Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2009, 20:03
Бучнев Олег Бучнев Олег вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1977 - 2004
Место службы: КДПО (застава № 12,"Красная" Благовещенского ПО), ПрикВО, КСАПО, КСЗПО
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
А вы, вообще, кто?!

Очень коротенький рассказ-быль. Вернее, пересказ. Изложу от первого лица.
Поехали мы как-то в командировку в Москву. Идём по столице, жизни радуемся. После азиатских песков и адской жары просто счастье. А были в форме, конечно. И тут патруль офицерский из-за угла вывернулся. Поприветствовали мы их - не пьяные, не расхристанные - и вроде уже мимо прошли, как старший патруля, майор, нас остановил:
-А вы, вообще, кто, товарищи офицеры?
-То есть?
-То и есть! Форма вроде пограничная... А почему у вас, товарищ капитан, на фуражке птичка авиационная?
-Потому что в авиационном пограничном полку служу.
-А-а, даже такие есть, оказывается! А почему, в таком случае, у вас в петлицах медицинские эмблемы, э?
-Так я там врачом служу, товарищ майор!
-Нда? Ну-ну... Вот, вижу, ещё один врач. Ладно. А вот почему у вот этого старшего лейтенанта эмблемы десантные? Он что, у вас в полку десантником служит, э? - ехидный такой майор, торжествующий. А как же - уел!
-Он, товарищ майор, не в полку служит, а в отряде. - Не станешь же рассказывать ему про десантно-штурмовые группы! Информация на тот момент была далеко не для общего пользования. А уж про то, что десантные эмблемки имеешь право надевать лишь после участия, как минимум, в двух операциях... В общем, ясно.
-И что, в отряде есть свои десантники? И с парашютами прыгают, э?
-Никак нет, - говорит тут наш старлей, - мы, в основном, без парашютов, прямо так...
-Шутки, значит, шутим! - начинает злиться майор. - А вот сейчас проедем на гарнизонную гауптвахту...- И только тут он, похоже, разглядел на кителе старлея коротенькую орденскую планочку. Орден Красной звезды, медали "За боевые заслуги" и "За отличие в охране государственной границы СССР". И только тут до него начало что-то доходить. Нахмурился сначала. Потом хотел что-то сказать. Возможно, попросить предъявить документы, с чего, в общем-то, и должен был начинать. Потом коротко отдал честь и буркнул:
-Можете следовать дальше, товарищи офицеры!
Ну и мы последовали. И что-то смех разобрал, не остановиться никак. Долго мы ещё при всяком удобном случае цитировали потом московского майора:
-А вы, вообще, кто?!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.05.2009, 21:00
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Re: А вы, вообще, кто?!

Тоже самое в аэропорту "Борисполь".
Очень забавно было отвечать на вопросы и при этом сохранять серьёзную мину
Старый 05.05.2009, 22:26
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Бучнев Олег
...-А вы, вообще, кто?!
Мне кажется что в свете последних событий эта фраза имеет очень глубокое значение!!!

Я б за один контекст к моменту пять с плюсом поставил.
Старый 05.05.2009, 22:33
ДМБ83
Гость

А не проще бы на... послать (подумалось изначально-вот, что бы он делал? ) Но мыж ёпрст-элита(без иронии ) ) А вообщем то было подобное, когда на дембель 7000 вёрст на поезде ехали-уже отписал в какой-то теме ранее..
Старый 05.05.2009, 23:18
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от ДМБ83
А не проще бы на... послать (подумалось изначально-вот, что бы он делал? ) ...
Государева рука в те времена была тяжелой, мало кто с этим шутил.
Старый 06.05.2009, 03:56
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Хорошо, что разглядел майор, хорошо, что дошло...
Старый 06.05.2009, 11:10
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Старшему патруля надо отдать должное - не гадом он был. А ведь такие попадались...
Меня в 85 году подловили в аэропорту г. Хабаровск (я в отпуск летел). До посадки в самолет 40 минут, а у меня документы патруль забрал, мотивируя, что прическа у меня того... хреновенькая
В очереди в парикмахерскую аэропорта хорошие люди были. После того как я им пожалился на обстановку, быстренько пропустили меня вне очереди. Документы я выручил и улетел. Но! На шуруповские патрули я зуб заимел конкретный
Старый 06.05.2009, 12:14
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель
Старшему патруля надо отдать должное - не гадом он был. А ведь такие попадались...
Меня в 85 году подловили в аэропорту г. Хабаровск (я в отпуск летел). До посадки в самолет 40 минут, а у меня документы патруль забрал, мотивируя, что прическа у меня того... хреновенькая
Саша, поедешь через Хабаровск куда передай им привет!
В декабре 85г в Хабаровске вынжден был просидеть 3 дня, билетов на раньше нет было. Сняли с парнем гостиницу, и...
Просидели на киче трое суток за неуставные ботинки. Парень со мной просто за компанию. На поезд еле успели, да и то военной прокуратуре спасибо за то что выпустили.
Старый 06.05.2009, 12:50
SLS
Гость

Цитата:
Сообщение от Колонель
В 75 году я ехал из Клайпеды в Ленинград. Ехал со срочной к своему дальнейшему месту службы уже в качестве прапорщика. Естественно ехал ещё в солдатской парадке.
В Риге, на вокзале, где я пересаживался на другой поезд, меня остановил шурупейский патруль и придрался к вставкам в погонах. Это было единственное нарушение формы, т.к. её я особенно-то и не готовил к дембелю. Знал, что дембель будет очень не скоро (даже сейчас ещё не наступил :332: ).
В общем повёл он меня в помещение комендатуры на вокзале, дал ножницы и сказал срезать погоны, и вынимать вставки. А ситуация такая же, времени до поезда осталось мало.
В итоге спасла меня запись в военном билете, в разделе воинские звания. Там аккуратные кадровики моего отряда уже написали заветное слово "прапорщик".
В общем отпустил он меня без экзекуции.
Старый 06.05.2009, 17:02
Commandor_S Commandor_S вне форума
Commandor всея Руси
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1988-1990
Место службы: ОКПП "Наушки" Заб.ПО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель
На шуруповские патрули я зуб заимел конкретный
Ну так и "шурупам" есть за что нас не любить. ;) В 89-м когда начали войска из Монголии выводить, как мы не любили воинские эшелоны. :wacko: В вагоне по 100-120 человек. На фото, в военном, 15-летний пацан, а перед тобой стоит обветренный, матёрый мужик, прошедший "монгольские степи". Это фигня, что ему 19-20 лет, старила Монголия сильно. Плюс, у нас задача обратить особое внимание на вывоз (ввоз) оружия (армию выводим не хухры-мухры). Личного состава не хватает. Мы уставшие, злые. Многие по несколько суток не спавши, остальные по несколько месяцев не досыпают (у нас вообще в то время "за счастье" дневальным или дежурным пойти, целых четыре часа спишь и тебя никто не трогает). Плюс днём гражданские поезда будут, надо выглядеть чистым, свежим, отутюженным. (полпреды СовСоюза как ни как). Короче "отрывались" над пацанами как могли, не взирая на звания и сроки службы. До сих пор перед пацанами стыдно.
В тоже время призыв никто не отменял и "молодые" эшелоны идут туда, для того что бы через небольшой промежуток пойти обратно.:wacko: Кто то добрый им подсказал, что, для того, что бы не ехать в Монголию, мол, "там до сих пор в юртах живут и на лошадях скачут", нужно в военном билете первую страницу вырвать и вложить обратно. Типа, тогда тебя погранцы не пропустят и ты останешься в Союзе. Блин, мы сначала обьясняли: "Что ж ты, дуралей, сделал? Тебя ж, через неделю-месяц обратно выведут. А теперь тебя "запрут" в ТАКУЮ тьму-таракань, что Монголия тебе Средиземным морем покажеться", а потом нам это надоело, и мы поступали с ними, как с НГГ, со всеми вытекающими. :wacko:
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников