![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() КОШАЧЬИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАДЕЛЬЦУ- выписка из сайта "Уши,лапы хвост". • Я в доме хозяйка.И Объясни это своим гостям. • То, что мне нравится, моё. • То, что я увидела первым, моё. • То, что я схватила, моё. • То, что кажется моим, моё. • То, что у меня было, всегда моё. • То, что я могу отнять, моё. • То, чего несколько штук, ВСЕ моё. • То, что ты выпустил из рук, автоматически становится моим. • Если это моё,то оно никогда и ни при каких условиях не станет твоим. • То, что никому не нужно или невкусно, МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ СЕБЕ!! Мурка, с самого начала, считала себя хозяйкой всего дома, а всех живущих в нём своей прислугой . Без её кошачьего разрешения в доме не должно было ничего происходить. А если этот порядок нарушался ,то виновника незамедлительно ждала тяжёлая кара и воспитательный процесс с оргвыводами с применением бинтов , йода и шаманских камланий. Карала Мурка просто,эффективно,но изобретательно.Диапазон карательных мер был широк и простирался от кошачьих зубов и когтей до самых изощрённых мер воздействия. Иногда казалось ,что у Мурки в голове сидит живой человеческий ум, слегка сошедший с колёс из-за того, что он вынужден подчиняться кошачьим инстинктам . В принципе Мурка много и не просила . Первое, чтоб её кормили и ни чем попадя ,а тем что она выбрала из того многого ,что ей как любимице внучки предлагалось. Второе, чтоб этого, чем её кормят, было подано ей вовремя и когда она этого захочет. Третье – само собой, спрашивать у неё разрешения в виде лакомства и т.д. И не дай бог её обидеть словом ,а ещё пуще делом. И последнее: ей можно всё, остальным надо почаще спрашивать у неё разрешения о том, что им разрешено , а о чём, лучше и не спрашивать Первым объектом своего воздействия Мурка выбрала дедушку, который по её мнению совершенно незаконно считал себя самым главным в доме. Полностью игнорируя её королевскую и неслышную поступь. Мало того он на неё кричал ,что совсем не лезло ни в какие рамки, а сегодня пнул когда она ему намекнула когтями и зубами, что он ей мешает сосредоточиться на диване. Деда следовало проучить жёстко и немедленно. Так как на когти и клыки маленькой кошки он практически не обращал внимания, то человеческая часть мозга заработала с учётом всех составляющих. Сначала пропал один из дедушкиных личных и любимых тапочек. Утром, Дедушка очень долго искал свой любимый тапочек. Тапка не было. Хромая в одном тапке по квартире , он заглядывал везде и под всё. Поднял всех женщин, справедливо полагая ,что это кто-нибудь из них положил его тапок на то самое место, где он лежать и в помине не должен. И уж конечно в последнюю очередь он заглянул на кухню, и уж в самый распоследний момент в Муркину миску для питья. Само собой миска была самая, что ни на есть фирменная из блестящей нержавейки и объёмная. Тапочек лежал в миске, в воде,слегка покусанный ,- видимо ,чтобы воде было легче проникнуть вовнутрь во все поры и части.Он мокро топился швами и резиной подошвы грустный и брошенный. Мурки рядом естественно не было. -За-ра-за! -взревел Дедушка,- Вы только посмотрите ,что Ваша кошка сделала с нашим тапком,- обличил он всех, выделив ,что кошка не его и целиком женская сущность. А вот его тапочек, это не просто общественная ценность , а практически сокровище мастеров древнего мира и достояние человечества. Женщины промолчали, но подумали, что Мурка отчасти была и права. Мурка философски смотрела на все это с кухонного шкафа, находясь в абсолютной безопасности. Жмурилась от удовольствия. Попробуй достань. Когда дед, уехал на велосипеде на работу, она слезла и лично проследила за тем, что произошло с тапочкой. Тапочек был отжат и вывешен на верёвки улицы, куда Мурке было запрещено появляться, и следили за этим все очень строго. Дедушка к ночи забыл об инциденте, попутно высказав по приходу с работы своё неудовольствие всё ещё мокрым, тапком. Он плюхнулся в любимое кресло и с удовольствием начал просмотр телевизионных передач. Он и не заметил вовсе ,что не меньшее удовольствие испытала наблюдавшая за ним со шкафа Мурка. -За- рра-за! Где, мой тапок? Снова эта чёртова кошка? Утоплю в ванне!За-ра-за!,-раздалось утром в квартире вместо звонка будильника. Мурка стремглав мелькнула на шкаф. Дед, уже привычно и громко , бродил по квартире в поисках тапочка. Конечно, все разбудились, и в первую очередь проверили Муркину миску. Оказалось,что у Мурки, как у хорошего гения, решения не повторяются ,а становятся ещё более изобретательнее. Тапок, утром- так и не нашли. Дедушка высказал по поводу кошки и всего, заодно женского пола, который не может за ней усмотреть, огромное количество громких и специально придуманных им комплиментов. Женщины стали доброжелательно посматривать на второй тапок и на Мурку на шкафе. Мурка слазить не желала. Дед ушёл на работу с велосипедом, злой и не оттапочкенный. И только вечером, все узнали о Муркином усовершенствовании. Картина шрифтом. Дед без тапочек, нахохлившийся ,но довольный, что добрался до телевизора, с удовольствием уставшего за день человека, опустил свою пятую точку на любимое, только его, кресло напротив телевизора. И заерзал в кресле, устраиваясь поудобней. Мурка уже была на шкафу, наслаждаясь. Женщины подозрительно посмотрели на Мурку, потом на Деда и не ошиблись. Внучка приготовила фотоаппарат. -За-ра-за! - подпрыгнул с кресла Дедуля, багровея и держась рукой ниже спины, как бы отжимал нижнюю часть одежды и тела. Мурка удовлетворенно облизнулась и с видом сделавшего всё, что в её силах человека стала облизывать лапы, умываться, чесаться и вообще- она была ни при чём.Дед умчался переодеваться. Женщины умчались, кто куда. Жена и старшая дочь вдвоём бросились успокаивать деда, младшая, умчалась с мокрым тапком –сушить его феном. А внучка бросилась спасать бедную кошку от стресса и разбушевавшегося Дедули. Эта хитрюга , ночью намочила основательно дедушкин тапочек в своей миске, а затем перетащила мокрый тапочек к нему на кресло под покрывало. Естественно, к вечеру, Дед сел , в абсолютно мокрое, по не могу кресло. Сразу не понял, пока трусы и брюки не пропитались влагой , а дальше вы уже знаете. - Зато тапочек нашли ,- сделала вывод внучка прижимая виновницу к себе , подальше от дедушки. Мурка не могла стерпеть Дедовы откровения по –поводу её удачно провёрнутой аферы с тапочками, за которыми дед следил теперь так , что хоть сигнализацию ставь. - Придумал,- заорал дедушка, довольный и радостный,- щас она у меня узнает, как мои тапочки в миске мочить!- вопел он довольный на всю квартиру, раздеваясь у двери. - Где она ? А ну, несите её сюда! А ей покажу Арарат на картинке! – развоевался он. И победно выставив ладонь поднятой вверх руки, показал всем маленький , изящный, розовый ошейник со звонким и блестящим колокольчиком на нём. Мурка попыталась скрыться, но всем, было так интересно, как ей будет с колокольчиком, что даже внучка приняла самое активное участие в одевании его на шею кошки. Весь день, а колокольчик надели в пятницу утром, Мурка не могла понять, что происходит и откуда звон. И главное, почему все знают, откуда она хочет выпрыгнуть и вцепиться когтями в ногу бабушке. Все наперебой хвалили ошейник, за его звонкость и чувствительность колокольчика ,кроме кошки. Дедушка ходил героем ,спасшим отечество от гибели. Не забывая тщательно оберегать возле себя потрёпанные тапочки,он даже способ придумал. Брал шестнадцатикилограммовую гирю и ставил сверху на тапки. Мурка нагло ухмылялась на шкафе, пытаясь понять этих безхвостых и бестолковых слуг, нервно ,но изобретательно звеня колокольчиком. Внучка вдохновенно фотографировала свою хвостатую подружку в обновке. Но Недолго радовалась семья Муркиной обновке. Да , вы совершенно правы, милый читатель – наступила ночь , а ночью все кошки охотятся. Колокольчик звенел в ночной тишине не переставая, не давая расслабиться и закрыть глаза всем в квартире. Теперь уже проклиная ошейник все проснулись ,вернее встали в два часа ночи, повключали свет,и устроили сафари за Муркой. Мурка носилась по стенкам, холодильнику, под, над, вдоль, поперёк, но народ практично закрыл все двери.Загнал зверя в одну комнату.И наконец, в три часа ночи, Мурка была отловлена всей семьёй и с облегчением лишена предмета гордости деда. Все уснули спокойно, кроме Мурки. - За-ра-за!- уже привычно, услышали утром женщины, работу, включенного Муркой ночью будильника. Мурка не повторялась с усердием профессионала. - Ах ты ! Подлая! – и Дедов тапок просвистел на шкаф. Мурка изловчилась, поймала тапок и устроилась на нём поудобней. - Ну, я тебе вечером устрою Куликовскую битву,- пообещал дед, ловко попадая в мурку вторым , запущенным с учётом первого тапком. От чего та распушилась и стала почти вдвое больше , а хвост увеличился раза в четыре. Внучка побежала за фотоаппаратом, дед помчал пешком на работу , велосипед с пробитыми Муркиными когтями и спущенными резиновыми колёсами сиротливо стоял в прихожей. Женщины совещались. Внучка просила вернуть дедушку, чтобы он ещё раз напугал Мурку. Мурка умывалась в центре семейного внимания довольная и сытая…Семейный совет решил – колёса починить , Мурку спасти ,внучка голосовала за троих. Вечером, починенный, накачанный воздухом велосипед встретил деда в прихожей, а Мурка была на шкафу. - Она опять что-то задумала,- рычал дедушка, вставляя колёса велосипеда в разрезанную резину протектора от колёс мотоциклета на ночь. – Где колокольчик ? Куда подевали?- ошейник почему-то никто не мог найти. Кое –как, предварительно накормив мужчину , спокойствие было восстановлено. И тут Дед,под вечер, вытащил штангу, что делал каждый день, и занялся её поднятием. Штанга была тяжёлая, килограмм сто, а дедушка работал тренером у молодых штангистов. Подняв штангу и положив на плечи , дедушка приготовился выжать её вверх. И не успел . -Заа-ра-за!- выдохнул он напрягаясь, а женщины вылетели в салон, удивленные несвоевременным срабатыванием утреннего будильника. Мурка, каким-то образом просекла , что дед, под стокилограммовой штангой не может двинуть, ни ногой, ни рукой. Она прямо по его мускулистому организму , при помощи когтей на лапах,по ноге бедру, боку, на грудь, вскарабкалась на плечи. И самым наглым образом уселась на блины, над правым дедушкиным плечом. Штангу, вместе с дедушкой, немного повело вправо вниз. Мурка держала баланс. Дед держал штангу. Все остальные держали паузу.А эта лисица, в кошачьей шкуре, вытянулась всей усатой и ушастой мордой ,к побагровевшему от натуги, лицу деда. И вопросительно повернув на бок мордочку, смешно шевеля ушами, носом и усами ,при этом нервно дёргая кончиком хвоста. Она попыталась заглянуть ему в глаза…- Мол ,что съел?То ли ещё будет! -Мурочка-а-а-а, Дееееда- не шевелись! Не вспугни Мурку! Я сейчас, фотик несу! – умчалась из салона внучка. Дед попытался вдохнуть, чтоб сказать, Мурка подняла брови ,расширила зрачки и начала облизывать когти на правой лапе, удерживаясь на трёх и грозно поглядывая на собравшихся домочадцев. Все кроме Дедушки могли ждать спокойно. Дедушка вспотел , надулся, но ждал. Чего ради внученьки не вытерпишь. -Солнышко поспеши , а то у дедушки не очень лёгкая штанга на плечах, - пожалела дедушку бабушка. - Да ну её эту фотку , папа хватит, у тебя ноги дрожат! Клади штангу , а то помогать начнём,- ещё больше пожалела папу старшая дочь и бросилась вперёд к штанге. Её придержала бабушка. -Сейчас шваброй собью!- обеспокоилась, то ли успокаивая деда, то - ли возбуждая свой боевой дух, младшая, появляясь из далека балкона со шваброй наперевес. - Деда улыбнись –я снимаю!- вспыхнула молния фотоаппарата в руках внучки. Дед изобразил что-то среднее между оскалом акулы и счастливой улыбкой победы. И, последней, дедушку пожалела кошка. Она слетела с недовольным мяуканьем с блинов на штанге и проворно упорхнула на шкаф. Дедушку долго отпаивали, жалели, массировали , благодарили, успокаивали и восхищались его силой всем женским коллективом, за исключением кошки. Дед млел от заботы и внимания. Женщины укатали штангу на место. Внучка, счастливая, хвасталась фоткой с дедом и кошкой на штанге в Интернете, перед подружками. А Мурка задумчиво оглядывала поле боя своих владений. Приближалась ночь, время охоты. А как мы её всем скопом, в смысле домом,и роднёй к ветеринару водили, то есть возили, хотя больше тащили, когда смогли впоймать,после того, как час загоняли в комнату одним выходом - коррида ,бой гладиаторов, спасение мира и большой театр сразу в триллерах и тёмных силах тьмы. Тут ночной дозор и дневной дозор – детская прогулка, а Фредди Крюгер ,со своей рукой, добрейший пацан с рынка, нанятый рыбу чистить заботливыми феями.А как с ней ветеринар общался, а как назад тащили .... Это она, на фото,прям сама безмятежность во сне.Но характер и амбиции королевские...Правда, пушистая,сладкая кошечка? А вот я, почему-то сразу, вижу сначала её когти, наверно условный рефлекс, у меня, теперь.Она каждое моё движение сторожит,куда там собаке. Соседская собака её обходит,хотя больше её раз в пять.Я, больше её -раз в пятнадцать-семнадцать, но тоже -лишний раз остерегаюсь рискнуть здоровьем.А пока,я пойду проверю свои тапочки, она на них вчера спала,надо будет у дедушки вторую гирю выпросить ,на время,позаниматься...
Нет разницы какого цвета кошка - хорошо бы ловила мышей. "Ад - пуст. Все бесы здесь"- У.Шекспир. Последний раз редактировалось mikimi; 16.06.2010 в 18:01. Причина: МЫШКИ |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мурка
На Рушане у нас жил кот Раджа и кошка Баста.
Раджа постоянно спал со мной в концелярии когда я был ответственным, а Баста провожала от заставы метров 100, когда я в ночное время уходил на проверку и встречала. А еще любила Баста приносить на осмотр супруге мышек. И только после разрешения супруги съедала свою добычу. |
|
||||
|
||||
Re: Мурка
Был у нас на заставе пограничный кот Кешка(полн.имя Иннокентий),привезли из отряда маленький белый комочек(альбинос).Выростили,воспитали,то же в ночные(иногда)наряды бегал.Через полгода присвоили звание -ефрейтора.Всем показывал себя-хозяин на кухне-Я.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |