Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2010, 19:24
Алексей 2111504 Алексей 2111504 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1993-1995
Место службы: КТПО, 2020, застава "Козьмино"
Выставка наград
О погранцовской смекалке и нанотехнологиях

Дело было прошлой зимой. Морозы стояли под сорок, а тут приспичило моему другу, тоже погранцу из КТПО, купить микроволновку. Б/У за три сотни. Как известно, обмывание покупки на Руси бывает дороже самой покупки, в общем укушались мы здорово. За Карацупу, за его собаку, за "Наяду-5"... Под такие душевные разговоры водовка хорошо идёт...
Но пьянка пьянкой, а дело делом. Надо же сие приобретение Максу домой отвезти. Пошли мы на остановку, и вдруг нам пожрать захотелось. Взяли мы по чебуреку в ближайшем ларьке, попросили разогреть, и не успели мы приступить к трапезе, как вдруг автобус.
Ждать следующего на таком морозе как-то не вдохновляло, сунули мы чебуреки в эту микроволновку, сели и поехали.
Проехав пару остановок, вспомнили, что хотим жрать.
Представьте состояние пассажиров - сидят два мужика с микроволновкой на коленях, открывают, достают оттуда чебуреки, от которых валит пар ( морозяка же, блин), и с аппетитом их уминают.
Тут у пассажиров возникает вполне естественный вопрос - Эфто как?
Макс, не долго думая, начинает объяснять, что в этой микроволновке установлен нанотехнологичный аккумулятор, автономность питания 24 часа, в свободную продажу сей девайс пока не поступает, выдаётся через военкомат исключительно бывшим военнослужащим ПВ, по личному указанию Путина, он-де, как бывший КГБ-шник, решил для своих подарок сделать.
Большую часть автобуса составляли бабуси, они тут же атаковали нас вопросами, на тему "а пенсионерам такая халява выпадет, али нет?"
- Конечно, первого апреля приходите в соцзащиту, пишите заявление на имя Путина, не забудьте копию паспорта.
А тут и наша остановка. Мы мухой покидаем место диверсии и ржём, как лошади. Когда я жене Макса рассказал эту хохму, она даже не ругалась за употребление водяры, да ещё и за пивом для нас сбегала. С мойвой. Копчёной.
Вот так пограничная смекалка обернулась халявным пивом.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 24.11.2010, 20:57
П С Б П С Б вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-86
Место службы: КСЗПО, 100 ПО, 1ПК, связь
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума! Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: С праздником! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Re: О погранцовской смекалке и нанотехнологиях

Алаверды!

Год назад получал в жилотделе исполкома справку. Уж и не помню по какому вопросу, но закарючку Большого Чина поставить было надо. Ну я, как культурный житель культурной столицы культурно стою перед столом не совсем культурной секретарши, пожираю ее глазами и свечу всем своим обаянием, помноженным на трепет созерцания столь важной особы как секретарша БолЧина. Та с вумным видом перебирает сваи бамажки в полной уверенности в своем небожительстве. И тут..
Чуть ли не с ноги открывается входная дверь (массив дуба высотой метра в четыре!) и в секретарскую вваливает бабуля в возрасте, который предполагает вполне возможное созерцание самого Ленина. Причем, еще вертикального... Так вот, та бабуля с ходу отталкивает меня (масса покоя 95 кг. не считая зимней одежки) и сходу требует у секретарша некий адрес. Диалог примерно такой:
Б. - Я хочу квартиру посмотреть!
С. - Какую квартиру???
Б. - Свою!
Секретарша увеличивает частоту хлопанья глазами с 1 до 50 герц.
С. - А я тут при чем???
Б. - Так у вас должны быть смотровые? Или у кого?
С. - Какие смотровые???
Б. - А от Медведева! Он вчера то телевизору сказал, что все ветераны получат по квартире, вот я и хочу выбрать себе получше. Давайте смотровую! Пока тут у вас очереди нет...
Секретарша - в осадок, а внимание бабули - на меня:
Б. - А ты, милок, тоже что ли за смотровой? Так вроде молод ты пока... Вот и стой за бабушкой...

Последний раз редактировалось П С Б; 26.11.2010 в 00:11.
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников