои погранцы - зная что рядом в ТАКОЙ ЖЕ бочке пиво бывает не попробовать "разменяться". Хоть и знал - но неожиданно было ........... в 11 утра - иду от ДоСа к заставе - вижу - часовой по КПП - бысто так в будочку прячеться а часовой заставы - в другой угол автопрака чё та так быыыыстренько удаляется. Старлейское чутьё - херня на горизонте!!! Иду в автопарк - от стоящей в углу в тенёчке- под навесом бочки морса - мухами разлетаются бойцы. А некоторые даже с ТАРОЙ разноразмерной...... Ну не бежать же уже... хотя носом уже почувствовал - ПИВКОМ потянуло! И наблюдаю одного БТРщика своего - сильно "штормящего" вокруг открытого бокового лика БТР-70.. - Ну чё, милый - пивка въ(гав-гав)ал?? - ИК! Никак - неатт..... ну - ну говорю. Через пол часа уж жутко нервные злые немцы распознавшие ЧТО в их бочке были на заставе и ничтоже сумнящесся ржали - застава умудрилась выпить - пролить-заныкать во все посудины , фляги, кастрюли - больше СТАПЯТИДЕСЯТИ!!!!!! литров пива. Через две недели я даже в собачнике обнаружил уже прокисшее пойло в ............... ОГНЕТУШИТЕЛЕ!!!! * * * |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кваску-б ща испить!
Сергей!
По-моему ТАКОЕ бойцы везде умудрялись сделать. При первой же возможности и В КАЖДОМ призыве........ ![]() |
|
||||
|
||||
Ржал)))бойцы маладцы...но вот я бы ночи дождался)))
|
|
||||
|
||||
Огнетушитель - классика ВС СССР! А сто писят литров... У нас в Джульфе советской была застава - 75 "штыков" по штату. Че им 150 л? Размяться? :о)
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, тажджикистан |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |