![]() |
|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Жертвой ИНТЕРНЕТА может стать каждый
Жертвы сети
![]() На днях жительница Красноярска проиграла суд со своими Интернет-обидчиками. Теперь ее интимные фотографии можно рассылать кому и куда угодно на законных основаниях. Девушка жестоко поплатилась за незнание возможностей «всемирной паутины». Интимные фото — достояние общественности? ДВА ГОДА назад студентка Евгения подключилась к одной из локальных Интернет-сетей Красноярска. Как и большинство молодых людей, переписывалась с друзьями, общалась в чате, искала рефераты для учебы. Пока в ее компьютер не проник опытный пользователь. Он скопировал фотографии из ее личного архива и выложил на общедоступный сервер. К слову, на них Женя была полураздетой. — Фото были сделаны только для меня. Ведь каждой девушке в душе хочется побыть «звездой» эротического шоу. Но снимки увидели все, — говорит Евгения. — В вузе, во дворе надо мной насмехались, непристойно шутили. Но я надеялась, что про фото забудут, а меня оставят в покое. Надежды Жени не сбылись. И она подала в суд. В прокуратуре Железнодорожного района было возбуждено уголовное дело по статье «Разглашение подробностей личной жизни». На прошлой неделе суд девушка проиграла. — Судья лишь посетовала, что надо было противодействовать распространению фотографий, — утверждает Евгения. — В итоге суд постановил: если фото выложили на общедоступный ресурс, то с тех пор они стали не моей личной тайной, а «достоянием общественности». И каждый может с ними делать то, что хочет. — Отследить источник информации в Интернете сложно, — комментирует ситуацию адвокат Александр Глисков. — Проблема в том, как доказать, что именно это лицо «позаимствовало» ваше фото. Если человек уже где-то публиковал информацию о себе или фотографии, то при повторном их размещении нет нарушения неприкосновенности частной жизни. Однако можно попытаться отстоять свое право на индивидуальный образ через гражданское законодательство. Никаких запретов НА МЕСТЕ Евгении может оказаться любой, как утверждают опытные хакеры. Процесс «взлома» компьютера длится от нескольких минут до нескольких дней. Поэтому опытные системные администраторы советуют создавать сложные пароли. — Не доверяйте никому, — говорит опытный хакер, назвавшийся Ленькой Пантелеевым. — Предположим, человек расспрашивает вас про семью, любимую собачку, бабушку и дедушку, а потом подбирает пароли к вашей «аське» или почте. Или приходит вам на «мыло» письмо: «Сообщаем, что ваш ящик пытались взломать. Наша служба безопасности вовремя это заметила. Просим повторить пароль. Мы должны убедиться, что это вы». Жертва сама себя сдает. Нельзя вскрывать письма от неизвестных людей, открывать ссылки. Там могут оказаться специальные программы — «трояны» и «шпионы». «Троян» ворует там, где у вас есть сохраненные пароли. Вы галочкой отметили: «сохранить пароль» (в «аське», чате, форуме) — и программа все это передаст хозяину. Если в компьютере «шпион», то его создатель может получать с вашего компьютера всю информацию. Никаких запретов в Интернете нет. Здесь можно найти фото обнаженных звезд эстрады или президента Путина, «раздетого» с помощью фотошопа, и настоящие (увы!) снимки детей в стиле «ню». Есть и специализированные сайты по размещению домашних интимных фотографий. Никто не даст гарантию, что завтра там не окажется ваше фото или снимки ваших знакомых. Власти еще не придумали, как контролировать «всемирную паутину». Ксения БУРАВЧИК Коллаж Дениса Чистоусова © 1997–2006 ЗАО «Аргументы и факты http://enisei.aif.ru/issues/463/13_01
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Жертвой ИНТЕРНЕТА может стать каждый
Хочется добавить, в сети попадаются опытные мошенники/цы, не доверяйте им, вас могут развести на деньги. На военных порталах уже были такие случаи. Прошу вас не особо доверять "милым девочкам" и не высылать им деньги "в долг", обращайтесь к модераторам при наличии таких фактов.
|
|
|||
|
|||
даже страшновато как-то стало, уж сколько я этих писем пооткрывала от незнакомых людей, а как узнать копаются в моей компе кто-нибудь???:374: :374: :374:
|
|
||||
|
||||
Неужели еще есть такие люди которые могут поверить в то что сами не верят. Мне не раз приходилось получать письма с подобными сообщениями:
Ты мне очень нравишься но к сожалению я в данный момент не имею денег на сотовом телефоне, если ты мне положишь 200 руб. на номер.89007128888 то мы с тобой можем встретиться буквально завтра. Ну чистой воды разводиловка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у меня был NOD32 он мне не понравился, да и вел себя както странно, просто тупо молчал и ни какой работы я не видел, потом купил лицензионный каспер 6.0 он нашел пару тараканов и сейчас все нормально, я даже не замарачиваюсь
|
|||
|
|||
По первому абзацу..Что то подобное видимо вчера мне на почту при ползло,типа гейм-игра какая-то,удалил не открывая ессесно,сегодня каспером комп проверил полностью-вроде,тьфу 3 раза ..чисто..
![]() |
![]() |
Метки |
закон |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Кто хочет стать миллионером?
Автор wanderer
Раздел КВПО