![]() |
|
|
||||
|
||||
Херня, папуля!
Херня папуля!
Почему я люблю свою дочку? А я не знаю почему. Вполне возможно, потому, что моя доча родилась когда папа был совсем молодым, и ничего еще не понимал в этой идиотской жизни. Безусловно, она тоже ничего не понимала. Ей было всего-то ведь десять месяцев, когда папа ушел служить. Папе было уже аж целых девятнадцать… Надо же… Большой папа был. Взрослый. Маленькую дочу я помню только-то рожденным ребенком, которую по неким обстоятельствам увезли в глубокую Якутскую глушь, где она и постигала «законы выживания». Смешно, наверное. Дикая смесь хохлов, евреев, русских, якутов и Бог там знает, кого еще у меня народилась. Хотя это говорят хорошо. Кровосмешение. А оно никому не вредило еще. Когда я на срочной службе прибыл в отпуск, то дочка называла меня дядей. Ей было уже почти два года, но я «тятей» был. Глупенькая… Тятя – папа. Впрочем, дети растут быстро. Еще через полгода, когда я стал прапорщиком и приехал домой, то меня уже заученно называли папой. Впрочем, моей Сашке больше, кажется, больше нравились висюльки на моем кителе, чем я сам. - Пяпя, что такое зелененькое? А что такое красненькое? - Херня всё это доча, – говорил я. - Пяпя, а что, такое херня? - Вырастешь, поймешь. *** Еще полгода. Моя Сашка бегает по квартире, в которую нас вселили в погранотряде. В кухне я только покрасил полы. При этом я был настолько глуп и туп, что оставил цинк от патронов ПС 5,45, в котором разводил коричневую краску прямо около входа на кухню. Доча долго не хотела спать в тот вечер. А так, как я военный и немного взрывной, то начал ее гонять по всем двум комнатам угрожая каким-то там призрачным ремнем (который у меня имелся только в виде портупеи, да и то в кабинете). Догонялся… Бедная моя доча, с испуга, маленькой своей пяточкой залезла в цинк, а потом оставила очень много коричневых следов на всяких разных местах квартиры нашего милейшего ДОСа, в котором мы проживали… Сволочь я… Эту же фразу сказала моя любимая жена, которая долго и нудно отскабливала краску по всей квартире. Э-э-э… наследили там много…… *** А, кстати, чего это я? Почти тридцать лет прошло уже. Доча уже давно не маленькая, хотя и хлебнула ПэВэшной жизни сполна. И переворачивалась кувырком в малолетстве на УАЗике во время тайфуна, и в речке чуть не тонула (хорошая такая речка, название милое – СУХАЯ), да и много еще чего… А пограничная закалка осталась у нее. -_Доча, испугалась? - ХЕРНЯ, папа! - Понял! Остальное - ерунда. Народили еще с женой сына. Да еще и внучку народили. Доча моя, конечно, а не я народил. Вот поэтому я и люблю свою дочу…
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Херня, папуля!
![]()
|
||||
|
||||
Отличный рассказ,душевный.Наверно каждого касается.Меня коснулось.Дочки,внук...
|
|
||||
|
||||
Эххх!!! Растут детишки.
И тебя, Саня, уже дедом сделали, и меня , я чувствую, тоже намереваются... Ты про питерский анабазис то когда соберешься излагать? ![]()
|
||||
|
||||
От души
![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Как правильно воспитывать детей,
понимаешь только тогда, когда появляются внуки
|
||||
|
||||
Моей сегодня день "варенья" - старая, говорит, становлюсь, аж 27... Херня все это - маленькая еще, глупенькая, и такая же любимая, как двадцать семь лет тому назад.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |