![]() |
|
|
||||
|
||||
А вы, вообще, кто?!
Очень коротенький рассказ-быль. Вернее, пересказ. Изложу от первого лица.
Поехали мы как-то в командировку в Москву. Идём по столице, жизни радуемся. После азиатских песков и адской жары просто счастье. А были в форме, конечно. И тут патруль офицерский из-за угла вывернулся. Поприветствовали мы их - не пьяные, не расхристанные - и вроде уже мимо прошли, как старший патруля, майор, нас остановил: -А вы, вообще, кто, товарищи офицеры? -То есть? -То и есть! Форма вроде пограничная... А почему у вас, товарищ капитан, на фуражке птичка авиационная? -Потому что в авиационном пограничном полку служу. -А-а, даже такие есть, оказывается! А почему, в таком случае, у вас в петлицах медицинские эмблемы, э? -Так я там врачом служу, товарищ майор! -Нда? Ну-ну... Вот, вижу, ещё один врач. Ладно. А вот почему у вот этого старшего лейтенанта эмблемы десантные? Он что, у вас в полку десантником служит, э? - ехидный такой майор, торжествующий. А как же - уел! -Он, товарищ майор, не в полку служит, а в отряде. - Не станешь же рассказывать ему про десантно-штурмовые группы! Информация на тот момент была далеко не для общего пользования. А уж про то, что десантные эмблемки имеешь право надевать лишь после участия, как минимум, в двух операциях... В общем, ясно. -И что, в отряде есть свои десантники? И с парашютами прыгают, э? -Никак нет, - говорит тут наш старлей, - мы, в основном, без парашютов, прямо так... -Шутки, значит, шутим! - начинает злиться майор. - А вот сейчас проедем на гарнизонную гауптвахту...- И только тут он, похоже, разглядел на кителе старлея коротенькую орденскую планочку. Орден Красной звезды, медали "За боевые заслуги" и "За отличие в охране государственной границы СССР". И только тут до него начало что-то доходить. Нахмурился сначала. Потом хотел что-то сказать. Возможно, попросить предъявить документы, с чего, в общем-то, и должен был начинать. Потом коротко отдал честь и буркнул: -Можете следовать дальше, товарищи офицеры! Ну и мы последовали. И что-то смех разобрал, не остановиться никак. Долго мы ещё при всяком удобном случае цитировали потом московского майора: -А вы, вообще, кто?! |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: А вы, вообще, кто?!
Тоже самое в аэропорту "Борисполь".
Очень забавно было отвечать на вопросы и при этом сохранять серьёзную мину ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я б за один контекст к моменту пять с плюсом поставил. |
|
|||
|
|||
А не проще бы на... послать (подумалось изначально-вот, что бы он делал? ) Но мыж ёпрст-элита(без иронии
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Старшему патруля надо отдать должное - не гадом он был. А ведь такие попадались...
Меня в 85 году подловили в аэропорту г. Хабаровск (я в отпуск летел). До посадки в самолет 40 минут, а у меня документы патруль забрал, мотивируя, что прическа у меня того... хреновенькая ![]() В очереди в парикмахерскую аэропорта хорошие люди были. После того как я им пожалился на обстановку, быстренько пропустили меня вне очереди. Документы я выручил и улетел. Но! На шуруповские патрули я зуб заимел конкретный ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
В декабре 85г в Хабаровске вынжден был просидеть 3 дня, билетов на раньше нет было. Сняли с парнем гостиницу, и... Просидели на киче трое суток за неуставные ботинки. Парень со мной просто за компанию. На поезд еле успели, да и то военной прокуратуре спасибо за то что выпустили. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В Риге, на вокзале, где я пересаживался на другой поезд, меня остановил шурупейский патруль и придрался к вставкам в погонах. Это было единственное нарушение формы, т.к. её я особенно-то и не готовил к дембелю. Знал, что дембель будет очень не скоро (даже сейчас ещё не наступил :332: ). В общем повёл он меня в помещение комендатуры на вокзале, дал ножницы и сказал срезать погоны, и вынимать вставки. А ситуация такая же, времени до поезда осталось мало. В итоге спасла меня запись в военном билете, в разделе воинские звания. Там аккуратные кадровики моего отряда уже написали заветное слово "прапорщик". В общем отпустил он меня без экзекуции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() В тоже время призыв никто не отменял и "молодые" эшелоны идут туда, для того что бы через небольшой промежуток пойти обратно.:wacko: Кто то добрый им подсказал, что, для того, что бы не ехать в Монголию, мол, "там до сих пор в юртах живут и на лошадях скачут", нужно в военном билете первую страницу вырвать и вложить обратно. Типа, тогда тебя погранцы не пропустят и ты останешься в Союзе. Блин, мы сначала обьясняли: "Что ж ты, дуралей, сделал? Тебя ж, через неделю-месяц обратно выведут. А теперь тебя "запрут" в ТАКУЮ тьму-таракань, что Монголия тебе Средиземным морем покажеться", а потом нам это надоело, и мы поступали с ними, как с НГГ, со всеми вытекающими. :wacko: |
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |