![]() |
|
|
||||
|
||||
Вид наряда
Хотелось бы услышать кому какие наряды нравились и заслушать отчеты об особенностях несения службы (учебки, отряды,"тумбочки" тоже считаются, если они помнятся) Короче, все наряды хороши, вспоминай на вкус....
![]()
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: вид наряда
Для меня дозор по линии связи через г. Башлык от с. Первомайское(7пз) до с. Комиссарово(ПК) ощущение свободы почти абсолютной, учитывая что повреждения не было, просто профилактика
|
|||
|
|||
Вообще все наряды хороши если служба организована правильно. Но зимой лучше поближе к заставе, а летом подальше.
Мне например больше всех нравились дозоры на левый (15 км по хвойному лесу) и ЧГ на участке левого. Правый был 10 км, но идти нужно было по болотам и по взгорьям, за что я его не любил, и поэтому по нему меня гоняли в наказание за что-нибудь. |
|
||||
|
||||
У нас кайфовым считался водяной (водовозный) наряд. Он был самым простым, но и самым скучным на приключения. Старшим наряда раз в несколько дней было прикольно за водицей "сгонять", но вот водиле эта монотонность точно надоедала. Я жутко ненавидел дежурку, особливо дневную, в сержантской школе по причине залетов частенько залетал на подхоз, даже Новый (1988) год там справил. Багратионовские свинки меня сперва сильно драконили, а ближе к выпуску даже как-то свыксяс этим подхозом.
На заставе же предпочитал ночные наряды, к тому же главному прожектористу преимущественно ночная служба полагалась по статусу.
|
|||
|
|||
После того как втянулся в заставской ритм \а произошло это где-то через полгода службы на заставе\ лучший наряд это дозор.Старшим идеш сам себе командир , поставил задачу младшим и контролируй себе обстановку двигаясь до стыка и назад .Пришли домой доложил и тебе обед на заставе . Часик на занятиях и опять пошел вернулся к боевому так и день пролетел .Младшим тем паче , задачу тебе поставили выполняй ушами не хлопай держи дистанцию да головой крути на 360 .Все увидил запомнил красава глядит самым бдительным оказался за месяц на боевом НЗ тебя в пример всем .Главное что всегда тебе тепло , движение жизнь .
|
|
|||
|
|||
Самый заё*******й наряд по моему мнению - это ДСС, т. к. он отвечает и за связь с нарядами, и заменяет ДЗ. Отойти ему даже по нужде нельзя. Ещё один наряд был - это дежурный по узлу связи. Там тоже не сахар.
|
|
||||
|
||||
Из всех нарядов на заставе, мне как стрелку, не довелось только дежурным по заставе быть. В тот день, когда после Боевого должен был дежурным пойти, на расчёт позвонили.
![]() ![]() Первые четыре месяца после "учебки" на заставе стабильно ходил через день второй сменой ПН на Правый. На Боевой в первый раз встал где-то на пятом месяце службы. Вот так сразу и не скажешь, какой вид наряда больше всего нравился. Нравилось днём ЧЗ ходить летом: жандармский пост рядом и там постоянно чё-нить интересного происходило, только записывать в журнал наблюдений успевай. На Правом во второй смене ПН, летом, тоже было интересно. Дозором - больше нравилось на Левый - он "глухой" и там почти на стыку с "Речником" хибара обвальщика была, друга заставы. Пындыр-лаваш, сыр, варенье из помидоров, вода. "Рабочий полдник", хе-хе. Во вторую смену ЧГ летом на правый фланг тоже нравилось ходить, с собачкой когда. В общем, поздняя весна-лето-ранняя осень, когда дождей нет, любой наряд имел свои прелести ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Один из самых любимых-это дозор в аэропорт: встречать и провожать самолёты. Очень редко я там бывал. ЧЗ не очень любил зимой: скучно и холодно
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И соглашусь с тем, что, например, после суточного наряда на кухне выход на границу был как отдых. В любой наряд, даже зимой или в дождь. ![]() |
|
|||
|
|||
Ходил во все виды нарядов, кроме кухонных. Меньше всего нравилось колуном ( ЧЗ ). Особенно в дневное время.
А нравились специальные, ночные "ЧГ" , желательно в тёплое время года и традиционный вид наряда на нашей ПЗ - "дозор с переходом на ПН" где-нибудь подальше от ПЗ. Иногда ездил с прожектором. Тож хорошо, в кабине можно было погрется. ![]() Одно время 10 дней был деж.связистом на пару с одним чеком. Т.е. дежуришь 12 часов днём, потом сменяешься и ночью ездишь по сработкам. А утром опять в связилку на полсуток. Такое однообразие сильно замахало, но ничего. |
![]() |
Метки |
вид наряда, наряд, погран-наряд, пограничный наряд, тзк |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |