![]() |
|
|
|||
|
|||
Зашитый подсумок
Ну что ж, окунемся в воспоминания: Вы помните, что на заставах подсумки ТГ прошивали нитками и опечатывались сургучем.Это делалось, что бы патроны "не терялись, а позже не стрелялись".Мы с Урюмцевым В.И. плотно зашили ТГ подсумки шелковыми нитками так, что бы только пальцем можно было немножко зацепить.Нас еще комендант Табака И.В.критиковал за это:"А если обстановка, они же(т.е. солдаты)даже магазины не достанут":417: .На что я ответил, что если петух клюнет то достанут.
Как то сработал дождливой ночью участок сразу после Белой, толи 37 или 38 не помню. Выехали с ТГ- я,ИСС, ст. МЕП и водитель на Г-66.А время было позднее, около часа ночи. На участке начали работу классически. Я и ИСС начали проверку сработавшего участка по дороге вдоль КСП, меп по системе, а водитель проверял смежный перед сработавшим участок. Нашли следы медвежьи и пролаз в системе.Макеев (ст.мастер)начал заделывать пролаз а мы проверяли участок до конца и смежный с ним.Отойдя метров за 400-450 от места пролаза медведя в друг услышали со спины одиночный выстрел, потом короткую очередь с трех патронов. Мы с инструктором бросились обратно , а навстречу к нам бежал водитель с ФАС-4. ![]() Макеев сидит на КСП у самой дороги,автомат(АКСУ) в положении для стрельбы от пояса, а выражение лица я не то что описать, выразить не смогу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. через некоторое время пасечники нашли этого медведя в тайге мертвого и что самое примечательное медведь умер от страха - диареей изошолся ![]() ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Зашитый подсумок
Не помню я зашитые подсумки. Может и были они у нас. Но не отложился сей факт в памяти. А с испугу можно еще и не то сделать. В это верится. Сам в дестве с испугу на такой забор залез..., и не залез, а сиганул одним прыжком. Только что смородину обдирал, а уже на заборе сижу.
|
||||
|
||||
Я тоже с медведем столкнулся в ЧГ. Лицом к морде. Ощущения непередаваемые.
А мой дед Гена Лымарь чуть на морду тигру в ЧГ не наступил. Когда утром пришел на заставу его еще колотило.:332: У нас на участке заповедная зона была. Барсы в ЧГ постоянно за нарядами ходили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ситуация: тебя идут убивать и воровать оружие и боеприпасы, а ты как последний идиот испрашиваешь по телефону разрешение на применение оружия у начкара (что претит уставу караульной службы), а потом с добрым лицом начинаешь свой подсумок зубами грызть, чтобы капроновую нитку удалить. Потом, как положено, присоеденить, передернуть, предупредительный в воздух... Пипец... А по "телевизеру" и в журналах-газетах все показывали бравого воина-пограничника около столба с гербом и с пристегнутым магазином... Доходило даже до того, что мужиков из нарядов вернувшихся ощупывали, а если видели вскрытый подсумок, то еще и наколы на патронах искали. Блин, зла не хватает... Про встречи с дивными и добрыми животными давно писал рассказ, который где-то и у нас есть в разделе... Уж дивно там Посьетские хлопцы повеселились при встрече с тигрой... Валенки называется ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас не зашивали. Угу, клюнет, когда кабана вынесет на ЧГ. А почему только "тревожка" по "сработке" действовала? Почему не проверили так же и смежный участок после сработавшего? Позабавило выражение "очень поздно, около часу ночи." |
|
||||
|
||||
Цитата:
На меня старшина "Омана" наорал, когда меня подняли до срока, и сунули очумелому со сна ПК в руки. А я не будь дурак: сразу полез опечатанный короб открывать, чтобы убедиться, что там в ленте патроны - есть. Тоже дурдом, считаю, особенно, когда на приказе доводят, что на нашем участке возможна попытка прорыва на сопредельную бандгруппы. |
|
||||
|
||||
А про ощущения сказать? Когда ты на посту, У тебя два раза по двадцать пять патронов, и ты ждешь, когда же на охраняемую территорию придет твой отпуск? А? Было такое? У меня было. Не пришел! ))) Лююбим мы Родину, не безответно! Ребзя, рассказывайте, кто НГГ поймал и в отпуск сходил! Как?!
|
|
|||
|
|||
Хочу Вам сказать, ув. погранцы, что проблема с зашитыми подсумками , да и вообще с патронами, в разных отрядах и в разное время решалась по-разному. Я , к примеру, стреляя в Арташате на стрельбище, никогда не собирал гильзы "для отчета". А ведь во многих местах такое практиковалось. Да и зашитых и опечатанных подсумков видеть не доводилось.
В отпуске я был 25 дней + 6 на дорогу + на неделю получилось продлить в местной комендатуре.
|
||||
|
||||
Не помню я зашитые подсумки. От ВИТАЛИЙ Б.
Я тоже не помню. Помню только опечатанные рюкзаки с осветительными патронами к СПШ. Что-то около ста штук в каждом. В темное время суток, если поднимали заставу в ружье, заслоны по берегу Аргуни срывали пломбы и освещали местность. Потом, на заставе, писали объяснительную, что ,услышав подозрительный шорох, осветили местность. Рюкзаки дополнялись и снова опечатывались. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гильзы после стрельб на стрельбище не собирали. Единственное: расписывались в ведомости об использовании патронов.
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |