![]() |
|
|
||||
|
||||
Сблевать чтоль...
Авторотация (ну и сблюем, ежели что)
Это не мое. Есть у нас тут один… Барабаш… С его слов… Серега тогда начальником склада ПФС был и было это в 1984 году… *** - Блин, куда я эту чертову селедку засовывать буду? У меня нет ни бочек ни мешков… - Херня, прапор, засунешь. Хоть в задницу себе засунь, а раз выловили, то и пропадать добру не надо. - …Есть… - Выполняй, японская мать… Военный, мля… - …Есть… *** А селедки действительно было много. Море около места лова было покрыто сплошным молоком, это селедкины мужики тоже отметывались своими молОками. Рыбы было настолько много, что закинутый сдуру двенадцатиметровый бредень пришлось выбирать автомобилем под названием Газ-66. *** - Командир, а какого хера нас на эту Перевозную послали? - По плану учебные полеты с отработкой режима авторотации. - Не было такого плана. Я в штабе посмотрел план учебных полетов. - И что видел? Не твое свинячье дело, дурак. - Ну и хрен с тобой. (Летчики особо никогда не церемонятся, поэтому второй пилот иной раз позволяет себе послать подальше своего командира, причем командир практически никогда не обижается. Правый он и есть правый. Кто же еще сможет окромя него воздушное судно вызволить в случае чего?). *** - Серый привет! - !О, Ксендз! Здорово майор! Если бы этот диалог послушал кто-то из православных пограничников, то он бы удивился. Серега, хоть и хохол, но православный, а майор Ксендз (это что-то там такое у поляков, типа пастора) почему-то был вроде и католиком, но и числился «нашим». Расцеловались они по братски… Оба с Белой Церкви… - Серый, тут командир за рыбой послал… Я уже и у твоего командира был. К тебе Антоныч отправил… - Сашка, да мне ее девать некуда, суку. Антоныч команду дал тоже… Вылет по плану когда? - В десять тридцать… - Ну и хорошо. *** Начпо орал долго и нудно. Ногами топотал. В принципе начальникам политических отделов и замполитам запрещено ругаться матом было (хм… в те времена), но они тоже были военными. - Какая погрузка? Какой вертолет? Что за груз? Что тут за бочки? Кто приказал? (замполиты часто почему-то забывают, что есть еще и командиры). Я вам такую рыбу покажу! Обожретесь в своем авиаполку! Мы тут ГэГэ охраняем, а вы нашу рыбу жрете? Хера вам! Ксендз вполне логично сказал, что вертолет - Ми-17. Он там еще плел, что-то про то, что у вертолета Ми-17 хвостовой винт с другой стороны в отличии от Ми-8, но я не виноват товарищ полковник, Миль, козел, виноват, что винт не стой стороны поставил… А кто и чем еще обожрется, неизвестно. И угадал ведь… *** Самым интересным было, что начпо по ЗАС-связи начал вызывать ЧВС округа и не дозвонившись дал страшную военную команду: «быть у меня завтра в 10 часов, пороть буду». А как добираться? Тут куча речек разлившихся (недавно тайфун был). Остается только вертолет, некстати подвернувшийся и почему-то летящий в округ. *** Ксендз оторвался по полной программе. Высота 1500 метров. - Режим авторотации. Двигатели на ноль. - Шаг-газ назад. - Еще раз… - И еще раз… Если кто не знает, то ощущение не из самых приятных. Двигатели почти глохнут и вертолет начинает на несущем винте планировать. - А я чё? У меня учебный полет… «Учебный полет» продолжался еще минут пятнадцать. Изблевавшегося и обалдевшего начпо выносили вместе с селедочными бочками. Селедкам, правда, было, кажется, пофигу...
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сблевать чтоль...
Так ему и надо)))))
|
|
||||
|
||||
Значит селедки лучше летают,чем начпо? И такое бывает.)))
|
||||
|
||||
Раз в Посьете столько ее вытащили что пришлось окружников вызывать помогать охранять(на заставах старшины так и говорили что ее в жопы пихать что ли?)
|
|
||||
|
||||
Э-э-х... прошли те славные времена... О селедочном изобилии осталась одна память. У меня была даже фотка, где я стою в этакой селедочной сопочке. Сейчас мы, изымая браконьерские сети весной, наблюдаем практически нулевой результат. Кстати, в наших краях сельдь нерестилась и ловилась в марте-апреле, а в соседнем Посьете - осенью. И эта осенняя была гораздо жирнее...
![]() |
|
||||
|
||||
Ы-ы-ы... Иосифович, а помнишь как мы 2 декабря 1999 года (блин, не пойму как в памяти отложилось ведь) на конфискованной японской шхуне эту идиотскую селедку пытались ловить?
![]() Иван Антоныч, Сережа Раншаков (Митька) и Саня Полоумов на ходе в 45 узлов (больше 80 км в час) оборвали все свои дурацкие удочки ![]() ![]() Потом плюнули на всё, водки выпили (в жопу эту селедку), в преферанс поиграли и очнулись только около города-героя Зарубино. ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Так и надо было в Посьет идти, Иосифович сказал же, что осенью там селедка жирнее, а 2 декабря еще почти осень.
|
||||
|
||||
Нет, тут вопрос действительно интересный.
Я понимаю застава. Там народа не больше 45 человек, да и то по штату, а на самом деле хрен да ни хрена. Там повара готовят как положенно всегда. Святое это. А тут отряд учебный, полторы тысячи бойчил. И умудрялись же и рыбу жарить и котлетки даже иногда. Вот уж за что спасибо командиру полковнику Поволоцкому Вадиму Ярославовичу и начальнику тыла Исаеву Виктору Алексеевичу... Яйцо (2 штуки) в воскресенье Божье - святое дело. Красной рыбы навалят на стол, а ее никто не жрет... Про селедку и корюшку я уже и не говорю...
|
||||
|
||||
Авторотация-жуть, как подумаешь, послушаешь, да как представишь эту картину. АН-2 в заряды шквально-снежные осенне-весенние то же очень неплох, как воспитательно-профилактическая мера. Болтанка еще та.
![]()
НАЛИЧИЕ СВЯЗИ ЗАМЕЧАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА ОТСУТСТВУЕТ. Последний раз редактировалось ВИТАЛИЙ Б; 10.09.2010 в 09:57. |
|
||||
|
||||
Весёлый расказ, ничего не скажешь. А эта фраза - вообще
![]() Цитата:
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|