![]() |
|
|
||||
|
||||
Про Сашку...
Вспомнился случай еще один.
Заступили мы значит в караул, а часов в 8 приходит дежурный по части, и приводи с собой парня какого то. Парень по гражданке одет был. Мы сначало подумали самоходчика какого то изловили. Ну вот, сажает он его значит на кичу, мы его закрываем, а дежурный и говорит, что часового не обязательно выставлять, просто мол присматривайте за ним. Жрать попросит - накормите. Только дежурный ушел, мы в камеру. Спрашиваем парнишку с какой он роты. А тот глазами хлопает, и вообще понять не может что мы от него хотим. Мы его спрашиваем призыв чей, у него глаза вообще по полтиннику. На вопрос "ПВ сила?" Он подумал и ответил "Не знаю... Наверное...". Тут уже мы обалдели... Ты кто такой? - спрашиваем. Ну тут к нему вроде как дар речи возвращается и он нам рассказал, что зовут его Сашка, что родом он с Сахалина. И что этой весной, его в армию призвали. А он служить не хочет. Ну и по дороге где то, сошел с поезда. Дня два скитался, потом на монастырь какой то набрел. Там неделю жил. Монахи его работать заставляли, а кормили плохо. Ну он ушел от них. И решил идти сдаваться. Пришел к нашему КПП и сдался дежурному. Вот такая история. Надо сказать что Сашка этот был не от мира сего. Зато добрый, отзывчивый, и безотказный. За три недели что он у нас на киче жил, он нам весь снег в караулке убрал. Сортир почистил, покрасил. каждые два часа полы драил, мусор выносил... Да мало ли бытовых нужд... Армия, в его представлении, состояла из 30 человек с автоматами (это нашей роты то есть), ну и еще человек 7-8 "взрослых людей" (это уже его слова про офицеров). Смотря из курилки на назармы, он спрашивал нас "А кто там живет? Вы их охраняете". Он честно думал что в этих "домах" живут какие то важные люди, и мы с автоматами их охраняем. Забавный был паренек. Только однажды мы чуть с дружком моим его не побили. Взбесил... Примерно на второй неделе пребывания на киче, после очередного "заплыва" по караулке с пеной, мы с моим земой Максом в курилку его вывели. Сигаретой угостили, ну и сами затянулись. Настроение в тот день у нас было не фонтан. Стоим так грустно, курим. И Макс значит чтоб в тишине не стоять спрашивает Сашку - А ты почему в армии не хочешь служить? - Да я бы рад. - отвечает Сашка - Бабуля переживать будет. - А родителей, у тебя что нет? Как тебя тогда вообще взяли? - Почему нет, есть. И мамка и папка. - А они что не будут переживать? - Будут. Но бабуля сильно переживает. она меня на прощанье так обнимала. Я и в военкомате так сказал. А они все равно забрали. А бабуля сильно плакала. Мне к ней надо. Так что служить я никак не могу... Железная логика... Я земе своему так с иронией говорю: - А по нам, Макс, никто не заплачет... Нас, типа никто не ждет... Типа никому мы на... не нужны... И потому можем со спокойной совестью тараканить службу... Да мы вооще с тобой Макс сироты блин!!! Не знаю что на нас тогда нашло. Только запинали мы этого Сашку обратно в камеру. Злые были... Даже не на него. Сашка этот ладно... он просто убогий. Обидно стало, что там на гражданке много "нармальных", здоровых физически пацанов вот так же думают. И косят от армии... А мы тогда, получается, типа и не нужны никому... не только здесь... но и там, дома... Так чего ради мы все здесь мерзнем и мокнем, плохо спим и хаваем столовские помои с бромом? Я не жалуюсь... Я то знаю ради чего и кого я два года своей жизни отдал. А вот те кто в армии не был, никогда не узнают настоящих жизненных ценностей. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Про Сашку...
Хм, и правда юродивый какой-то. Если только не косил под.
Помню, смотрел как-то "солдатскую уматерь", которая в камеру вопрошала, за что её сынка, бедненького-родненького, "забирают в армию", ведь она - мать, а у неё сына отнимают. И взяло меня зло, а наши мамы, всех, кто честно отслужил, не косил, они - не матери что ли? Выпестовали за три десятка лет овец с баранами из людей, демократия, млин! :58: |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я его потом видел, когда он домой уезжал через ПНО. Прикинь ему вместо гражданки парадку выдали, и фуражку. Будет дома девкам хвастаться как он в армии служил. |
|
||||
|
||||
Не будет.
Дембеля морду набьют.
|
||||
|
||||