Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон"

"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2006, 17:59
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград
Жертвой ИНТЕРНЕТА может стать каждый

Жертвы сети

На днях жительница Красноярска проиграла суд со своими Интернет-обидчиками. Теперь ее интимные фотографии можно рассылать кому и куда угодно на законных основаниях. Девушка жестоко поплатилась за незнание возможностей «всемирной паутины».

Интимные фото — достояние общественности?

ДВА ГОДА назад студентка Евгения подключилась к одной из локальных Интернет-сетей Красноярска. Как и большинство молодых людей, переписывалась с друзьями, общалась в чате, искала рефераты для учебы. Пока в ее компьютер не проник опытный пользователь. Он скопировал фотографии из ее личного архива и выложил на общедоступный сервер. К слову, на них Женя была полураздетой.

— Фото были сделаны только для меня. Ведь каждой девушке в душе хочется побыть «звездой» эротического шоу. Но снимки увидели все, — говорит Евгения. — В вузе, во дворе надо мной насмехались, непристойно шутили. Но я надеялась, что про фото забудут, а меня оставят в покое.

Надежды Жени не сбылись. И она подала в суд.

В прокуратуре Железнодорожного района было возбуждено уголовное дело по статье «Разглашение подробностей личной жизни». На прошлой неделе суд девушка проиграла.

— Судья лишь посетовала, что надо было противодействовать распространению фотографий, — утверждает Евгения. — В итоге суд постановил: если фото выложили на общедоступный ресурс, то с тех пор они стали не моей личной тайной, а «достоянием общественности». И каждый может с ними делать то, что хочет.

— Отследить источник информации в Интернете сложно, — комментирует ситуацию адвокат Александр Глисков. — Проблема в том, как доказать, что именно это лицо «позаимствовало» ваше фото. Если человек уже где-то публиковал информацию о себе или фотографии, то при повторном их размещении нет нарушения неприкосновенности частной жизни. Однако можно попытаться отстоять свое право на индивидуальный образ через гражданское законодательство.

Никаких запретов

НА МЕСТЕ Евгении может оказаться любой, как утверждают опытные хакеры. Процесс «взлома» компьютера длится от нескольких минут до нескольких дней. Поэтому опытные системные администраторы советуют создавать сложные пароли.

— Не доверяйте никому, — говорит опытный хакер, назвавшийся Ленькой Пантелеевым. — Предположим, человек расспрашивает вас про семью, любимую собачку, бабушку и дедушку, а потом подбирает пароли к вашей «аське» или почте. Или приходит вам на «мыло» письмо: «Сообщаем, что ваш ящик пытались взломать. Наша служба безопасности вовремя это заметила. Просим повторить пароль. Мы должны убедиться, что это вы». Жертва сама себя сдает. Нельзя вскрывать письма от неизвестных людей, открывать ссылки. Там могут оказаться специальные программы — «трояны» и «шпионы». «Троян» ворует там, где у вас есть сохраненные пароли. Вы галочкой отметили: «сохранить пароль» (в «аське», чате, форуме) — и программа все это передаст хозяину. Если в компьютере «шпион», то его создатель может получать с вашего компьютера всю информацию.

Никаких запретов в Интернете нет. Здесь можно найти фото обнаженных звезд эстрады или президента Путина, «раздетого» с помощью фотошопа, и настоящие (увы!) снимки детей в стиле «ню». Есть и специализированные сайты по размещению домашних интимных фотографий. Никто не даст гарантию, что завтра там не окажется ваше фото или снимки ваших знакомых. Власти еще не придумали, как контролировать «всемирную паутину».

Ксения БУРАВЧИК
Коллаж Дениса Чистоусова

© 1997–2006 ЗАО «Аргументы и факты

http://enisei.aif.ru/issues/463/13_01

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.10.2006, 18:30
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Жертвой ИНТЕРНЕТА может стать каждый

Хочется добавить, в сети попадаются опытные мошенники/цы, не доверяйте им, вас могут развести на деньги. На военных порталах уже были такие случаи. Прошу вас не особо доверять "милым девочкам" и не высылать им деньги "в долг", обращайтесь к модераторам при наличии таких фактов.
Старый 19.03.2007, 14:07
гражданская гражданская вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 2000 -
Выставка наград

даже страшновато как-то стало, уж сколько я этих писем пооткрывала от незнакомых людей, а как узнать копаются в моей компе кто-нибудь???:374: :374: :374:
Старый 14.06.2007, 05:09
Legioner-83-85 Legioner-83-85 вне форума
МИХАЛЫЧ
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1982-1985
Место службы: КСЗПО, ОКПП "БРУСНИЧНОЕ"
Выставка наград

Неужели еще есть такие люди которые могут поверить в то что сами не верят. Мне не раз приходилось получать письма с подобными сообщениями:
Ты мне очень нравишься но к сожалению я в данный момент не имею денег на сотовом телефоне, если ты мне положишь 200 руб. на номер.89007128888 то мы с тобой можем встретиться буквально завтра.
Ну чистой воды разводиловка.
Старый 14.06.2007, 09:05
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Мужчины очень доверчивы, а если им посылают фото со смазливой мордашкой, то мозг практически отключается. :332:
Старый 14.06.2007, 09:29
ДМБ83
Гость

Цитата:
Сообщение от Major
Да легко не узнать, а стараться предотвратить это. Не сохранять пароли при входе, например при входе на этот форум написано "сохранить пароль?" Если ты сохраняешь таким образом делаешь первый шаг. Фаервол и антивирус обязателен, постоянно нужно тестировать комп, на наличие всяких троянов, если есть возможность, то дублировать при помощи некскольких. Я например окончательно разочаровался в Каспере, он очень много пропускает. последний раз я "убрал" эти трояны с помощью Веба и NOD32. В результате снес Каспера и установил NOD32, и периодически тестирую с помощью Куриент(веб). В общем собственная безопасность дело только наших рук. Ну и еще не нужно хранить фото подобного типа на компе. Можно например на CD, мало ли кто влезет, а вдруг дети? Вот сюрпризик то будет.....
А у меня обратная ситуация-нод32 пропустил пару троянов и я его заменил на каспера,который еще 2-х микробов обнаружил..не знаешь кому верить:417:
Старый 14.06.2007, 09:57
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград

А я убила Каспера, он мне не давал в нет выйти через мобилу и всю работу тормозил.
Старый 14.06.2007, 10:24
Альбертыч Альбертыч вне форума
Я ТАК ДУМАЮ...
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1978-
Место службы: МВПККУ, КЗабПО, КГБ СССР
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Викка
А я убила Каспера, он мне не давал в нет выйти через мобилу и всю работу тормозил.
Аналогично! Заменил Каспера на Norton AntiVirus, ещё не понял что ето... Прошло десять дней, жду.
Старый 14.06.2007, 10:58
Bull Bull вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1996...
Место службы: МПИ, ПНИЦ ФСБ Росии
Выставка наград

А у меня был NOD32 он мне не понравился, да и вел себя както странно, просто тупо молчал и ни какой работы я не видел, потом купил лицензионный каспер 6.0 он нашел пару тараканов и сейчас все нормально, я даже не замарачиваюсь
Старый 14.06.2007, 17:43
ДМБ83
Гость

По первому абзацу..Что то подобное видимо вчера мне на почту при ползло,типа гейм-игра какая-то,удалил не открывая ессесно,сегодня каспером комп проверил полностью-вроде,тьфу 3 раза ..чисто..
Ответ

Метки
закон