![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А нафиг мне третий глаз? (ефр. Кобылкин)
А нафиг мне третий глаз? (изречение ефрейтора Кобылкина)
Интересная фамилия? Такая своеобразная. Вот скажите мне, кто на крайнем севере, в стойбище долганском, аборигены которого окромя моржей и нерп не видели никаких других животных, умудрился такую фамилию получить? Откуда кобылы на берегу Моря Лаптевых? Там только олени одни по суше бегают, да и суша-то – болотина. Там нормальная кобыла сразу провалится и утонет в некоторых местах. Исторический казус В 1873 году в стойбище долган прибыл русский священник, дабы привести в православие всяких там инородцев, туземцев и прочих «шведов». Крестили по нашему, по православному. Имена и фамилии давали с выдачей грамот, что де охотник Горошка крестится и принимает фамилию Горохов, а иноземец Деревтытегин крестится и принимает фамилию Дервиш, иноземец Питка крестится и принимает фамилию Петров. - Как тебя зовут, Сыне? - Ко Былкин. - Что сие значит, Сыне? Присутствующий, сосланный за беспредельство в Империи Российской статский советник Евгений Рябов пьяно, но быстро перевел: «Батюшка, с долганского это Острый глаз». - Черт с ним (Господи прости меня за богохульство), пусть и будет тогда Кобылкиным. Кобылкин, так Кобылкин. Хрен с ним. Окрестили и забыли. *** - Товарищи курсанты! Сегодня у Вас праздничный день. Вчера вам вручили личное оружие! Товарищи курсанты! Запомните, что ваш автомат стоит 120 рублей! Запомните, товарищи курсанты, что каждый патрон стоит 12 копеек! У вас сегодня первые стрельбы! Каждый снаряд… Тьфу… Каждая пуля в цель! - Николай Петрович, а что за чушь несет зам начальника заставы любимому личному составу? Он, что…сдурел совсем? Может сейчас еще понесет, что каждый патрон от ак-74 стоит булки хлеба? - Не знаю, Вадим Ярославович… Наущает чему-то… Шуруп, артиллерист… Чего с него взять? Начпо отряда и сам удивлялся, слушая пламенную, коммунистическую речь своего коллеги. - Товарищи курсанты! Бесцельно расстреливая патроны, вы бесцельно разбрасываете булки хлеба, так будем же… - Николай Петрович, прекратите этот митинг. Первые стрельбы, а тут агитацию развели! Ебена мать! Батя матерился ОЧЕНЬ редко. Но если матерился, то отряд инстинктивно пригибался даже на плацу. - Нет!!! Ебеный корень!!! На заставе есть начальник заставы??? Или мне самому инструктировать и обучать стрелковому делу этих мудил??!! – Вадим Ярославович начал действительно заводится. - Нет, товарищ полковник… Болеет ЭнЗэ… - Так… Ладно… Первая смена на пункт боепитания. - Товарищ пограничник, ну как ты снаряжаешь магазин? Ну, учили же тебя, что магазин в левой руке и подавателем от себя? Пуля от себя! Вдавливай, мать тебя растак, вдавливай и в левую рук продавливай!!! Начальник штаба пиши на этих двух мудил, старшину и замполита «наградные»!! Тьфу… Связался черт с младенцами… На огневой рубеж! Да не так, уроды! Вы должны на огневой рубеж выдвигаться не по прямой! Вы должны зигзагом бежать, убьют ведь, придурков! Батя мгновенно перестал быть полковником и превратился в обычного лейтенанта. - Заряжай! Да без досыла затвора, гады! Клинить ведь может! Доклад! Доклад я сказал!! Курсант такой-то к бою готов! Мать вашу! Флажок! Взвился флажок и на стрельбищном поле учебного отряда показались пулеметы с расчетами. - Пах-пах. - Пах-пах. - Пах-пах. - Пах. Упал только пулемет на четвертном направлении. Движки пошли (это такие движущиеся цели в рост противника). А их по две штуки на направлениях. - Пах-пах, пах-пах, пах-пах… (маз) - Пах-пах, пах-пах, пах-пах…(маз) - Пах-пах, пах-пах, пах-пах…(маз) - Пах-пах (обе цели падают ровно за секунду). - Мля! Встать! Оружие к осмотру! Осмотрено! Осмотрено! Осмотрено! Этого и осматривать не будем. Одиночными стрелял. Патрон подбери! Два балла, хоть и все цели поразил. Старшина забрать оставшиеся боеприпасы! - Так слушай милый мой… Ты меня прости, но тебя учили, что стрелять надо только отсечкой в два патрона? Фамилия? - Курсант Кобылкина. - ? Кобылкина? - Кобылкина мой фамилий… - Тащь полковник, Кобылкин он. Из северов. - Мдя… - Ярославович начал отходить. – Послушай, Кобылкин, а почему ты одиночными стрелял? - Таварища палковника, таварища старшая лейтенаната сама сказала, что булка хлеба стрелять не моги на х.й (тут Ярославович маленько прижмурился), а я? Моя тоже не моги в булка хлеба стрелять. Один раз стрелял всегда. Противник попал… Я песец стрелял, лиса стрелял, ондатра стрелял. Полковника, ты куропатка стрелял? Судя по всему Вадим Ярославович «куропатка не стрелял»… *** Хоть дело и было в учебном отряде, но рядовой Кобылкин остался в нем. Числился он каким-то кочегаром (правда и кочегарил как надо). Зато если надо было показать мастерство стрелковое, то вытаскивали в первую очередь Кобылкина. Талант у мужика был. Из любого оружия палил и попадал. Очень оптику не любил только. - У меня глаза свой. Мне третий глаз не нужен…
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А нафиг мне третий глаз? (ефр. Кобылкин)
Замечательно!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ауительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Браво, посмеялся от души.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!!Напомнило учебные стрельбы в ШСС,нашего начальника УПЗ к-на Шишкина и сына охотника из Коми,он у нас тоже первые места по стрельбам занимал.
|
||||
|
||||
Здорово. Отличная получилась собирательная история-пародия.
|
||||
|
||||
Третий глаз ему действительно не нужен. Хороший рассказ.
===статский советник Евгений Рябов пьяно, но быстро перевел===, проекция на форумчан интересная))) |
|
||||
|
||||
довольно таки интересно
|
||||
|
||||
Просто классно!!!
![]()
|
||||
|
||||
Мне понравилось,ха-ха.
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Третий тост
Автор Чудновский Игорь