![]() |
|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как большие маленького испугались!
Чудная приморская ночь, густая от запахов субтропичкских растений и звуков дикого леса-настолько темная, что не видно собственной вытянутой руки и весь мир сосредоточен в луче ФАСА и этот луч вырывает кусочки ксп сработавшего участка-вот и след, к системе и обратно-странный какой то , только присели рассмотреть поближе -в кустах через дорогу раздался детский плачь! только хриплый какой-то все ФАСЫ в долю секунды сосредоточились в одной точке и высветили прямо за обочиной дороги на границе стоящего стеной леса крошечного медвежонка сидящего на пятой точке смешно скрестив на груди лапки , медвежонок снова пискнув опустился на четыре лапы и двинулся в сторону тревожки-послышался треск разрываемых пакетов с тревожными магазинами-такой малыш один не гуляет по ночам, где то рядом медведица и если она решит , что малыша обидели-бросится защищать!На свист и крики малыш не обратил никакого внимания и продолжал сокращать расстояние-тревожка потянулась к 66му продолжая орать и свистеть, только выстрел из ракетницы спугнул медвежонка, его мама к счастью для всех решила не нападать. За несколько дней до этого тут проходил мишка-след задней лапы на ксп фуражкой не закрылся, никого это не испугало -удивило. Вероятность нападения медведицы была велика и ее пришлось бы убить, что никому не доставило бы удовольствия-всё закончилось мирно -весёлая получилась сработка всю обратную дорогу ржали и подкалывали друг друга
![]()
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как большие маленького испугались!
Да, хорошо когда все хорошо заканчивается. Кто знал как медведица могла себя повести?,
![]() |
|
||||
|
||||
С медведем шутки плохи, особенно с медведицей. Каждый год у нас кто-то страдает от них, а то и погибает. У меня товарищ пропал в тайге. Так и не нашли его. А на том месте, где была его стоянка, потом, во время поисков, застрелили здорового медведя.
|
||||
|
||||
А я в ЧГ с медведём нос к носу столкнулся. Метра полтора. Я думал коза выходит к контрольному валику. Трава высокая в рост, колосики зашевилились я и пошел на встречу. Трава у контрольного валика раздвигается и такая харя высовывается!!! Ну и я стою весь из себя. Пушку с плеча снял пока вставал, а пока друг на друга тупо смотрели затвор передернул. Он металлический лязг как услышал. Плавно как в кино развернулся, спина широченная как у лошади, пару раз качнулся и пропал. Впечатления незабываемые.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Интересный рассказ.
|
|
||||
|
||||
Я на службе только один раз с мишкой рядом на ста кв.м. был.В Ахалцихе,будучи на усилении во время учёбы в ШСС на заставы пришла "разнарядка" - собрать по две 3-х литровых банки лесной малины для ком.отряда.Не знаю правда это или нет,но старший наряда после получения приказа довёл до нас сие известие.Вот и пошкандыбали мы по кушмарям малиновым.Местность гористая,заросшая деревьями и кустарником.Видимость,прямо скажем,не ахти.Вдруг ниже по склону,в зарослях раздаётся рычание,сопение и шуршание. А нам осталось остолбенение,попукивание:332:и снимание мосла с подрагивающего плеча.
Затаились.Ждём.Слышим - звук отдаляется вниз.Вздохнули,встали и пошли на другую плантацию.Не стали доказывать,что человек царь зверей.Оглянувшись,видели как Потапыч выйдя на прогалину(уже далеко от нас)встал на задние лапы и глядел в нашу сторону.Ручкой махать не стали.Только слух и зрение до конца наряда необычайно обострились. Вот и вся история.:417: |
|
||||
|
||||
Раз на рыбалке причалили к острову. Вышли на песочек ноги размять. Пошли за дровами: костерок развести, да чайничек вскипятить. Пока дрова набирали наткнулись на медвежьи следы. Свежие. Следы взрослого медведя и рядом маленькие медвежонка. Расхотелось нам чаек кипятить. Собрались побыстренькому и на противоположный берег перебрались. Не захотелось нам такого соседства.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А, знаете, мужики, когда нос к носу с лосём, то тоже очень... э-э... волнительно! Глаза у него дурные, навыкате, бородка ещё такая... профессорская... и рога по краям - помесь совковой лопаты с вилами. И как выдохнет шумно! Башкой мотнёт! И ходу обратно в заросли, а ты в другую сторону и тоже, как лось ломишься. Соревнование однако: после кого просека шире!
А рассказик хоть и маленький, но... выпуклый такой, сразу всё отчётливо представляется! |
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Московский пограничный ждут большие перемены... Это правда???
Автор OLEG D.
Раздел Общий раздел
Ответов 2
Последнее сообщение 23.11.2009 15:37
|
![]() ![]() ![]() ![]() |