![]() |
|
|
||||
|
||||
Праздничное...
Матёрый капитан, начальник заставы, своему заместителю, неопытному лейтенанту, вечером 12 июля 1993 года:
-...А ты не слышал поговорку: «С границы – уйти нельзя..» - «..граница пойдёт за тобой!» Слышал, отец говорил. - А отец тебе не говорил, что пограничники - никогда не отступают? - Но ситуации же разные бывают!!? - Это для других родов войск, а для пограничников – нет. Не отступают никогда, потому что не отступают никогда. - Ну а какой смысл?!! Мы – Брестская крепость что ли!? - Вот это хорошо, что ты вспомнил про Брестскую крепость. Сталин ещё не издал приказа «Ни шагу назад!», а для них он уже был, для пограничников. Немцы подходили к Смоленску, а в это время там, в Бресте, один из нас написал: «Умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!» Не было в этом смысла? - Был, раз победили! Только получается... мы обречены подвиги совершать?! - Молодец, хорошо сказал! За это я и люблю пограничные войска... Из многосерийного фильма «Застава» Братья! С Днём Погранца!!!
![]() Слава ПВ!!! Здравия желаю |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Праздничное...
В ТОЧКУ!!!..., с ПРАЗДНИКОМ, БРАТ!, С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!
|
|
||||
|
||||
УРА!!! УРА!!! УРААААААА!!! С ПРАЗДНИКОМ БРАТЬЯ!!!
МИРА! ЗДОРОВЬЯ!! БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
|
|||
|
|||
Да уж, отличная поговорка : «С границы – уйти нельзя..»
Абсолютно верная... С Праздником, братцы, Ура ! УРА! УРА!
|
Вот вам и праздник!!
![]() ![]() ![]() Вот и "Верните Заставы России!" ![]() Здесь фото на 2-х стр.: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic279002.html
В действительности все не так уж плохо,..как на самом деле.... Последний раз редактировалось Петр Холостов; 30.05.2010 в 23:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
В наше время было нормой отдать долг Родине,я до сих пор так думаю.Было стыдно не отслужить в армии. А кто зассал идти в армию-ищут любую отмазку. То Родина не та, то родился не для того, то ещё кто то виноват. У меня все друзья отслужили и все состоялись как люди. И у каждого есть какие то недостатки. Нет идеальных.
|
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |