![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Все русские - козлы
Мексико (или Мехико, как там правильно…)
Все знают, что некоторые наши учрежденья за границей охраняют пограничники. Ну… С этого и начнем. *** - Юрич, у нас вроде выходной сегодня? - Ага. - В город сходим? Мексиканок поглядим. Смотри какие. - Ты что? Дурак? Нас ведь за жопу возьмут. Мексиканки ему. У тебя еще молоко на губах не обсохло, капитанишка. И, потом, я что-то не понял, что за обращение к подполковнику «Юрьич»? Сдурел совсем чтоль? - Простите товарищ подполковник… - Ладно… Раз сегодня нас с тобой отпускают – пошли. *** - Куда пойдем? - Жарища несусветная… Может в кабак зайдем какойнить? Освежимся хоть колой, или как там ее… - А, вон, как раз пулькерия, туда и зайдем. *** «Кабак» был совершенно пустым. Одиноко сидящая, но красиво-полуголая девка около прилавка совсем не внушала доверия молодому капитану и старому полуполковнику. - Ну, чё? Колу? - Юрич, может колы? Или пульке на крайний случай… (Если кто не знает, то пульке это что-то типа нашей бражки, которая готовится из кактуса. Якобы освежающий напиток в этой Мексике). - Давай пульке. - Эй, ты, мужик! Ко мне! Странно, но мужик военную команду воспринял вполне нормально и подошел к клиентам. - Seniors? What is drink? - Сеньор… эээ…Юрьич а чё мы пить-то, всёж? Кстати, а почему он говорит по английски? Тут же все по испански блеют, это только в Бразилии по португальски… - А хрен его знает… Черт с ним, давай бутылку виски купим. - Ladies and gentlemen, for us whiskies do not sell. Сидящая за стойкой девка почему-то заинтересовалась и подошла к столику. - Sorry, will you allow to you will join? - Чего этой дуре надо? Хотя… хорошенькая, падла… - Насколько я знаю английский, вроде хочет присесть к нам… - Чё делать? Может пусть садится? - А чёрт с ней… Пусть садится. - Miss, sedan, please. - Thank you. I want vodka. - Нет, про водку я понял, только откуда в этой пулькерии водка? Насколько я понял в этой таверне даже виски не подают. - Заткнись, дурак. И вообще запомни, что тебе водку нельзя в заграницах принимать. Хотя… Судя по роже этого мужика я вижу, что кроме пульке у этого козла есть что-то и покрепче. - Mister? To you something yet? - Give the girl of wine. - Короче, Сашка ну их нахрен. Пусть эта дура выпьет вино, а мы отсюда уберемся по- быстрому. Мне это уже не нравится. - If a mister wants whisky - I will give. - Чего он там промандел? - Хм… говорит, что если мы с тобой хочем ****е… Если хотим выпить, то он нам принесет. - Ну и пусть несет. - Please me «white horse» - А а нам мало не будет? - А баба? - А, ну, да… Тут же еще и дура эта. Баба подозрительно поглядела на нас, но промолчала. *** Баба нормально с нами выпивала. В принципе мы мужики здоровые, и на наш вес это не произвело никакого впечатления. На тётку почему-то тоже не произвело. Ну… русские они и есть русские. Ежели разошлись, то понеслось. Поехали… Тётка что-то там нам пыталась сказать на ломанном испанском, но меня уже тогда охватили смутные сомнения. - Ишо? - А, давай ишо… - Эй, мужик! Давай ишо! Интересный мужик… опять всё понял с полуслова… Короче всё получилось как в пресловутом мультике: ишо и ишо… Собрались уходить. Мужик подходит и говорит на чистейшем русском языке: «с вас товарищи 500 песо. Так и думал, что нажрутся здесь, как зюзики. Я ведь своих (?) сразу вижу, а бабу эту? Вот про нее никогда бы не подумал. Козлиха этакая. Ладно, я эмигрант, а вы-то… Еще и козлом меня обозвали. Сами козлы вы». После этого поднялась со своего места дама и сказала: «Сам козел!» На чистом русском языке. P.S Не мое, а одного товарища, который в «заграницах» бывал.
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Все русские - козлы
Гыгы!
" в языкознании познавший толк". Забавные казусы случаются в заграницах с языком. Вот был у меня тоже случай... Не, я лучше потом рассказ выложу ![]()
|
||||
|
||||
У меня похожий случай был,когда на ОКПП Ленинград служил.
Тогда на трапе стояли на морском лайнере.Холодно было и надели перчатки.Когда пропускали иностранцев я из за этих перчаток замешкался проверяя документы.Старший ПН мне и говорит,да снимай ты на х...й эти перчатки.И тут иностранец на чистом русском,да снимай всё на х...й,и пошел на лайнер и уже на трапе опять нам,живите дружно ребята.Челюсти у нас отвисли,это был пролет... |
|
||||
|
||||
Да уж, Юра...
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Да ничего,все тихо было потом,обошлось.Мы всё гадали,кто же это был.Старшим ПН был мой дед,мы с ним сдружились,и до сих пор дружим,хотя он с Орловской области.
|
|
||||
|
||||
Сначала заинтриговало название рассказа.))) Думаю, о чём-бы это?
Оказывется про простых русских козлов! ![]() Я с самого начала рассказа догадался, что русские есть везде! ![]()
|
||||
|
||||
Интересный момент. Не помню кто, но кто-то из великих сказал, что сначала разругаешься, а потом дружишь. Я когда еще прапорщиком был ругался со всеми подряд офицерами. Из них кое-кто и генералами стали, а связь поддерживаем, хоть я всего и майор. Правда старый майор
![]() ![]() Всё ок. Я считаю, что на начальников мне повезло. Да и не только мне. Из нашего отряда куча бойцов и сержантов поддерживают отношения между командирами своими. Раньше просто служба была особенная.
|
||||
|
||||
Ну эмигранты это понятно… Но и все остальные, классику русского языка знают! Даже пиндосы в курсе основных обертонов...
Помнится, когда на рубеже 90-х, в Питере были Игры Доброй Воли, студентов всякоразных понаехало - асфальта не видать. Все вдруг резко захотели Белые Ночи побачить… А нашу компанию, как-то раз, этой самой ночью, и осенила мысль покататься на лодках в Парке Победы. Дело было насквозь привычное, и трабл был токо один - это свободную лодку раздобыть, а к ней пару флаконов, в качестве горючего для экипажа... Но раздобыли, аднака... Плывем-гребем-культурно выпиваем. И даже закусываем маненько. Тут из-под одного из мостов выплывает шаланда полная фикал… т.е. лодка с целой гопой развязных гомосапиенсов, орущих по-аглицки. Тоже совсем не трезвая компашка была… Ну мой приятель и решил приколоться в стиле старшего помощника Лома: - Хау ду ю ду, Христофор Банифатьевич? В смысле, как дела? А с той шаланды в ответ: - Заипись, пилять-сука! Полиглоты, мля…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий Последний раз редактировалось П С Б; 08.08.2010 в 19:46. |
|
||||
|
||||
То же самое... И опять о козлах...
Начало 2000-х, лето, жара, Стамбул, рынок, кишащий "челноками" из бывшего соцлагеря. Зашел перекусить в небольшой ресторанчик: время обеденное, народу прилично, разноязыкий гул. Нашел местечко, заказал пожрать, прихлебываю пиво, обозреваю окружение. Справа вплотную сидит за столиком группа: то ли бывшие "братья"-молдаване, то ли чуть более дальние румыны, а может ихние цыгане - короче, откуда-то оттель... Молодцевато так хлещут винище и оживленно гыргычут по-своему. Ничего интересного, только шумновато... Тем временем халдей приносит "братьям" заказ - что-то мясное в тарелках. Те дружно начинают чавкать, продолжая наперебой что-то обсуждать. В ожидании заказа расслабленно прикрываю глаза... Ни с того, ни с сего "гыр-гыр" резко добавляет децибелы, а я выныриваю из нирваны: "братья", потрясая тарелками перед рожей халдея, возмущенно орут, а тот растерянно хлопает глазами и что-то лопочет... Ситуация, сразу видать, тупиковая, поскольку "братья" орут по-молдавски (или по-румынски - хрен его ведает), а халдей, соответственно, на благородном наречии Ататюрка. Меня разбирает досада: сходил пообедать, блин, - оглохнуть можно. К столику уверенно подгребает необъятных размеров турок - то ли хозяин, то ли просто бугор - и, бегло, но верно оценив оперативную обстановку, вступает в дискуссию: на весь ресторанчик неожиданно громом гремит пятиэтажная тирада на "великом и могучем"! Причем гремит, надо сказать, мастерски - пьяный матрос Кошка и тот от боцмана такого не слышал! При первых же "мать-перемать..." братья моментально сбавили тон, а к концу тирады стали примирительно улыбаться, обращаясь к турку на том же "великом и могучем": "Братан, все путем, братан..." Поворчав еще немного (те же мать-перемать, только потише и пореже), турок с достоинством удалился. Вскоре, торопливо рассчитавшись с халдеем, свалили и "братья". А меня просто распирала досель неведомая гордость за наш "великий и могучий", который, оказывается, средство не только межнационального общения, но и сдерживания потенциального агрессора - куда там аглицкой мове! ... Уходя из ресторанчика я не удержался и спросил торчавшего у входа турка: чего, мол, орали эти румыны-молдаване? Тот услышав, русскую речь, подобрел лицом и хмыкнул: "Этот мамалыжник специально скандал: недожарено, переварено, пересолено... Платыть не хочит!". И, смачно сплюнув, добавил: "Казз-лы..."
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |