![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Как-то раз, в недоброй памяти 1992 году, выгодно перепродал небольшую партию банок красной икры да ещё, попутно, в нагрузку толкнул с десяток словарей Русского мата иностудентам. И то, и второе ушло со свистом, на ура. Просили ещё. Так что и навар с перспективой, и две банки "лишние остались". Припёрся в общагу, довольный как слон, поздно уже. Стал шарить по сусекам, чего бы пожрать. Оказалось вдруг, что кроме макаронов - ничего, даже хлеба и того нету! :417:
Ладно, отварил :407: кастрюльку этих кастрированных спагетти, пришёл в комнату, откупорил одну банку. Ну, то есть не сразу откупорил, руки дрожали мелко-мелко и поэтому стропорез с банки соскальзывал раз за разом да и в глазах какое-то помутнение явно проступило. Тут до меня дошло - я ж дышать перестал! В конце концов, с третьей попытки заборол-таки своё внутреннее "Ы" и вспорол деликатесную жестянку. Сижу, ем совковой люминиевой ложкой макароны пополам с красной икрой. Ещё подумалось, что хоть мне Золотой ключик и не светит нигде ни разу, но ужин у меня будет уж точно покруче нарисованной малины на холсте. И вообще чувствую себя, по крайней мере персонажем из "Тысячи и одной ночи", этим, как его Каутского, Синдбадом-мореходским, ну или просто падишахом Шемаханским каким-нибудь. Без гарема правда, ну да когда слишком хорошо, по непроверенным слухам, тоже плохо. Тут без стука забегает неожиданно пара студентов с параллельной группы и - как будто на прозрачную стенку наскочили вдруг и кляп невидимый каждому - хоп, наглухо загнало! ![]() ![]() Как выяснилось на следующее утро, одному из этих бедолаг, чуть погодя, вообще резко дурно стало от нечаянного улицезрения моего сказочного достархана: ходил всю ночь, как в трансе, по этажам, бормоча: "Красная икра с макаронами по-адмиральски, ещё парочку, туз, дама, фонарь, аптека, красная икра по-адмиральски..." Комендантшу напугал, чуть ли не до потери документов. Кто-нить, палимый адским огнём зависти, наверняка злорадно подумает: только свечей да девушки и не хватало для полного щастья! Вы будете смеяться, но когда слух о макаронах по-адмиральски лавинообразно распространился по общаге и обоим факультетам, свечи и девушки стали приходить сами! ;) А ещё меня где-то с год буржуем дразнили, только заглазно всё, не знаю почему... :374: |
![]() |
|||
|
|||
|
|
Re: Макароны по-адмиральски
Повеселил:332:-спасибо! В те времена человек кушающий икру казался инопланетянином,ну или буржуином.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не за что, брат. |
|
||||
|
||||
Повторить не пробовал?
Или не рискуешь эпатировать шведских капиталистов. |
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а шведов эпатировать до смешного просто. Пример: приходишь на популярный пляж у озера, выходной летний день, не то что яблоку - огрызку упасть негде. Скромно притулившись в сторонке, на скатёрке начинаешь создавать незамысловатый натюрморт, где венец всему - кусок сала. Когда заканчиваешь приготовление достархана, аккуратными, тонкими ломтиками донарезываешь сальце, на дистанции как минимум 10 метров гарантированно станет ну очень свободно. Можно не постесняться и с редкостно завуалированным садизмом произвести эти манипуляции в самом удобном для отдыха месте пляжа. :480: Результат будет неизменно тем же, однозначно. У меня случай был: пригласила моя будущая жена соотечественников-студентов на "русскую вечеринку": борщ на первое, блины со сметаной - на второе, запивать - водкой, пивом и прочим спиртосодержащим - кто что принесёт. А когда местные молодые и студенты идут по приглашению, они обычно ещё друзей, знакомых или встречных с собой берут. Однокомнатная квартирка в общаге, набилось туда народу - больше чем людей. :332: Шум-гам, хаос, полная демократия. Так, стал на раздачу у "сороковки" борща и, помогая себе половником доходчиво объяснил распорядок жизни на мега-ближайшее будущее, чтобы в очередь стали сукины дети, тарелки и копательно-рубательный струмент вон там. Местным, если сказать сурово и громко: "В очередь быстра!", сразу и дисциплинированно исполняют, на зависть сержантам учебного пункта. Ну и понеслась: получи процию, отвали, не мешай получать другим. Так один, смешной, долго мялся в сторонке, потом явно решился, подошёл и, покраснев признался, что вот четыре раза подходил - так ему "русский суп" понравился. Пожал плечами, говорю: так подходи и в пятый, и в шестой, ешь сколько влезет. Парнягу ![]() А со мной потом всегда и везде в студенческом городке здоровались, но в гости никто не шёл, почему-то. :417: Предполагаю, что образчик "русского" хлебосольства ;) произвёл слишком долго неизгладимый шок. Правда рецепт борща и "русских блинов" у жены спрашивали часто. Наверно, чтобы дегустировать лично, в привычных дозах, а не когда цепко ловят недальновидно пробегающих мимо за воротник и говорят предельно вежливо и ласково: Ел? Ах только три раза? А ну марш за добавкой!!! :punish: Последний раз редактировалось Darg; 27.10.2009 в 15:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Я в общагах не обитал, а вот к другу в Одессу ездил. На его этаже другой "деликатес" был очень распространен - "сельдь соленая, жаренная". Студенты из вьетнамских стран очень это блюдо уважали. Я как-то приехал к нему в гости, прошмыгнул "фейсконтроль" на входе, сидим втроем ,красный портвейн под сухую колбаску жуём... После определенного количества апперетива захотелось пойти поискать красивую и доступную девушку. Я прошмыгнул по этажам. Познакомился с интересной девушкой и пригласил её в комнату на продолжение банкета. Согласилась она сразу. Открываю я дверь в нашу студенческую келию и радостно сообщаю друзьям, что у нас "гостья". Тут их лица сильно вытянулись и побледнели, как будто я привел на банкет "старуху с косой"... Оказывается я "закадрил" коменданта общежития !:332: Сабантуй наш не разогнали, студентов из общаги тоже не поперли, но больше в тот вечер я любви не искал...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вы с Dargом друг - друга стоите! |
![]() |
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|