![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Полковнику
Вахрушеву Александру Михайловичу в день юбилея с наилучшими пожеланиями и поздравлениями! «БАТЯ» Комдива нашего зовут Александр Михайлович. Но курсантам не дано было обращаться по имени отчеству. Мы обращались по званию. А называли просто БАТЯ. У нас отменили дивизионы и он стал комбатом, оставшись БАТЕЙ. У нас менялись комбаты, но они «батями» не становились. Имя существительное. Имя нарицательное. Имя собственное. Мы тратили ему нервы. Он тратил на нас годы. Мы делились с ним проблемами и радостями. Он делился опытом и мудростью своей. Мы отдавали ему честь. Он отдавал нам часть своей души. ПРОСТИТЕ БАТЯ, за Ваши нервы! СПАСИБО БАТЯ, за Вашу душу! С ЮБИЛЕЕМ ВАС АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ! P.S. Товарищ полковник! Курсант Коржов выпуск -85, разрешите обратиться?! Разрешите так-же собраться и на Ваш столетний юбилей! |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "БАТЯ" - А.М. Вахрушеву - 70
Добрые воспоминания о душевном человеке! Вот и у меня такие же о нашем командире 4-го дивизиона (в 1958г) Московского пограничного военного училища подполковнике Бедонине. Я, к сожалению, могу обратиться только лишь к его светлой памяти.
|
|
Я не учился у него, но наслышал.
От всей души поздравляю! |
|
||||
|
||||
БАТЯ... Это надо было заслужить... И ведь наши БАТИ знали, что их так называли...
Я пережил 8 командиров за 25 лет, но только одного мы называли БАТЕЙ. |
|
||||
|
||||
Для меня Вахрушев - БАТЯ. Он не давал нас в обиду, никогда не сдавал и всегда был честен и справедлив. Живи долго -Батя!
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Крепкого здоровья и побольше радости! И побольше таких командиров, которых уважительно величают "Батя"! ![]() |
|
|||
|
|||
Черты многих отцов командиров и начальников стерлись и канули в лету, а образ Александра Михайловича, его действия, поступки стали для нас ,его подчиненных образцом для подражания. Крепкого здоровья и всего хорошего Вам дорогой наш комдив.
|
|
||||
|
||||
Сколько раз встречался с Александром Михайловичем, столько раз он и спрашивал с искренним интересом - где я, как я. Ну какие у меня могут быть проблемы в газете? Только начнешь, мол, в редакции - Александр Михайлович рукой махнет и вроде как разом интерес потерял. В первый раз мне вроде даже обидно стало, но когда он с тревогой и болью говорил о тех, у кого какие-то трудности, неувязки, неудачи... У него за них сердце болит и по сей день. Ну а если все хорошо, так о чем тут говорить...
И на счет примера для подражания. Никогда Александр Михайлович добреньким не был, но в нужный момент для каждого умел сделать исключение. Вот и вся командирская мудрость. |
![]() |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
КЦ "Солдаты России" диск "Звезда Победы"
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 4
Последнее сообщение 14.10.2015 20:37
|
||||
Фрачный значок "Пограничный столбик","Погранец.ру"
Автор ALEX80
Раздел Пограничный киоск
Ответов 13
Последнее сообщение 14.08.2012 18:23
|
||||
Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
Автор Геннайдиий
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 2
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43
|
||||
КЦ "Солдаты России" диск " Пограничный марш "
Автор Викка
Раздел Анонсы. Фестивали и концерты
Ответов 4
Последнее сообщение 26.05.2009 17:52
|
||||
Уникальное "афганское" видео "Обьединения сайтов ПВ"
Автор Николай Памирский
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 1
Последнее сообщение 12.04.2009 22:00
|
![]() ![]() ![]() ![]() |