![]() |
|
|
||||
|
||||
Как менялись участки и наименования застав
В поисках заставы, на которой мне довелось служить в 1957-58 годах, я прочитал почти все посты по центральным заставам нашего Краснознаменного Ребольского погранотряда. И чем дальше я сравнивал высказывания, тем меньше мне все становилось ясным.
Служил я на Восьмой погранзаставе.Отлично помню ее расположение -на дороге из Ребол в Финляндию, отлично помню, что у нас на левом была тропа Спиртовая. Знаю, что было много реорганизация -первач уже в 1960г, к отряду придавались другие заставы. И читая темы вижу, что ребята разных призывов говорят об одной местности, но разных застава. В итоге, со своей заставой я разобрался по самой последней карте гугла. выставляю эту карту. Хотелось бы, чтобы коллеги разных призывов нашли бы на ней свои участки с указанием наименования своей заставы на период их службы. За ориентиры можно брать номера погранзнаков, расположения застав и д. признаки -дороги\. озера, населенные пункты. Я думаю, это было бы интересно для всех - узнать, как было и как стало. Искать здесь http://wikimapia.org/#lat=63.7490982...1&z=11&l=1&m=b Для примера данные о моей 8-ой погранзаставе: Участок от погранзнака 654 -(острие медвежьего угла) до погранзнака 662 -дорога на которой сейчас находится пограничный переход Колвасяри. Это левый фланг. Правый -от этой точки 5 км. Застава стояла в глубине 4,5км по этой дороге. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Как менялись участки и наименования застав
Доброго здоровья. Появилась ещё одна мысль. Похоже менялись не только номера застав, но и протяжённость флангов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно поэтому я рекомендую указывать длину флангов и номер погранзнаков (они на карте обозначены маленькими кубиками на линейке, хотя и не все) А километраж также хорошо измеряется возможностями карты. |
|
||||
|
||||
Нашёл о. Девичи, мимо на ПТН ходили по зиме, а "Отборный" не нашёл...
|
|
||||
|
||||
В Гугле очень неважно отражена Карелия... И что сейчас с участком отряда?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Начальники застав
Автор Филин 05
Раздел Бахарденский Пограничный Отряд
Ответов 552
Последнее сообщение 09.04.2021 12:05
|
||||
Расположение застав
Автор Бурченков Юрий
Раздел Калевальский Пограничный Отряд
Ответов 570
Последнее сообщение 16.08.2018 22:21
|
||||
Расположение застав
Автор Бурченков Юрий
Раздел Ребольский Пограничный Отряд
Ответов 39
Последнее сообщение 11.04.2012 20:13
|
||||
земельные участки ветеранам боевых действий.
Автор виталий донской
Раздел "Закон есть Закон"
Ответов 0
Последнее сообщение 29.05.2011 21:13
|
||||
Начальники застав
Автор Дубинин Николай
Раздел Серахсский Пограничный Отряд
Ответов 4
Последнее сообщение 10.10.2008 16:48
|