![]() |
|
|
"Недоразумение"
ТОМАТНАЯ ПАСТА
Во времена "перестройки",когда вырубали виноградники и пытались отучить русский народ от принятия спиртных напитков и что из этого получилось,знают все взрослые. Те времена запомнились нам различными анекдотичными историями и даже трагедиями,когда в очередях за водкой люди умирали так и не дождавшись,чтобы купить её,родимую... Народ искал выход и находил его,пробуя новые и вспоминая забытые старые рецепты самогоноварения, виноделия и щедро делился опытом с близкими и друзьями.... Сидим как-то в затянувшийся до вечера обеденный перерыв на работе,беседуем на тему рецептов приготовления вина,бражки из подсобных материалов и выгонки самогона в домашних условиях.Каких только рецептов не услышали мы из уст знатоков, сами что-то рассказали!..Сборник рецептов,одним словом.... А один парень говорит-А я для самогона делал бражку из томатной пасты!Потом гнал из неё....Знаете, классный самогон получается!Ничем не пахнет!Только помидориком!Вкусно!!! Все заулыбались,заинтересовались-А ну,расскажи,как это из томатной пасты?! Он начал свой рассказ:-А так,берёшь пасту ,размешиваешь в теплой воде..и дальше так же, как и из других материалов, всё прекрасно получается!Отличная бражка !!Буро-красного,правда, цвета,но.. самогон,братцы,получается светлый! Когда поставил первый раз бражку,то было маленькое недоразумение...Рассказать?Ладно,расскажу.-продолжил он. -Раз как-то здорово бухнули на работе,домой еле припёрся,а моя c...(ненаглядная!!!) к мамаше своей уехала в деревню!!!Хоть бы с... жрать наготовила!!Дома,ну ни хрена ничего нет!Лёг спать,так как меню не разглядывал перед сном ,просто упал на кровать и уснул. Утром на работу надо идти...Встал,глянул на себя в зеркало,бриться некогда,перегар -кромешный ад!..Опаздываю,как всегда..Голова трещит ...Никого бы не видел..Вспомянул мать её вместе с с....женой!!Жрать хочется,а похмелиться.. ещё больше!! Стоп,у меня же есть бражка!!!Набрал кружкой ещё игравшую бражку красно-бурого цвета,с жадностью выпил...А закусить?!Нечем!...Нашел в холодильнике одно сырое куриное яйцо и засохшую корочку чёрного хлеба...Выскочил из дома и поспешил на трамвай...Что-то мне дурно!! Трамвай вскорости подошёл.Я вместе со всеми сажусь в трамвай...Только я поднял правую ногу на нижнюю ступеньку,а сзади неожиданно как полилась из меня бражка на мои светлые штаны !!.Я ногу медленно-медленно снял со ступеньки назад,на асфальт, и пропустив толкающихся людей в трамвай,еле переставляя ноги,надвинув фуражку на глаза, поторопился назад домой,сгорая от стыда.... ![]() - Последний раз редактировалось Петр Холостов; 05.03.2010 в 15:51. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "НЕДОРАЗУМЕНИЕ"
Прочитал. Но оставлю без комментариев. Ну просто напрашивается...
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Бывает...
Я раз воспитывал сержанта (хороший парень, кстати, москвич), который попался за попыткой распития самодельной бражки. Ставили ее в старом огнетушителе, ржавом до безобразия, и получилась некая буроватая жидкость с запахом ржавчины. Доказывая, что это квас (если бражка - грубый дисциплинарный проступок и подстава товарищей), сержант выпил 5 литров означенной жидкости. Результат оказался закономерным - со всех сторон из него бежало одинаково. P.S. Потом, когда проспался, он извинялся, божился и клялся, что пить никогда в жизни не будет. Интересно, сдержал ли обещание. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажу немного усовершенствованый вариант бражки из томатной пасты (или сока). В обычную , советскую стиральную машину типа "Рига" заливался томатный сок с тёплой водой, или разведённая томатная паста, добавлялись разведённые в тёплой воде хлебопекарские дрожжи и всё это включалось на час "стираться" ![]() Всё ! Брага готова ! ![]() Лично я такой напиток не пил, но реально "процесс" видел... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И чуть-чуть ацетона. Для пикантности запаха!!! Автору: как говорится, не к столу будь сказано, но правда жизни. У меня друг детства, случайно, сделал один из сортов виски. Только он сначала об этом не знал, но когда пригласил меня и я попробовал его самогон, то искреннейше его поздравил. ![]() ![]() |
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Д/ф "Разговоры в облаках" 1996 г. / ПОГЗ "Тбети"
Автор Sable
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 24.12.2018 18:09
|
||||
Газета "Прикордонник Украины" и журнал "Кордон"
Автор trialcheck
Раздел Пограничная пресса
Ответов 5
Последнее сообщение 25.11.2012 23:28
|
||||
Фрачный значок "Пограничный столбик","Погранец.ру"