Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2010, 13:38
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Все русские - козлы

Мексико (или Мехико, как там правильно…)

Все знают, что некоторые наши учрежденья за границей охраняют пограничники.
Ну… С этого и начнем.

- Юрич, у нас вроде выходной сегодня?
- Ага.
- В город сходим? Мексиканок поглядим. Смотри какие.
- Ты что? Дурак? Нас ведь за жопу возьмут. Мексиканки ему. У тебя еще молоко на губах не обсохло, капитанишка. И, потом, я что-то не понял, что за обращение к подполковнику «Юрьич»? Сдурел совсем чтоль?
- Простите товарищ подполковник…
- Ладно… Раз сегодня нас с тобой отпускают – пошли.

- Куда пойдем?
- Жарища несусветная… Может в кабак зайдем какойнить? Освежимся хоть колой, или как там ее…
- А, вон, как раз пулькерия, туда и зайдем.

«Кабак» был совершенно пустым. Одиноко сидящая, но красиво-полуголая девка около прилавка совсем не внушала доверия молодому капитану и старому полуполковнику.
- Ну, чё? Колу?
- Юрич, может колы? Или пульке на крайний случай… (Если кто не знает, то пульке это что-то типа нашей бражки, которая готовится из кактуса. Якобы освежающий напиток в этой Мексике).
- Давай пульке.
- Эй, ты, мужик! Ко мне!
Странно, но мужик военную команду воспринял вполне нормально и подошел к клиентам.
- Seniors? What is drink?
- Сеньор… эээ…Юрьич а чё мы пить-то, всёж? Кстати, а почему он говорит по английски? Тут же все по испански блеют, это только в Бразилии по португальски…
- А хрен его знает… Черт с ним, давай бутылку виски купим.
- Ladies and gentlemen, for us whiskies do not sell.
Сидящая за стойкой девка почему-то заинтересовалась и подошла к столику.
- Sorry, will you allow to you will join?
- Чего этой дуре надо? Хотя… хорошенькая, падла…
- Насколько я знаю английский, вроде хочет присесть к нам…
- Чё делать? Может пусть садится?
- А чёрт с ней… Пусть садится.
- Miss, sedan, please.
- Thank you. I want vodka.
- Нет, про водку я понял, только откуда в этой пулькерии водка? Насколько я понял в этой таверне даже виски не подают.
- Заткнись, дурак. И вообще запомни, что тебе водку нельзя в заграницах принимать. Хотя… Судя по роже этого мужика я вижу, что кроме пульке у этого козла есть что-то и покрепче.
- Mister? To you something yet?
- Give the girl of wine.
- Короче, Сашка ну их нахрен. Пусть эта дура выпьет вино, а мы отсюда уберемся по- быстрому. Мне это уже не нравится.
- If a mister wants whisky - I will give.
- Чего он там промандел?
- Хм… говорит, что если мы с тобой хочем ****е… Если хотим выпить, то он нам принесет.
- Ну и пусть несет.
- Please me «white horse»
- А а нам мало не будет?
- А баба?
- А, ну, да… Тут же еще и дура эта.
Баба подозрительно поглядела на нас, но промолчала.

Баба нормально с нами выпивала.
В принципе мы мужики здоровые, и на наш вес это не произвело никакого впечатления. На тётку почему-то тоже не произвело.

Ну… русские они и есть русские.
Ежели разошлись, то понеслось. Поехали… Тётка что-то там нам пыталась сказать на ломанном испанском, но меня уже тогда охватили смутные сомнения.

- Ишо?
- А, давай ишо…
- Эй, мужик! Давай ишо!
Интересный мужик… опять всё понял с полуслова…

Короче всё получилось как в пресловутом мультике: ишо и ишо…

Собрались уходить.
Мужик подходит и говорит на чистейшем русском языке: «с вас товарищи 500 песо. Так и думал, что нажрутся здесь, как зюзики. Я ведь своих (?) сразу вижу, а бабу эту? Вот про нее никогда бы не подумал. Козлиха этакая. Ладно, я эмигрант, а вы-то… Еще и козлом меня обозвали. Сами козлы вы».
После этого поднялась со своего места дама и сказала: «Сам козел!»
На чистом русском языке.

P.S Не мое, а одного товарища, который в «заграницах» бывал.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.08.2010, 13:54
Бегемот Бегемот вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1982-1984
Место службы: уссурийск
Выставка наград
Re: Все русские - козлы

Гыгы!
" в языкознании познавший толк". Забавные казусы случаются в заграницах с языком. Вот был у меня тоже случай... Не, я лучше потом рассказ выложу
Старый 08.08.2010, 14:07
Малахов Юрий Малахов Юрий на форуме
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9

У меня похожий случай был,когда на ОКПП Ленинград служил.
Тогда на трапе стояли на морском лайнере.Холодно было и надели перчатки.Когда пропускали иностранцев я из за этих перчаток замешкался проверяя документы.Старший ПН мне и говорит,да снимай ты на х...й эти перчатки.И тут иностранец на чистом русском,да снимай всё на х...й,и пошел на лайнер и уже на трапе опять нам,живите дружно ребята.Челюсти у нас отвисли,это был пролет...
Старый 08.08.2010, 15:43
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Да уж, Юра... )) Это при Вашей-то службе точно был пролет ))
Старый 08.08.2010, 16:13
Малахов Юрий Малахов Юрий на форуме
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Да уж, Юра... )) Это при Вашей-то службе точно был пролет ))
Да ничего,все тихо было потом,обошлось.Мы всё гадали,кто же это был.Старшим ПН был мой дед,мы с ним сдружились,и до сих пор дружим,хотя он с Орловской области.
Старый 08.08.2010, 16:56
Звыков Юрий Звыков Юрий вне форума
Супер модератор
Капитан
Капитан!

Призыв: 19апр1983- 21май1985
Место службы: КППО.г.Палдиски МОШСС о. Вормси 17ПЗ,106 Таллинского ПО
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Сначала заинтриговало название рассказа.))) Думаю, о чём-бы это?
Оказывется про простых русских козлов!
Я с самого начала рассказа догадался, что русские есть везде!
Старый 08.08.2010, 17:16
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Малахов Юрий Посмотреть сообщение
Старшим ПН был мой дед,мы с ним сдружились,и до сих пор дружим
Интересный момент. Не помню кто, но кто-то из великих сказал, что сначала разругаешься, а потом дружишь. Я когда еще прапорщиком был ругался со всеми подряд офицерами. Из них кое-кто и генералами стали, а связь поддерживаем, хоть я всего и майор. Правда старый майор Типа - пятнадцетилетнего капитана Не пролетчик, нет. Просто из рядовых выполз. И еще энное количество выползло, с кем и служим доныне.
Всё ок. Я считаю, что на начальников мне повезло. Да и не только мне. Из нашего отряда куча бойцов и сержантов поддерживают отношения между командирами своими. Раньше просто служба была особенная.
Старый 08.08.2010, 18:50
П С Б П С Б вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-86
Место службы: КСЗПО, 100 ПО, 1ПК, связь
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума! Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: С праздником! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Ну эмигранты это понятно… Но и все остальные, классику русского языка знают! Даже пиндосы в курсе основных обертонов...
Помнится, когда на рубеже 90-х, в Питере были Игры Доброй Воли, студентов всякоразных понаехало - асфальта не видать. Все вдруг резко захотели Белые Ночи побачить…
А нашу компанию, как-то раз, этой самой ночью, и осенила мысль покататься на лодках в Парке Победы. Дело было насквозь привычное, и трабл был токо один - это свободную лодку раздобыть, а к ней пару флаконов, в качестве горючего для экипажа... Но раздобыли, аднака...
Плывем-гребем-культурно выпиваем. И даже закусываем маненько. Тут из-под одного из мостов выплывает шаланда полная фикал… т.е. лодка с целой гопой развязных гомосапиенсов, орущих по-аглицки. Тоже совсем не трезвая компашка была…
Ну мой приятель и решил приколоться в стиле старшего помощника Лома: - Хау ду ю ду, Христофор Банифатьевич? В смысле, как дела?
А с той шаланды в ответ: - Заипись, пилять-сука!

Полиглоты, мля…

Последний раз редактировалось П С Б; 08.08.2010 в 19:46.
Старый 08.08.2010, 19:14
Серега "Малыш" Серега "Малыш" вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 - 2011
Место службы: границы СССР и России
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
...Не мое, а одного товарища, который в «заграницах» бывал.
То же самое... И опять о козлах...
Начало 2000-х, лето, жара, Стамбул, рынок, кишащий "челноками" из бывшего соцлагеря. Зашел перекусить в небольшой ресторанчик: время обеденное, народу прилично, разноязыкий гул. Нашел местечко, заказал пожрать, прихлебываю пиво, обозреваю окружение. Справа вплотную сидит за столиком группа: то ли бывшие "братья"-молдаване, то ли чуть более дальние румыны, а может ихние цыгане - короче, откуда-то оттель... Молодцевато так хлещут винище и оживленно гыргычут по-своему. Ничего интересного, только шумновато...
Тем временем халдей приносит "братьям" заказ - что-то мясное в тарелках. Те дружно начинают чавкать, продолжая наперебой что-то обсуждать. В ожидании заказа расслабленно прикрываю глаза... Ни с того, ни с сего "гыр-гыр" резко добавляет децибелы, а я выныриваю из нирваны: "братья", потрясая тарелками перед рожей халдея, возмущенно орут, а тот растерянно хлопает глазами и что-то лопочет... Ситуация, сразу видать, тупиковая, поскольку "братья" орут по-молдавски (или по-румынски - хрен его ведает), а халдей, соответственно, на благородном наречии Ататюрка.
Меня разбирает досада: сходил пообедать, блин, - оглохнуть можно.
К столику уверенно подгребает необъятных размеров турок - то ли хозяин, то ли просто бугор - и, бегло, но верно оценив оперативную обстановку, вступает в дискуссию: на весь ресторанчик неожиданно громом гремит пятиэтажная тирада на "великом и могучем"! Причем гремит, надо сказать, мастерски - пьяный матрос Кошка и тот от боцмана такого не слышал! При первых же "мать-перемать..." братья моментально сбавили тон, а к концу тирады стали примирительно улыбаться, обращаясь к турку на том же "великом и могучем": "Братан, все путем, братан..." Поворчав еще немного (те же мать-перемать, только потише и пореже), турок с достоинством удалился. Вскоре, торопливо рассчитавшись с халдеем, свалили и "братья". А меня просто распирала досель неведомая гордость за наш "великий и могучий", который, оказывается, средство не только межнационального общения, но и сдерживания потенциального агрессора - куда там аглицкой мове!
... Уходя из ресторанчика я не удержался и спросил торчавшего у входа турка: чего, мол, орали эти румыны-молдаване? Тот услышав, русскую речь, подобрел лицом и хмыкнул: "Этот мамалыжник специально скандал: недожарено, переварено, пересолено... Платыть не хочит!". И, смачно сплюнув, добавил: "Казз-лы..."
Старый 08.08.2010, 19:28
Звыков Юрий Звыков Юрий вне форума
Супер модератор
Капитан
Капитан!

Призыв: 19апр1983- 21май1985
Место службы: КППО.г.Палдиски МОШСС о. Вормси 17ПЗ,106 Таллинского ПО
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Серега "Малыш" Посмотреть сообщение
Тот услышав, русскую речь, подобрел лицом и хмыкнул: "Этот мамалыжник специально скандал: недожарено, переварено, пересолено... Платыть не хочит!". И, смачно сплюнув, добавил: "Казз-лы..."
Точно в тему! )))

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников