Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2009, 12:41
Владимир Skiyf Владимир Skiyf вне форума
За баней

Призыв: 07.12.2002
Место службы: в\ч 2097
Про Сашку...

Вспомнился случай еще один.

Заступили мы значит в караул, а часов в 8 приходит дежурный по части, и приводи с собой парня какого то. Парень по гражданке одет был. Мы сначало подумали самоходчика какого то изловили. Ну вот, сажает он его значит на кичу, мы его закрываем, а дежурный и говорит, что часового не обязательно выставлять, просто мол присматривайте за ним. Жрать попросит - накормите. Только дежурный ушел, мы в камеру. Спрашиваем парнишку с какой он роты. А тот глазами хлопает, и вообще понять не может что мы от него хотим. Мы его спрашиваем призыв чей, у него глаза вообще по полтиннику. На вопрос "ПВ сила?" Он подумал и ответил "Не знаю... Наверное...". Тут уже мы обалдели... Ты кто такой? - спрашиваем. Ну тут к нему вроде как дар речи возвращается и он нам рассказал, что зовут его Сашка, что родом он с Сахалина. И что этой весной, его в армию призвали. А он служить не хочет. Ну и по дороге где то, сошел с поезда. Дня два скитался, потом на монастырь какой то набрел. Там неделю жил. Монахи его работать заставляли, а кормили плохо. Ну он ушел от них. И решил идти сдаваться. Пришел к нашему КПП и сдался дежурному. Вот такая история.

Надо сказать что Сашка этот был не от мира сего. Зато добрый, отзывчивый, и безотказный. За три недели что он у нас на киче жил, он нам весь снег в караулке убрал. Сортир почистил, покрасил. каждые два часа полы драил, мусор выносил... Да мало ли бытовых нужд...

Армия, в его представлении, состояла из 30 человек с автоматами (это нашей роты то есть), ну и еще человек 7-8 "взрослых людей" (это уже его слова про офицеров). Смотря из курилки на назармы, он спрашивал нас "А кто там живет? Вы их охраняете". Он честно думал что в этих "домах" живут какие то важные люди, и мы с автоматами их охраняем.

Забавный был паренек. Только однажды мы чуть с дружком моим его не побили. Взбесил... Примерно на второй неделе пребывания на киче, после очередного "заплыва" по караулке с пеной, мы с моим земой Максом в курилку его вывели. Сигаретой угостили, ну и сами затянулись. Настроение в тот день у нас было не фонтан. Стоим так грустно, курим. И Макс значит чтоб в тишине не стоять спрашивает Сашку
- А ты почему в армии не хочешь служить?
- Да я бы рад. - отвечает Сашка - Бабуля переживать будет.
- А родителей, у тебя что нет? Как тебя тогда вообще взяли?
- Почему нет, есть. И мамка и папка.
- А они что не будут переживать?
- Будут. Но бабуля сильно переживает. она меня на прощанье так обнимала. Я и в военкомате так сказал. А они все равно забрали. А бабуля сильно плакала. Мне к ней надо. Так что служить я никак не могу...
Железная логика...
Я земе своему так с иронией говорю:
- А по нам, Макс, никто не заплачет... Нас, типа никто не ждет... Типа никому мы на... не нужны... И потому можем со спокойной совестью тараканить службу... Да мы вооще с тобой Макс сироты блин!!!

Не знаю что на нас тогда нашло. Только запинали мы этого Сашку обратно в камеру. Злые были... Даже не на него. Сашка этот ладно... он просто убогий. Обидно стало, что там на гражданке много "нармальных", здоровых физически пацанов вот так же думают. И косят от армии... А мы тогда, получается, типа и не нужны никому... не только здесь... но и там, дома... Так чего ради мы все здесь мерзнем и мокнем, плохо спим и хаваем столовские помои с бромом?

Я не жалуюсь... Я то знаю ради чего и кого я два года своей жизни отдал. А вот те кто в армии не был, никогда не узнают настоящих жизненных ценностей.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 18.07.2009, 00:59
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград
Re: Про Сашку...

Хм, и правда юродивый какой-то. Если только не косил под.
Помню, смотрел как-то "солдатскую уматерь", которая в камеру вопрошала, за что её сынка, бедненького-родненького, "забирают в армию", ведь она - мать, а у неё сына отнимают.
И взяло меня зло, а наши мамы, всех, кто честно отслужил, не косил, они - не матери что ли?
Выпестовали за три десятка лет овец с баранами из людей, демократия, млин! :58:

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 18.07.2009, 07:18
За баней

Цитата:
Сообщение от Darg
Хм, и правда юродивый какой-то. Если только не косил под.
Помню, смотрел как-то "солдатскую уматерь", которая в камеру вопрошала, за что её сынка, бедненького-родненького, "забирают в армию", ведь она - мать, а у неё сына отнимают.
И взяло меня зло, а наши мамы, всех, кто честно отслужил, не косил, они - не матери что ли?
Выпестовали за три десятка лет овец с баранами из людей, демократия, млин! :58:
Да нет, вряд ли косил... У него глаза при этом честные были... Как у теленка. Он с какой то там деревни на Сахалине, как же она... "Сорок лет без урожая", как то так называлась...

Я его потом видел, когда он домой уезжал через ПНО. Прикинь ему вместо гражданки парадку выдали, и фуражку. Будет дома девкам хвастаться как он в армии служил.
Старый 18.07.2009, 10:15
volondey volondey на форуме
Капитан
Капитан

Призыв: 1983-1985
Место службы: КДПО Бикинский ПО ортм 4-пз Венюково
Выставка наград

Не будет.
Дембеля морду набьют.
Старый 18.07.2009, 10:20
За баней

Цитата:
Сообщение от volondey
Не будет.
Дембеля морду набьют.
Ага... Если они у них там есть. А то он поди первй парень на деревне... И единственный...:332:
Старый 18.07.2009, 16:40
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Владимир Skiyf
Да нет, вряд ли косил... У него глаза при этом честные были... Как у теленка. Он с какой то там деревни на Сахалине, как же она... "Сорок лет без урожая", как то так называлась...

Я его потом видел, когда он домой уезжал через ПНО. Прикинь ему вместо гражданки парадку выдали, и фуражку. Будет дома девкам хвастаться как он в армии служил.
Ну дык, а как иначе: комиссованные с "учебки" домой отчаливали тоже при полном параде: "парадка", фура, все дела. А потом у таких, у кого ума не хватает, вылазят на 28 Мая и палятся как сухое полено. :480:

Книга о "Пайке":

Старый 20.07.2009, 16:14
russian russian вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1989-1991
Место службы: кзакпо
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Darg
Ну дык, а как иначе: комиссованные с "учебки" домой отчаливали тоже при полном параде: "парадка", фура, все дела. А потом у таких, у кого ума не хватает, вылазят на 28 Мая и палятся как сухое полено. :480:
Ага...Я немножко про другое расскажу.У меня товарищ,вместе призывались.Попали сначала в Тбилиси,он остался там,а я через семь или четырнадцать дней самолётиком в Ленкорань..,учебка в Пришибе,ДМБ с одной из застав Ленинаканского ПО.Он,-учебка в Тбилиси,документы в военное уч-ще...Правильно,поездка домой(по пути),поступление,обучение,отпуска..Ровно до того срока чтоб дембельнуться.УВОЛЬНЕНИЯ!!!Это в Питере...Я приезжаю,а он уже как два месяца дома....В общем все знают что он "крутой" погранец,в смысле "танками давили,патронов не хватало" и т.д.А я?Я улыбаюсь...
Старый 20.07.2009, 18:27
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от russian
Ага...Я немножко про другое расскажу.У меня товарищ,вместе призывались.Попали сначала в Тбилиси,он остался там,а я через семь или четырнадцать дней самолётиком в Ленкорань..,учебка в Пришибе,ДМБ с одной из застав Ленинаканского ПО.Он,-учебка в Тбилиси,документы в военное уч-ще...Правильно,поездка домой(по пути),поступление,обучение,отпуска..Ровно до того срока чтоб дембельнуться.УВОЛЬНЕНИЯ!!!Это в Питере...Я приезжаю,а он уже как два месяца дома....В общем все знают что он "крутой" погранец,в смысле "танками давили,патронов не хватало" и т.д.А я?Я улыбаюсь...
А и пусть "все знают". :meeting: Главное, по-моему, что знаем мы, про себя. :480:

Книга о "Пайке":

Старый 20.07.2009, 19:47
ст.лейтенант Орленко ст.лейтенант Орленко вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1976-1985
Место службы: ктпо,впвпку, дальнереченск, посьет ,григорьева,зарубино,махалина,школьная
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от russian
Училище в срок срочной службы не засчитывается у нас с третьего курса отчисленные дослуживать уезжали, на дембель из училища только по болезни уходили-ловкач твой товарищ!
Старый 21.07.2009, 07:21
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ст.лейтенант Орленко
Училище в срок срочной службы не засчитывается у нас с третьего курса отчисленные дослуживать уезжали, на дембель из училища только по болезни уходили-ловкач твой товарищ!
Так то когда было... В наше время все по другому... и солнце ярче, и сахар слаще:332:

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников