Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2008, 16:10
Аватар для Емельянов Анатолий Триф.
Емельянов Анатолий Триф. Емельянов Анатолий Триф. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1968-2000
Место службы: КЗПО, КСАПО
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
22 июня 03.30 Брестская крепость - 08

По давней традиции в 03.30 в Брестской крепости 22 июня ежегодно собираются горожане, воины-пограничники, ветераны Белоруси и других стран... Памятный реквием..., венки со свечами на воды Западного Буга... Приглашаем всех в этом году на это мероприятие. Попозжа помянем погибших защитников Родины...
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 19.06.2008, 18:59
НАЧФИЗ
Гость

Re: 22 июня.. 03.30 Брестская крепость-08

Цитата:
Сообщение от Емельянов Анатолий Триф.
По давней традиции в 03.30 в Брестской крепости 22 июня ежегодно собираются горожане, воины-пограничники, ветераны Белоруси и других стран... Памятный реквием..., венки со свечами на воды Западного Буга... Приглашаем всех в этом году на это мероприятие. Попозжа помянем погибших защитников Родины...
Эх как жаль, что никак не выходит у меня попасть на это мероприятие. Очень буду стремиться день своего 35 летия отметить в крепости. Ведь я родился ровно в 4 часа утра 22 июня...И с тех пор решил стать пограничником...А вот сестра моя по иронии судьбы в 22.35 - 8 мая. Ну ей-то с 82 по 88 год регулярно приходилось быть в музее капитуляции и в трептов парке - в сердце победы, а вот в эти минуты мне в Брестской крепости никогда не приходилось быть, хоть и не раз там я бывал в обычные дни...
Старый 20.06.2008, 08:47
#РЭКС# #РЭКС# вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1997-2000
Место службы: МВИ ФПС РФ, Ярославский ПУЦ, Чечня
Выставка наград

Цитата:
Приехать не могу, но душой и сердце я с Вами. Вечная память павшим Героям!
Старый 23.06.2008, 12:18
Аватар для Емельянов Анатолий Триф.
Емельянов Анатолий Триф. Емельянов Анатолий Триф. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1968-2000
Место службы: КЗПО, КСАПО
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

21-го встретил одного знакомого немца, тот ехал туда.., на запад... Спрашиваю, -когда через границу?.., говорит завтра в 10.00. Провел бы, говорю, да спать буду! -Почему?, -в 4.00 в Крепости будем "чествовать" ковавших Победу. И тут он говорит, -мой дед 22 июня под Брестом в 41-м получил ранение (был заряжающим какого-то небольшого артиллерийского орудия), около полутора лет пролечился в госпитале и умер... Ну вот, говорю, -давай утром сходим в Крепость.... помянем и тех и этих..., не пошел. .... Вот так встретились накануне траурной годовщины немец, у которого дед, можно сказать под Брестом получил смертельную рану и белорусс, у которого там остались два брата материи и один отцовский брат. С сожалением вспомнили мы эти годы... Думаю, что немцы извлекли от той войны урок..., а мы?
Старый 23.06.2008, 13:27
#РЭКС# #РЭКС# вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1997-2000
Место службы: МВИ ФПС РФ, Ярославский ПУЦ, Чечня
Выставка наград

Наш народ поверил в свои силы.
Старый 28.10.2008, 21:10
ЛЕБЕДОК ЛЕБЕДОК вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1971-1973г
Место службы: квпо Нарынский пго
Выставка наград

Никогда не померкнет слава ГЕРОЕВ Бреской крепости ПОМНИМ
Старый 29.10.2008, 00:24
valentin valentin вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1969-2000
Место службы: КЗПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума! С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
21-го встретил одного знакомого немца, тот ехал туда.., на запад... Спрашиваю, -когда через границу?.., говорит завтра в 10.00. Провел бы, говорю, да спать буду! -Почему?, -в 4.00 в Крепости будем "чествовать" ковавших Победу. И тут он говорит, -мой дед 22 июня под Брестом в 41-м получил ранение (был заряжающим какого-то небольшого артиллерийского орудия), около полутора лет пролечился в госпитале и умер... Ну вот, говорю, -давай утром сходим в Крепость.... помянем и тех и этих..., не пошел. .... Вот так встретились накануне траурной годовщины немец, у которого дед, можно сказать под Брестом получил смертельную рану и белорусс, у которого там остались два брата материи и один отцовский брат. С сожалением вспомнили мы эти годы... Думаю, что немцы извлекли от той войны урок..., а мы?
Трифонович, оказывается не все мы знаем о своих друзьях. Тронут твоим рассказом. А такие ситуации нам преписываются сверху, чтобы мы смогли по праву оценить величие подвига наших отцов и дедов, через призму даже таких отношений...
А вот или сделали мы выводы? Не уверен. Если бы сделали, то не было бы Афгана, Чечни, Грузии и т.д.
Закрытая тема