![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поболтать, заодно и постричься
- Зой!.. Зо-я!...
- Чё орешь? Привет. - Привет, да вот прохожу мимо, с работы, смотрю окно открыто – дома, наверное. Пострижешь меня? - У нас и дверь открыта, заходи, постригу. … - Салам алейкум. - Валейкум асалам, ша буюр. - Что-что? - Заходи говорю, в комнату проходи. - Твой-то дома? Вроде выходной сегодня. - В гараже со своей "старушкой", прям жить не может без своей "копейки", помпа у него какая-то потекла… Тебя как стричь, как обычно? - Под машинку, покороче, жара… Слушай, а вот все хочу тебя спросить – вот ты мусульманка, а Вован твой православный, вот как вы живете? Ведь праздники там, то да сё, да и обычаи разные? - Да как-то не задумываемся на этот счет, живем среди людей, да и для людей, детей – это главное, а остальное само-собой получается, нормально в общем. Да и какой он православный? Ни то, ни сё, сам себя по Высоцкому обзывает – я, говорит, "то-ля бык, то-ля тур". - А я вот последнее время задумываться стал, как этот мир устроен? Время свободного у пенсионера дофига, работаю по-суткам в охране, то ворота открыть, то за пультом посмотреть, сижу, в носу ковыряю и думы думаю… Так вот, что хотел сказать-то – вот, например, камень. Он состоит из молекул, те из атомов, те в свою очередь еще из чего-то состоят, не помню уж со школы… - Чё так плохо с физикой-то? - Да я ж мент всю жизнь, опер – не до физики с химией было, ну да не важно. И все они эти электроны круглые, шарики такие, крутятся друг вокруг друга, прям как наша земля, солнце, звезды там. И вот я что думаю-то – а вдруг на одном из этих шариков живут какие-то там маленькие гуманоиды, мы их видеть не можем, слишком маленькие, а они там живут и в ус не дуют, прям как мы на Земле… - Что-то ты прям расфилосовствовался, или передач по телеку насмотрелся про нанотехнологии? - Эт-точно. Ха-ха… А пофилосовствовать меня еще после второй командировки в Чечню стало потягивать, одно время нас туда часто посылали, то на три месяца, то на полгода… Так я вот что говорю-то – живут они, гуманоиды эти, прямо как мы на Земле. А может и наша Земля, Млечный Путь этот – все это часть какого-то большого организма в мире. Например, существуем мы в глубоких недрах какой-нибудь печёнки этого организма. У нас, то жара и пожары, то ураганы и наводнения. А причина-то всего этого, что жена этого организма не дала своему мужику утром опохмелиться. А мы страдаем… - Башкой не крути, а то ухо отстригу, больно будет… - Да фиг с ним, с ухом-то – на скорость не влияет… Вот я и говорю – побаливает у меня под лопаткой, а может у этих гуманоидов, что там поселились, сейчас война… - Ну ладно, хватит болтать – посмотрись в зеркало, нормально постригла? - А ты когда-нибудь плохо постригала? Нормально, все хорошо. А на счет поболтать, так я ж за этим и пришел, ну заодно и постричься… Отлично. Сколько я должен? - Я с бывших погранцов денег не беру. - Эх, слышал бы тебя сейчас твой Вован, таких щелбанов бы надавал. Он тебе что не говорил, что бывших пограничников не бывает? - Ладно, не обижайся. Вы что-то после двадцать восьмого мая так и не встречались? - Да уж, все дела какие-то. Ну привет ему. Увидимся еще. Пока. - Пока, супруге привет… p.s. Никогда не думал, что в этом разделе буду когда-либо темы создавать... Но душа попросила и вот. А, как я сам всегда говорю - если душа чего-то просит, то ей нельзя отказывать, иначе она может обидеться и покинуть это бренное тело... В общем, не пинайте сильно... ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Поболтать, заодно и постричься
Молодец - хорошо, нравится!!!Праильно -если не мы, то кто?, если не сам себе , то кто мне?Если не мы им , то что они нам?
Дааааа всё-таки меня хорошо учили. Да и сам вроде смекал как воду из воздуха сливать. это я хвастался - типа: если не я себе ,-то кто мне? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Глыбоко! Внушаить!(с)
Меня тоже подобные мысли посещали. О бесконечности вселенной. А рассказ хороший! Незатейливо так, и душевно получилось.
|
||||
|
||||
Игорь, ты и дальше душе не отказывай. Попросит если написать чего, так пиши. А мы почитаем. Хорошо получилось. Как-то по домашнему.
|
||||
|
||||
Да я не сильно спец в этом деле. Так что остается действительно подождать, когда душа запросит...
|
|
||||
|
||||
Спасибо, трогает душу! По шукшински излогаете, по свойски! А без души никак, без души хе.ня получится!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Почитали заодно и постриглись! Спасибо просто и со вкусом!
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |