![]() |
|
|
||||
|
||||
Она
Из окна своего кабинета я оглядываю ровно треть этого города.
Он стоит на сопках, и каждый дом как на ладони. В серой дымке мерцает мыс Чуркина. Меж сопок гуляет ветерок, и дома кланяются мне этой дымкой, как бы говоря, что сегодня, вот сегодня - точно! все будет хорошо... Вон три трубы вдалеке. Одна из них слабо курится белым дымом... Она всегда курится почему-то… А я встаю поутру, и мне так не хочется идти в свой кабинет, из которого виден этот город и этот проклятый дымок... Вроде и пройти всего пять метров, а вот не хочется и все тут… Кабинет мой на третьем этаже, но окно расположено прямо напротив маленького проулочка с выездной дорогой, аккурат рядом высоченный дом. На расстоянии десяти метров от меня, утром, выезжают машины. Они выезжают безмолвно, презрительно поблескивая фарами и прямо в глаза… А я ведь не виноват, что Город на сопках и мой третий этаж находится на уровне дороги… А еще у меня появилась она... Она выходит из этого краснокирпичного дома, с ребенком. Каждый день... Ровно в половину десятого. Мальчик что-то радостно кричит, выбегая из подъезда, а похожая на тень женщина, с небрежно подправленными за толстовязанную шапочку обесцвеченными волосами, задумчиво достает из сумочки сигареты и курит… курит... Она курит одну сигарету за другой... Иногда она, устало, говорит ребенку: «Сына, не балуйся...», и, тогда, сын подбегает к матери, молча обнимает ее и опять убегает... Все повторяется... Повторяется изо дня в день... Женщина отходит в дверной проем, и я вижу, как сотрясаются ее плечи. Они сотрясаются совершенно беззвучно и совершенно незаметно для остальных. Только не для меня. Я от нее всего в десяти шагах... Я не знаю, почему она плачет... Я не знаю, почему она одна... Один раз я позвал ее: - Здравствуйте... Она не обиделась на это «здравствуйте»... Презрительно улыбнулась, позвала мальчика, и они ушли... *** Я уже давно не жил на своем рабочем месте, и не видел ее тоже давно, как вдруг встретились на улице… Сын повзрослел, а она была такой же - зябкой и серой. - Здравствуйте… - Привет. - С ненавистью глянула на мою шинель и дернула ребенка за руку. – Пошли уж… *** И опять передо мной замерзший и серый город. И только пустой дверной проем, зябкий и темный. И огромные синие глаза, стреляющие в меня своим укором… |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Она
Цитата:
Ты чего не спишь? ![]() Мне и самому грустно от всей этой жизни дрянной... |
|
||||
|
||||
Мы просто немного по разному на мир смотрим. Я бы ее не заметила и прошла б мимо... И тогда бы утро было бы прекрасным от того, что мне тепло, светло и я пью горяченный кофе... Потому что я слепа, а вы зрячий!
|
|
||||
|
||||
Хоть я и не психолог, но у меня такое предположение что та особа мягко говоря недолюбливает людей в форме... И такое встречается порой в загадочной женской душе...
|
||||
|
||||
Да, ничего лишнего, это точно!
|
||||
|
||||
Да уж, взбодрил так взбодрил.