![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Из жизни шурупов. Некое наблюдение...
Сижу я, как-то, на столбе, типа вязь проводную починяю, да для местных орла изображаю. Небольшого такого, комнатного. Но зато, очень когтистого и зоркого. И слегка ленивого – напарник куда-то свалил, а мне взад-вперед ползать лень, вот и любуюсь окружающими пейзажами со снующими по ним аборигенами с высоты среднестатистической опоры ПВЛС.
А опора эта росла в паре-тройке сотен метров от небольшого офицерского городка. Маленький такой городок, всего одна улочка, по бокам ее строения, которые от бараков явно отошли, но назвать их домами, язык тоже пока еще не поворачивается. Там явно полковое офицерство с кусячеством проживало. Одним концом, улочка уверенно упиралась в штаб с плацем, а другим – в подхоз. Так сказать, сиятельность штаба плавно, вдоль улицы, переходила в свинство подхоза. Или наоборот, свинство поднималось до штабной сиятельности. Ну да это их местные заморочки – пусть сами решают что первично… Но вот, отдельно замечу, что тот подхоз почти у меня под ногами случился, а сие значит, что усе мои чуЙства восприятия действительности прямо под моими «когтями» и заработали… Мезансцена значит такая. Два молодых, хотя и очень энергичных бойца, строят ограду вокруг подхоза. Т.е. огромной такой колотухой забивают колья в землю. Колотуха – это такой здоровенный кусок ствола сосны с приделанной полутораметровой ручкой. Запомним сие орудие, оно еще внесет свою скромную лепту в радость жизни! Тут, на мезансцене, появляется сильно нетрезвый прапор. С сильно нетрезвой идеей забить какую-нибудь несчастную свинку. Оголодал должно быть, потому как понятие закуски в армии зачастую имеет почти эфемерный вид. Самому, видать, лень было возиться, а может, он просто не был уверен в твердости своей руки, но выдвинутая им идея имела весьма беспрекословный вид - после всего выпитого и «Гексавитом» закушенного, эта ответственная задача была поставлена перед теми самыми энергичными строителями. Которые, в свою очередь, очень энергично отказывались от такого подвига, ссылаясь на всяческие жизненные обстоятельства, вроде того, что им и дальше ограду строить надо. Но кто-нибудь из срочников, когда-нибудь мог переспорить пьяного куска? Которому, к тому же, позарез надо было провести срочное совещание с подушкой, но перед этим, ну на крайняк сразу после, закусить свежатинкой? Я, лично, такого артефакта не наблюдал… В итоге, прапор выдал бойцам здоровенный ножище и свалил в сарай на совещание, а бойцы стали напрягать интеллект, как применить этот самый ножище к невинному животному. Парни те были явно городские, да и в сапогах меньше полугода, а тут такие жизненные напряги… Совет в Филях родил крайне оригинальную идею. Один мясник будет выгонять с подхоза свинку, а второй заготовив колотушку, спрячется за дверью, и как только животинка высунет пятак из двери, он тут же совместит координаты колотухи с координатами хрюшкиной башки. И пока объект охоты пребывает в Нирване, хрумкая там халявные желуди, они коварно применяют к нему ножище. Идея была неплоха и явно блистала новизной. Вот только жалко, что та Хавронья этого не оценила и показала себя с самой что ни на есть свинской стороны. Когда первый живодер выгнал ее из загона и попытался погнать ее в колотушечную засаду, она начала яростно отхрюкиваться. И вместо того, чтобы в ужасе убегать от живодера, она начала медленно от него пятиться. То есть двигаться вперед хвостом… А второй садюга, за дверью, просто изнывал от желания применить колотуху. И когда в дверном проеме появилось часть хрюшки, он не стал выяснять какая именно часть тута нарисовалась, с пятачком или хвостиком, а сразу начал изменять координаты колотухи. То есть со всей пролетарской ненавистью, хряпнул тварь божью по заду… Обычно, для экономии времени, я на опору залезал без монтажного пояса, но в данном случае предстояло просидеть довольно долго, и я его нацепил. Это меня и спасло от скоростного спуска с шестиметровой высоты, потому как от хохота, ноги меня совсем не держали… Получив хороший импульс в район кобчика, свинья издала дикий вопль восторга, от которого задребезжали все стекла в округе, после чего она решила попробовать свои силы в беге… Причем с припятствиями… В виде первого строителя… Который оказался совсем и не препятствием… Как и хлипкая стена подхоза… Вырвавшись на оперативный простор, и заново прочувствовав всю сладость бытия, свинья еще раз огласила окрестности радостным визгом и рванула по местному Бродвею в сторону Штаба. Скорей всего с идеей доложить по команде, какой беспредел на подхозе пьяные куски вытворяют. А в качестве почетного эскорта, за ней устремились оба живоглота, один весело помахивая ножищем, а другой с колотухой на перевес. Замыкал процессию, в момент протрезвевший прапор. Торжественного построения полка на плацу, по счастью, не было…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий Последний раз редактировалось П С Б; 02.11.2010 в 16:08. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Из жизни шурупов. Некое наблюдение...
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Повезло куску, хоть и закусить нечем было)))
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Эх жалко видеокамеру бы на этот столб, да не было их тогда.
Какие сюжеты..притом реалити - шоу
|
||||
|
||||
Посмеялся от души
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А второй садюга, за дверью, просто изнывал от желания применить колотуху. И когда в дверном проеме появилось часть хрюшки, он не стал выяснять какая именно часть тута нарисовалась, с пятачком или хвостиком, а сразу начал изменять координаты колотухи. То есть со всей пролетарской ненавистью, хряпнул тварь божью по заду…
EEEEEEEEEEEEEEE/?Ofc>לנБлин так уржался что немог попасть в алфавит++++ ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Блин, случай стандартный, можно сказать, изложено зато хорошо, красочно, запятых не много, просто икаю, ржу,,,,,,,,,,,,,,,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
||||
|
||||
Пасибо огромное посмеялся от души,на меня все вокруг смотрят как на идиота,а я и сказать не чего не могу,ржу!На заставе комендант решил забить чушку,взял автомат и стрельнул,не попал,пуля летала по подхозу минут пять,по крайней мере мне так показалось!
|
|
||||
|
||||
Вся сцена забоя и бега предстала в живую перед глазами. Посмеялся от души. Спасибо.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
О жизни.
Автор Виктор Проскуряков
Раздел Стихи пограничников
Ответов 4297
Последнее сообщение 14.05.2022 16:31
|
||||
(с авторского сайта не только про шурупов...))
Автор Евгений Шестаков
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 9
Последнее сообщение 01.09.2015 16:42
|
||||
Из жизни блондинок.
Автор Attikos
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 46
Последнее сообщение 02.01.2012 17:16
|