![]() |
|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
КИНОпрокат
Не знаю как у Вас, а на нашей заставе свежее кино приравнивалось если не к "празднику", то уж к "выходному" точно. Вообще-то смотреть фильм полагалось каждое воскресенье, но пленки обновлялись нечасто. Раз в несколько недель. Все зависело от частоты поездок в отряд наших комендатурских служивых. Там они фильмы посвежей выпрашивали да выпытывали...
В отряде, кстате, специальный отдел был по ремонту и прокату кинопленок. Перематывали там бобины на начало, пленки латали-лечили ну и т.д. Вот такая служба у нескольких чеков была... ![]() Ну а на заставе была у нас у одного РЛСника почетная должность - "Киномеханик". Вот и крутил он в нашем, довольно просторном, кинозале 35-ти мм. кинопленку. Рядом с кинозалом была небольшая коморка, где стоял этот огромный железный монстр - киноаппарат, и где можна было хранить кое-какие неуставные вещички... Да, колонки у нас были - "мощща"! Если в подвале шло кино - об этом было слышно по всей казарме (она у нас большая, двухэтажная была). А те, кто в это время был в наряде позванивали на ПЗ и спрашивали о чем фильм, советский или нет и есть ли там симпотные девченки... Фильмы, помнится, были не все интересные. Вернее интересных было мало.Один раз даже индийский фильм привезли. Как мы ржали ! особенно со сцен с драками! ![]() Вот такое у нас на заставе было "кино" ! Пишите, братцы, как у Вас обстояли дела с "кинопрокатом".
Слава ПВ! Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 17.09.2009 в 11:47. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: КИНОпрокат.
Показ фильмов был самым большим праздником для заставы в глухой тайге. Привозили примерно 1 раз в месяц - зимой на санях приезжал киномеханик с аппаратурой и движком. И гостил он на заставе не менее 3-4 дней - до тех по пока не посмотревшим фильма является хоть один человек. Таким образом некоторые фильмы смотрели по 3-4 раза.
О том, что на заставу приехало кино все наряды, возвращавшиеся со службы. узнавали издалека - в морозном воздухе звук движка раздавался на километры. Прибавлялись силы и быстрей домой. Просмотришь хвост фильма, потом с другим сеансом весь и т.д. |
|
||||
|
||||
Кино на заставе смотрели часто. Привозили и с отряда, и сами брали в селе, благо застава стояла на окраине. В зависимости от настроения НЗ могли крутить различные фильмы несколько вечеров подряд. Приходили и жены офицеров и дети, так как телевизоров не было. В спальном опускался экран а за стеной была маленькая кинобудка на один аппарат КН-15. На гражданке брат у меня работал киномеханником, а я с детства пропадал у него в кинобудке, с аппаратом был знаком, так что и на заставе иногда крутил кино, когда штатный кинокрут был на службе.
![]() |
|
||||
|
||||
А у нас на заставе кино смотрели раза 3 в неделю. А если у НЗ хорошее настроение было, или неделя без залётов, то практически каждый день. Фильмы брали в клубе в посёлке. Вот только выбор был не богат. В основном индийские, на всю жизнь насмотрелся.
|
С кино проблем не было.Похоже "Индийские блокбастеры" были самыми актуальными в Азербайджане.До сих пор помню имена-Амитабх Баччан и Хема Малини.(во в память врезалось):332:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Типа обратного “Чапая” смотрели – застава ржала каталась… ![]() Врет, однако, наверное, киноаппарат так не крутиться… не знаю… Кто знает Синему??? О клубе, кино и концертах в отряде читать здесь: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=7627
|
||||
|
||||
Типа обратного “Чапая” смотрели – застава ржала каталась…
![]() Врет, однако, наверное, киноаппарат так не крутиться… не знаю… Кто знает Синему??? (А. Грин.) Мы так оперетту "Северная ропсодия" смотрели. Где молодой Вицин играет. По нормальному после показа фильма каждую бобину с пленкой перематываешь на начало ( 8-10 бобин на фильм). Если не перематывая зарядить в аппарат, все деиствия будут в обратном порядке, люди ходят задом на перед например, а звук вообще не земной, а пленка перемотается на начало. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
И у нас был киноаппарат.Фильмы смотрели только весной и летом, потому что у нас был "летний кинотеатр".На заставе постоянно был фильм "Человек с ружьем" и мы его смотрели очень и очень часто (после дембеля я знал диалоги наизусть).Два раза привозили только что вышедший в прокат фильм "Пираты 20-го века",причем на один день(точнее сеанс) и увозили дальше по заставам.И оба раза я "пролетел" с просмотром:то ЧГ 1-я, то "колун".Посмотрел уже дома.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
Метки |
кино, кино на заставе, кинопрокат, общение пограничников, пограничная служба |