![]() |
|
|
||||
|
||||
Как сдать недостающее?
Былое.Начало июня-86.НЗ вызывает к себе и "радует" сообщением о том,что надо сдавать зимнее обмундирование(куртки зимние комуфлированные и комбинезоны зимние утепленные,тулупы и валенки).Был звонок из "службы" отряда.Данных о том ,сколько этого "добра" числится за заставой естесственно не нашлось.НЗ сказал -"В отряде зайдешь в "службу"-узнаешь сколько и сдашь."Вот так!Перед прилетом "борта",собрал все ,что было,а набралось немного.Ну и полетел в отряд-сдаваться.Прилетел,занесли все"добро" в свою казарму в отряде.Пошел в "службу" узнавать-чего и скока мне сдавать.От услышенного о количестве сдаваемого,мне поплохело и очень...Одно обрадовало,валенки сдавать не надо было,тут же "сактировали" и списали.А вот с "остальным"было совсем худо.Если тулупы по количеству еще шли,то комбезов и курток не хватало почти треть количества.А здавать надо было начальнику"службы"-майор Василий Роговик,подпольная кличка-Вася Рог-гроза"дедов" и простых воинов,враг"неуставщины" и радетель"уставной службы".За незастегнутый воротничек-майор делал "разнос",как за измену Родине!Так ,что недостача мне светила ясным солнышком.Приуныл.Пошел поделиться горем с "земеле"Женьке-старшине мин.батальона.Посидели,попили чайку и решили идти к старшине комендантской роты Юрке,он же "земеля" из Магнитки и все мы трое старшин родом из одной Чунджинской школыСС,одного призыва.А Вася Рог был у Юрки командиром роты.Вот такая арифметика.Сбегал за сгущенкой с пряниками и пошли к Юрке,обсказывать ситуевину.Юрик встретил ,как родных,внимательно выслушал,улыбнулся,сказал,что не я первый с этим "горем".Ну и давай рассказывать мне .как сдать недостающее.Разрезаем вертикально куртки и комбезы,сворачиваем,чтобы не было видно разрезов,складываем в стопку по пять штук(половина"сходит" за целое),хорошо стягиваем и скручиваем сталистой проволокой.Доводим до необходимого к сдаче количества.Юрик заботится о том,чтобы на складе не оказалось плоскогубцев,для разрезания проволоки и пересчета"по-штучно".Сообщаем м-ру Васе Рогу,что сдавать обмундирование буду в пятницу ,после обеда.Обмундирование якобы привезут "бортом" с заставы в пятницу.Ах пятница-короткий день,служба до 16-00(у Васи Рога) Почти выходное настроение,майор уже нервничает,дожидаясь меня с вертолетки"со своей сдачей".И вот в 15-45 мы у склада с извинениями за задержавшийся "борт" и сдаваемым барахлом,взгляд у майора был очень соответствующий месту и времени.И вот наступает главый момент-как будем пересчитывать,если нет плоскогубцев,а эти "медведи" из ММГ умудрились все скрутить сталистой проволокой,а выходные почти начались. Поэтому персчитываем пачками по пять штук!Сдача прошла на ура,все сошлось,все довольны,акт подписан.Иду к Юрику с вопросом-чего должен?Прислал ему с заставы выделанные рога тека(горного козла) к дембелю.Интересно узнать,как другие сдавали "недостаток"?Какие были комбинации?
![]()
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как сдать недостающее?
Шматко отдыхает))))))))
Ох уж эти прапорщики.............. |
|
||||
|
||||
Здорово выкрутились.Солдатская смекалка всегда была выше похвал.Но я не понимаю зачем было зимнюю форму сдавать в отряд.Да еще с такими трудностями перевозки,в частности бортом.Я этого не понимаю,ведь потом всё это возвращать обратно.Мы зимнюю и летнию форму сдавали на склад заставы.И даже списанную форму оставляли себе,на подменку.
|
|
||||
|
||||
Если бы все это возвращалось,я бы в ладоши хлопал!!!Но увы(((.Все оставалось в отряде.Я получал новое зимнее обмундирование и зимней подменки не было.Ну так было у нас,видимо это было кому-то выгодно.
|
||||
|
||||
А если бы Витя это к зиме вернулось обратно.
Вот радости было бы у Л/С когда раскусили бы тюки с долгожданным зимним обмундирование. И претензий ведь Васе-Рогу не предьявить было. Бирочка бы висела - 1 ПЗ Сдали столько то, кусок такой то.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |